668

Ответ на пост «Как то так)»4

Я тоже раньше такой был: бегал по заводу кругами, все знал, за все хватался, правда не все получалось. У меня были сфотографированны все люки - чтобы не искать зимой под снегом., я знал, где какая задвижка в этих люках. Я знал, где и как проходит какой кабель, специально фотографировал, когда их закапывали. Если нужно было что-то раскопать, то звали меня, я показывал фотографии и удавалось избежать обрывавом кабелей. Хотя это была вообще не моя работа! Иду мимо работяг, собрался целый консилиум вокруг поломоечной машины. Димон: чего то она не хочет воду засасывать! Что с ней не так? Полез к всасывающему шланг, вытащил оттуда дрова от поддонов и плёнку - заработала!!! Зато я многому научился, а вообще просто было скучно работать по 12 часов и не наматываться на работу. Это меня не напрягало. Наоборот! Занят делом, глядишь и время прошло, домой пора!

Я даже сумел однажды отремонтировать новый китайский электропогрузчик типа штабелера, у которого не отпускались вилы. Всего то нужно было перезагрузить панель управления! Зато меня не могли уволить и сократить, ведь я знал все коммуникации. Последними при увольнении уйдут электрики, кочегары, охранники и водопроводчики. У нас там были скважины, а их нельзя заиливать, нужно, чтобы они работали.

Зачем мне это было? Чтобы приносить пользу и отрабатывать зарплату, ну и совесть не позволяла работать по другому. Я же понимаю, что люди могут намотаться на работу на ровном месте!

Однажды узнал, что планируется отключение электричества по всему предприятию, а у нас работали сварщики-аргонщики, которых никто не предупредил. Хорошо я сказал. И уж я не точно уверен, но кажется им нельзя прерывать шов на трубе из нержавейки. Сварщики-аргонщики есть в комментариях? Напишите! Старший из них пошёл с кем-то ругаться.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

За рабочее дело

1.2K постов1.8K подписчика

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

68
Автор поста оценил этот комментарий

Ему пожали руку. На грамоту не наработал. Начальство закрыло KPI на годовой бонус и ушли на корпоратив. А его попросили подежурить на Новый год.

раскрыть ветку (1)
50

Примерно так, только без рукопожатия.

показать ответы
30

Охуенная история) чем закончилась то??

раскрыть ветку (1)
49

Там у завода было два хозяина и началась междуусобная война. Один ставит своего директора, другой его через 2 месяца снимает. Управлять некому, бухгалтерию тоже постоянно тусуют. Я посмотрел на этот дурдом и ушёл в доставки. Стал сразу зарабатывать 60 тысяч вместо 35. Это был август 23 года.

показать ответы
23

На нержавейке обычной можно, если варили с подогревом хроммолибденовую сталь, то нельзя, но там РД.

раскрыть ветку (1)
4

Там была нержавейка, которую довольно быстро разьедоло от горячих кислот и щелочей. Мы готовили 2÷ раствор и нагревали его до 60 градусов. Сварщики сказали, что бывает нержавейка стойкая. С добавлением марганца что-ли. Не помню, ктъороче купили чтотподешевле, вот её и разбежались за пару месяцев.

показать ответы
3

Что значит «намотаться» на работу?

раскрыть ветку (1)
2

Вы в армии были?

показать ответы
0
Мужик, ты же сам видишь проблемы, и сам же отрицаешь необходимость регулирования. Я удивлён, что ты не понимаешь, что отсутствие регулирования к описанному тобой и приводит.

Нет четко расписанной бумаги, что делать и как - каждый делает как ему удобнее.

Вот в первом случае не соблюдается требование по своевременной замене, или поддержанию оборудования в надлежащем для работы состоянии, сознательно, поэтому ты и работал на станке 60х годов.
Виноват регламент? Нет, виноват пидарас, который его не соблюдает.

Во втором случае (когда изза кз сгорел цех) не соблюдали либо при монтаже кабеля нормы, либо не по проекту разводку сделали, либо при обслуживании не соблюдали документ по технике обслуживания.
Может, регламент виноват? Нет, опять пидарас, который его не соблюдал.

В третьем случае, про нагрев - тоже либо хуй положили на документацию к печке, и провели к ней кабель, способный проводить слишком слабый для неё ток, либо документацию планировавший прочитал, указал, что к этой печи нужно подвести такой то кабель, но уже на это указание забили хуй, и подвели какой захотелось.
Насчет того, виноват ли регламент, я думаю ты понял уже.

Регламенты пишутся на любом предприятии, и документация тоже. Без них нельзя. Разница их полезности итоговой вызвана тем, как они писались - нормальным человеком, долбоебом, или кровью.

Почему у немцев автопром такой качественный, знаешь? Там каждый чих по сборке жестко регламентирован. Прикрутил ты деталь, и вдруг вспомнил, что забыл под ней герметиком намазать, откручиваешь обратно, и вот этот болт, который ты открутил, второй раз уже закручивать нельзя, непорядок, распаковывай новый. И так во всём. И вот поэтому ауди или фольскваген новый болт в болт и зазор в зазор бьются с каждым таким же, а я на жигули на разборке три разные двери примерял, какая лучше по форме подойдёт блять.

И да, я с примером из кк с тобой согласен, во всём нужен здравый смысл. Табличку можно и на месте решить как прикрутить, без чатов в мессенджерах.
раскрыть ветку (1)
0

У немцев уже давно нет никакого качества. Это раньше мотор ходили по миллиону миль, а сейчас 300 тысяч и на помойку, как впрочем и не только у немцев. Ваг хорошо, а опель и бмв имеют моторы, которые все вокруг поливают маслом.

показать ответы
0
Дружище, я тоже программистом работаю, и ты сравниваешь сферы несравнимые. В айти да, в производстве так это не работает.
раскрыть ветку (1)
0

Все это так не работает! В КК был номер про дверь и табличку. Харламов: приклеить или прикрутить на саморезы? - а давайте создадим чат в мессенджере? - сука, приклеить или прикрутить, просто скажите?

Долбоебы напридумывали каких-то регламентов, иностранные непонятные буквы! Я работал на заводе с декабря по май, там столько этих регламентов навешали, полная стена! Какие-то стрелки, схемы, все, чтобы было соответствие качеству, а работаем на станках 60х годов. Весь мерительный инструмент ещё советский. Сверла, плашки, метчики это понятно поменяли. Очковтирательство! Режешь шпильки, 3 из 4 выбрасываешь. Только не надо говорить, что нужно нарезать с маслом. Я вообще резал вручную, в тисках.

Идиоты, напридумывали себе должностей из английских букв, а решить реальные проблемы не могут! Ну нету на огромном заводе метчиков! Я их покупал за свои деньги!

И вот ещё что: у меня на бывший работе в 11 году сгорел дотла цех. Выгодно вообще все. Причина - замыкание электропроводки. Я сделал для себя вывод. Товарищ завёл ферму, напрессовал кучу соломенных тюков, сложил в ангар и уехал. У него там жили рабочие: разложили печку и уехали в город. Ангар выгорит полностью. А я его предупреждал: никаких сигарет, никакого открытого огня, подарил ему угоекислотый огнетушитель- не каркай,ничего не будет... это юъбыло в 15 году, сейчас ужеивсе отстроил. В конце 15 года болтался кругами по лимонадному заводу. Линию только запускали и налаживать на простой воде. Соответственно у меня работы не было. Я подхожу к кабелю, котрый идёт на термопечку. Это там, где бутылку упаковываются в пачки по 6 или 12 штук. Там плёнка, которая даёт усадку при нагревании. Короче потрогал я этот кабель, а он горячий, градусов 50-60. Печка это мощный потребитель! Вот я очень не хочу, чтобы очередное рабочее место сгорело нахрен! Пожар был предотвращен!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Вот и тут тоже они должны быть выебаны через руководство, чтобы предупреждали не только лабу но и аргонщиков.

раскрыть ветку (1)
0

Коллектив небольшой, на всем заводе человек 100 и как-то не удобно друг друга ебать через начальников.

