8718

Как у жены увели мобильник и были пойманы12

Приветствую, друзья!

Поведаю вам историю о краже телефона моей жены, который случился совсем недавно и о том как работает наша доблестная полиция, а конкретно в Калининградской области.

История достаточно банальна, жена пошла в магазин известной торговой сети "5ка" с ребенком. При выходе из магазина наклонилась положить пакет в коляску и из глубокого кармана пальто вытянули мобильник вместе с картами банка. Пропажу заметила буквально через 10 метров пути, ну а там попробуй найди кто стянул.

Естественно паника, страх, нервы, бегом назад в магазин и к администратору смотреть камеры мож где оставила. Но увы ничего это не дало - выходила из магазина с телефоном в руках, а снаружи здания у них уже камер нет вообще от слова совсем.

P.S. буквально за неделю до этого настоял, чтобы заблочила телефон биометрией и цифровым кодом, а то все ходила без блока, что вообще упростило бы работу жуликам по отъему денег со счетов и всяческому непотребству. Телефон не дорогой, но и не дешевый совсем Redmi Note 11.

Прилетела домой - слезы, нервы, крики. Телефон сразу был выключен ворьем (естественно). Ну а дальше пошел рациональный подход с моим участием :)

1. Первым делом заблочили все карты через сервисы

2. В ближайшем салоне связи уже через 10 минут заблокировали симку с номером телефона, т.к. имея номер телефона и получая смс-ки можно мноооого делов натворить в том числе получить доступ к банкингу.

3. Через сервисы Google отправил запрос на блокировку устройства как только появится в сети.

На этом первичные дела были сделаны, жена отправлена писать заявление в полицию. А я пошел по горячим следам расширять агентурную сеть.

В радиусе 1,5 км обошел все ломбарды, сервисы ремонтов телефонов и комиссионки и предупредил ребят, что к ним принесут краденный телефон и что мараться не надо сразу звоните мне, разберемся и вернулся домой глянуть Поиск устройства, вдруг идиоты включат его, дабы попытаться воспользоваться.

И о счастье они реально так и сделали и в этом их была первая ошибка. Я увидел это через сервис Поиска телефона гугла. Телефон сразу же заблокировался полностью. Ребята покусились на то, что у жены черная карта Суприм и решили, что можно неплохо поиметь денег :)

Тем временем жена торчит уже 4 часа Карла!!! в отделении дожидаясь следователя, чтобы у нее приняли заявление, бред. В полиции так и сказали ну может найдется через пару недель, может не найдется, мы так искать не будем ничего, если IMEI засветится в сети, то возможно будем разбираться.

Проходит еще час и ко мне поступает звонок из сервисного центра, ребята трое человек притаранили мобильник один в один как я описывал заблокированный на разблокировку (у телефоны имеются характерные особенности в виде побитостей и потертостей в определенных местах).

Тем временем у жены заявление только приняли, я позвонил и обрадовал ее и сказал, чтобы ехали с нарядом прямо в сервис их там ждут. Жена прождала еще 2 часа пока наша великая и вечно занятая полиция соизволила поехать на место! И внимание зная, что телефон сдавали трое парней, та дам отправили 1 следователя девушку!!!

Как у жены увели мобильник и были пойманы

Приехали они значит в сервис - да, телефон жены. Звоню спросить как дела? Будете звонить им и вызывать, чтобы поймать с поличным? На что следователь говорит А ЗАЧЕМ? В смысле, млять, а зачем???

Я от такого поворота событий просто охренел, ей богу, тебе даже жопу поднимать не надо - готовое дело, пойманы за 1 день по горячим следам, они сцуко даже его не могут довести до ума! Наорал на следователя. Пришлось уговаривать их вызвать этих парней!!! В итоге вызвали наряд, который приперся еще через 30 минут и позвонили этим парням, что мол гайс все ок, приходите телефон готов с вас 2к рублей.

Ребят скрутили и увезли в отделение. Оказалась волшебная троица - один из Мурманска без регистрации, второй сосед с соседнего дома, второй уже судимый за аналогичные кражи, отсидевший 2 года.

На текущий момент уголовное дело заведено против только одного, того который сидел, он отправится снова на нары. А эти двое, которые вместе с ним проходят по делу как свидетели. На допросе сразу все на себя взял судимый и они все втроем пели песни, что только один он украл. Естественно, зачем статью утяжелять себе и еще по сговору идти.

Вот так телефон был найден, который по прошествии двух недель до сих пор не вернули и лежит он там как вещдок и кормят только завтраками, что скоро отдадут. Наша полицию еще и уговаривать работать надо! Представляю как обстоят дела со всеми другими более серьезными заявлениями...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы