72

Ответ на пост «Как у жены увели мобильник и были пойманы»12

Аналогичная шляпа была. Сняли иностранные номера на машине в одном из провинциальных городов на парковке одного из крупных ТЦ. Дело было в Ульяновске. Соответственно ежу понятно, что быстро эти номера не восстановишь. На это и был расчет.
Пришел в ТЦ - попросил камеры глянуть. Сказали хуй. (как потом оказалось не просто так). Мол только по запросу и бла бла бла. Говорю ок, описал ситуацию и оставляю свой номер телефона. Больше тел нигде не оставлял. И как вы правильно поняли - вечером пришло смс с текстом "2к и забирешь свои номера". А тачка на минуточку как раз стояла под столбом с кустом камер.
Позже подал заявление в МВД, предоставил моб телефон, с которого требовали выкуп (еще и сделали выговор, что я очень груб, т.к. в ответ на смс послал к херам вымогаталей и сказал, что могут этот номер автомобильный в очко засунуть себе). В заявлении все расписал.
говорю давайте позвоним, договоримся о встрече и в момент передачи хапнете его. Сразу отказались. Говорю сотрудникам мвд поехали камеры посмотрим - тоже отказались.
И тут я уже понял, пазл начал складываться, что это такая хорошая отработанная схема круговой поруки чмошников и нариков, которые "работают" на парковках. А через некоторое время позвонили и сказали, что найти  "якобы к сожалению" похитителя не удалось и дело закрыто.
Явно там даже и не думали кого-то искать.
Зато пойди сними  гос номер у какого-нибудь начальничка из органов или еще откуда - через 3 часа найдут и обратно повесят на ходу!

p.s. так я этим мудакам ничего и не заплатил. Заказал дубликат в Москве, ждал около недели. Вышло даже еще дешевле). Несколько раз тормозили ГИБДД, мол где номер, передвигаться нельзя, хотели забрать на штрафстоянку. Показал справку из МВД, описал ситуацию, отпустили без всяких проблем.