Вспомнил забаное: косил, косил траву, перекосил провод от видеокамеры, она потухла) прибежал этот Чубайс вместе с начальником охраны, который за камеры отвечает. Димон, ну как так-то? - а, так! Нехер разбрасывать в траве бухты проводов! Ушли ни с чем, провод не убрали. Я пожаловался своему начальнику, тот директору, тот выебал главного энергетика, а тот пошёл ко мне ругаться. Электрики вообще целыми днями сидели и ничего не делали. У них все хорошо, с проводной проблем нет - работы нет.

показать ответы
0
А что означает "намотаться на работу"?
раскрыть ветку (1)
0

Вот идёте вы по заводу с пустыми руками и тут хозяин завода: так, давай помогай кабель тянуть. А там его тянет человек 10. Намотался! А если идёте с инструментом и проводами в руках, то может быть и не привлекут. У меня на стройке в 13 году, в конце декабря двое иработников решили отметить новый год. Но как это сделать? Чемодан от перфоратора в руки, на плечо провод и на крышу, только вот внутри чемодана не перфоратор, а водка и огурцы. Спокойно сели на пенопласте под крышей в будке, где лестница выходит наверх и загудели. Через полчаса один спит, второй сидит и поёт Черного ворона. В начале банкета мимо проходили мужики, они были сильно удивлены содержимому чемодана))

15
Как правило, тот, кто, изза того что ему не похуй, делает хуеву гору не своей работы, всегда будет недоволен, и просто ценить и платить зарплату хорошую ему всегда будет недостаточно.
А ещё такой сотрудник на самом деле оказывает предприятию медвежью услугу, маскируя косяки в организации.
Приведу банальный пример - вот запланировали отключение электричества, а аргонщиков никто не оповестил. Т.е. в конторе не предусмотрено оповещать об отключениях.
Если бы чрезмерно проактивный ТС не пошёл предупреждать, электрики бы вырубили ток, у аргонщиков бы запиздячился шов, они пошли бы к начальству, их начальство бы сходило к начальству электриков, они все вместе бы получили пизды за запоротый элемент, и у электриков в чеклисте появился бы пункт оповещать о плановых отключениях. Контора набила шишку, контора нарастила на этом месте шкуру.

Вместо этого тс предупредил сходил, аргонщики сходили поругались с электриками, единоразово пиздец предотвращен. У электриков в регламенте пункт об оповещении так и не появится, тк начальство этого делать не говорило.
В результате, когда тс будет в отпуске, или запое изза выгорания, электрики снова не предупредят никого и отключат ток. И деталь все равно будет запорота у аргонщиков, а ещё будет серьезный между ними конфликт, ведь они уже второй раз пойдут ругаться, возможно даже по ебалу электрики получат, по сути изза тса. А ещё в этот раз деталь может оказаться дороже. Короче, мужики, не делайте не свою работу, контора это организм, который должен естественным путем адаптироваться к жизни. Если на вас держатся бизнес процессы, в которых мы не должны участвовать по должности, значит контора нежизнеспособна, и это изза вас.
раскрыть ветку (1)
0

Смотрите, все вокруг взаимосвязанно! Аргогщики варили трубы у меня в сиропом отделении. То есть на моем рабочем месте. Электрики предупредили лабораторию за полчаса, ведь у них компы включены. Навернре я заинтересован в оом, чтобы у меня в отделении все было хорошо или пофиг? Вот только один раз пофиг, второй раз пофиг, у меня были такие сменщики, они никогда не мыли пол, а все было липкое и сладкое. А если нагрягет СЭС и все закроет? А если покупатель отравится? Микробиологи регулярно находили превышение пдк микробов. Я же не хочу остаться без работы!

показать ответы
4

Что акое рд?)

раскрыть ветку (1)
0

Рюкзак десантника!

показать ответы
1
Даже если так, тебе нужно это делать через руководство онли. Эскалируешь проблему наверх, а не горизонтально решаешь. Иначе ты лечишь симптомы, а не саму болезнь.
раскрыть ветку (1)

Через руководство я решал другую проблему: электрики поработать, чтонибудь подключат и накидают на пол шнурок от проводов. Подмести за собой? - нет, не знаем, что это!

показать ответы
0

Свою работу когда выполнял, если везде бегал, всем помогал?

раскрыть ветку (1)

За 12 часов рабочего времени можно успеть все: поработать, помыть полы, 5 раз попить кофе, поболтать с бабами в лаборатории, а рабочий день все никак не кончался! Я даже притащил гантелю и подписал её ДИМОН. Убирал её в специальную коробку, которую однажды отправили вместе с образцами продукции в Москву))) частенько были такие рабочие дни, когда разливалась одна вода с газом и без газа. Моя работа заключалась в том, чтобы сходить, наполнить бак в 20 тонн раз в 3 часа и все. Остальное время можно сидеть и читать книжку. А прикиньте, что бывало, когда таких дней было 6 подряд?

Тут слесаря пришли снимать мешалку с лимонадного бака. Она тяжеленная и находится на уровне головы. По кругу нужно открутить кучу болтов и потом вынуть длинный вал. Может метр в длину. Как не помочь, мое же!? Положили на рохлю, повезли в слесарку разбирать. Сняли старый подшипник, стали ставить новый. Знаете как? Без нагрева, без массивной шайбы. Просто стали бить трубой в подшипник. Хоть бы старый подшипник одели и начали бы через него колотить. Рукалицо*

4

У меня на работе такие деятельные - это мальчики, живущие с мамой. Своих увлечений нет, личной жизни нет, дела по дому за них делают мамы, и эти чудо-зайчики после смены торчат на работе и активно всем "помогают". По итогу работодатель видит эту картину и считает, что нормально навязать сотрудникам всякие курсы, тесты и повышения квалифиаации в нерабочее время без оплаты.

И ладно бы от этого какой-то толк был. Один такой у нас и обучающие видео наклепал. В хорошем качестве, с подробностями по сложным задачам. И инструкции к работе прошерстил и исправил, дополнил. И всё за бесплатно - его же никто не просил, сказали "молодец" и на том всё закончилось. Новичков он за ручку водил и всему дообучал вместо назначенных наставников, которым за это платят вообще-то. А когда на должность выше вакансии освободились, туда посадили не его и даже не кого-то из нашей команды, а посадили вообще левую барышню, которая с нашей работой не знакома.

На фоне таких деятельных для получения повышения уже недостаточно просто хорошо делать свою работу в срок в рабочее время. Надо перформанс выдать такой, чтоб все офигели. Ну и руководство начинает забывать из-за таких, что люди не дышат работой, большинство приходит отработать смену и уйти жить свою жизнь: семья, хобби, друзья и родственники, путешествия. Мало кому упало после смены, в выходные и отпуск оставаться на связи и двигать компанию к успеху, с которого прибыль получит только руководство

раскрыть ветку (1)

Эх, если бы вы знали, скольким людям я сократил их работу! Одной фразой и задумкой: подожди, есть идея получше. Потом даётся рационализация, в результате которой все пинают балду вместо работы. Можно носить что-то вокруг на себе, а можно открыть ворота, к которым я давно подобрал ключ. Просто ключ от замка с дома в моей деревне подошёл к этим воротам. Можно наказать тех, кто проявляет излишнюю инициативность, подставляет других, а сам потом ничего не делает. Это понятно! А можно сказать спасибо тому, кто убрал огромную лужу с помощью поломок, а не тряпки со шваброй.

Помню развивали лимонад с браком - недоливы по полбутылки, перетянутые пробки и т.д. Всё это нужно сливать в канализацию. У парней двойные перчатки все в лохмотьях, все руки в мозолей от сотен открученых пробок. Я тоже попытался открутить. Черпз час мне надоело. Я нашёл пневмогайехковнрт и головку на 29. Запомните: пробка она 28 мм, но 28 ключ на неё не лезет. Пацаны и девчонки только сидели и смотрели, как я без остановки отвинчиваю эти пробки без усилий. Потом у меня появилась своя работа, я отдал инструмент им и сказал: "дальше сами, развлекайтесь!". Для ясности картины: конвейер метров 70 в длину и все снизу заставлено бутылками и все нужно открутить и слить. Это ужас!

И вы хотите сказать, что я злой пидорас?

5
Ладно за 70, он же ам пишет что за 35 в 2023. Убил бы нахуй будь его коллегой.
раскрыть ветку (1)

Так это я в последние 2 года работал дворником. Много ли вы знаете моих коллег, которым бы платили так за целый рабочий день: с 7.30 до 16.30?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги