669

Ответ на пост «Как то так)»4

Я тоже раньше такой был: бегал по заводу кругами, все знал, за все хватался, правда не все получалось. У меня были сфотографированны все люки - чтобы не искать зимой под снегом., я знал, где какая задвижка в этих люках. Я знал, где и как проходит какой кабель, специально фотографировал, когда их закапывали. Если нужно было что-то раскопать, то звали меня, я показывал фотографии и удавалось избежать обрывавом кабелей. Хотя это была вообще не моя работа! Иду мимо работяг, собрался целый консилиум вокруг поломоечной машины. Димон: чего то она не хочет воду засасывать! Что с ней не так? Полез к всасывающему шланг, вытащил оттуда дрова от поддонов и плёнку - заработала!!! Зато я многому научился, а вообще просто было скучно работать по 12 часов и не наматываться на работу. Это меня не напрягало. Наоборот! Занят делом, глядишь и время прошло, домой пора!

Я даже сумел однажды отремонтировать новый китайский электропогрузчик типа штабелера, у которого не отпускались вилы. Всего то нужно было перезагрузить панель управления! Зато меня не могли уволить и сократить, ведь я знал все коммуникации. Последними при увольнении уйдут электрики, кочегары, охранники и водопроводчики. У нас там были скважины, а их нельзя заиливать, нужно, чтобы они работали.

Зачем мне это было? Чтобы приносить пользу и отрабатывать зарплату, ну и совесть не позволяла работать по другому. Я же понимаю, что люди могут намотаться на работу на ровном месте!

Однажды узнал, что планируется отключение электричества по всему предприятию, а у нас работали сварщики-аргонщики, которых никто не предупредил. Хорошо я сказал. И уж я не точно уверен, но кажется им нельзя прерывать шов на трубе из нержавейки. Сварщики-аргонщики есть в комментариях? Напишите! Старший из них пошёл с кем-то ругаться.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

За рабочее дело

1.3K постов1.9K подписчика

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
baboon mentality
Автор поста оценил этот комментарий
Как правило, тот, кто, изза того что ему не похуй, делает хуеву гору не своей работы, всегда будет недоволен, и просто ценить и платить зарплату хорошую ему всегда будет недостаточно.
А ещё такой сотрудник на самом деле оказывает предприятию медвежью услугу, маскируя косяки в организации.
Приведу банальный пример - вот запланировали отключение электричества, а аргонщиков никто не оповестил. Т.е. в конторе не предусмотрено оповещать об отключениях.
Если бы чрезмерно проактивный ТС не пошёл предупреждать, электрики бы вырубили ток, у аргонщиков бы запиздячился шов, они пошли бы к начальству, их начальство бы сходило к начальству электриков, они все вместе бы получили пизды за запоротый элемент, и у электриков в чеклисте появился бы пункт оповещать о плановых отключениях. Контора набила шишку, контора нарастила на этом месте шкуру.

Вместо этого тс предупредил сходил, аргонщики сходили поругались с электриками, единоразово пиздец предотвращен. У электриков в регламенте пункт об оповещении так и не появится, тк начальство этого делать не говорило.
В результате, когда тс будет в отпуске, или запое изза выгорания, электрики снова не предупредят никого и отключат ток. И деталь все равно будет запорота у аргонщиков, а ещё будет серьезный между ними конфликт, ведь они уже второй раз пойдут ругаться, возможно даже по ебалу электрики получат, по сути изза тса. А ещё в этот раз деталь может оказаться дороже. Короче, мужики, не делайте не свою работу, контора это организм, который должен естественным путем адаптироваться к жизни. Если на вас держатся бизнес процессы, в которых мы не должны участвовать по должности, значит контора нежизнеспособна, и это изза вас.
раскрыть ветку (16)
2

А если во второй раз деталь будет более дешёвая, чем в первый раз? А если бы электрики получили по морде и в первый раз? А если они не получат и во второй? А если оповещение всё же появилось в чек-листе?

Короче, слишком много допущений

Притом что да, процессы должны быть налажены.

раскрыть ветку (9)
3
baboon mentality

так все твои примеры в мою пользу.

если во второй раз деталь будет более дешёвая - это всё равно потери для производства, которых можно было избежать, добавив предупреждение аргонщиков в регламент.

если бы электрики получили по морде и в первый раз - тем более начались бы конфликты, изза того что в регламенте нет строчки про предупреждение аргонщиков.

если не получат и во второй - проебут ещё одну деталь, см "Если №1".

если оповещение всё же появилось в чек-листе - я доволен, деталь не проебут)

мой посыл, ещё раз:

Автор пошёл и решил проблему, которую должно решать вышестоящее начальство. Раз проблема решена, пусть и временно, прямо сейчас - начальнику её решать не надо. Начальник её и не будет решать. А раз он не будет решать, в регламенте строчка и не появится, потому что у ТСа нет власти её туда добавить.

И в результате вот такие проактивные ТСы, бегающие и решающие симптоматические проблемы однократно, маскируют проблемы в процессах, не дают им укусить контору за жопу, в результате чего сами же не дают конторе развиваться, и более того - представь сколько деталей они проебут, когда ТС уволится, и больше некому будет бегать туда-сюда убеждаться что все всех предупредили.

Ну а ещё ТСу за эти дополнительно взятые на себя обязанности беспокойника никто не доплачивает.

Множим это на российские реалии "один раз поблагодарили за беспокойство, во второй раз ожидают повторной помощи, в третий раз должен", и получаем нахуй не нужный геморрой для ТСа же.

Короч правильнее всегда не лезть не в свою работу. Кто то натворит хуйни - вот пусть он и отвечает, тебе хули там надо.

раскрыть ветку (8)
1

Добавлю: в четвёртый раз тебе дают полномочия и ты становишься начальником. Если быть точным: если у тебя душа горит за дело, то ты идёшь к начальству и объясняешь свою позицию, продавливаешь решение, берёшь ответственность на себя, выбиваешь себе эти полномочия, сам заставляешь людей делать так как надо.

Конечно могут быть коллективы где это не работает

раскрыть ветку (7)
2
baboon mentality
Ахахаха, завершающей фразой должно быть - "конечно, могут быть предприятия, где это хоть иногда так работает".
раскрыть ветку (6)
0

Ну просто я работал программистом и там это в порядке вещей: и совместные обсуждения как должно быть, и переделка если что-то сделала не так. Задержаться чтобы что-то допилить - очень часто. Конечно же программистов это на порядки проще, чем допустим для строителей или в металлообработке

раскрыть ветку (5)
0
baboon mentality
Дружище, я тоже программистом работаю, и ты сравниваешь сферы несравнимые. В айти да, в производстве так это не работает.
раскрыть ветку (4)
0

Все это так не работает! В КК был номер про дверь и табличку. Харламов: приклеить или прикрутить на саморезы? - а давайте создадим чат в мессенджере? - сука, приклеить или прикрутить, просто скажите?

Долбоебы напридумывали каких-то регламентов, иностранные непонятные буквы! Я работал на заводе с декабря по май, там столько этих регламентов навешали, полная стена! Какие-то стрелки, схемы, все, чтобы было соответствие качеству, а работаем на станках 60х годов. Весь мерительный инструмент ещё советский. Сверла, плашки, метчики это понятно поменяли. Очковтирательство! Режешь шпильки, 3 из 4 выбрасываешь. Только не надо говорить, что нужно нарезать с маслом. Я вообще резал вручную, в тисках.

Идиоты, напридумывали себе должностей из английских букв, а решить реальные проблемы не могут! Ну нету на огромном заводе метчиков! Я их покупал за свои деньги!

И вот ещё что: у меня на бывший работе в 11 году сгорел дотла цех. Выгодно вообще все. Причина - замыкание электропроводки. Я сделал для себя вывод. Товарищ завёл ферму, напрессовал кучу соломенных тюков, сложил в ангар и уехал. У него там жили рабочие: разложили печку и уехали в город. Ангар выгорит полностью. А я его предупреждал: никаких сигарет, никакого открытого огня, подарил ему угоекислотый огнетушитель- не каркай,ничего не будет... это юъбыло в 15 году, сейчас ужеивсе отстроил. В конце 15 года болтался кругами по лимонадному заводу. Линию только запускали и налаживать на простой воде. Соответственно у меня работы не было. Я подхожу к кабелю, котрый идёт на термопечку. Это там, где бутылку упаковываются в пачки по 6 или 12 штук. Там плёнка, которая даёт усадку при нагревании. Короче потрогал я этот кабель, а он горячий, градусов 50-60. Печка это мощный потребитель! Вот я очень не хочу, чтобы очередное рабочее место сгорело нахрен! Пожар был предотвращен!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
baboon mentality
Мужик, ты же сам видишь проблемы, и сам же отрицаешь необходимость регулирования. Я удивлён, что ты не понимаешь, что отсутствие регулирования к описанному тобой и приводит.

Нет четко расписанной бумаги, что делать и как - каждый делает как ему удобнее.

Вот в первом случае не соблюдается требование по своевременной замене, или поддержанию оборудования в надлежащем для работы состоянии, сознательно, поэтому ты и работал на станке 60х годов.
Виноват регламент? Нет, виноват пидарас, который его не соблюдает.

Во втором случае (когда изза кз сгорел цех) не соблюдали либо при монтаже кабеля нормы, либо не по проекту разводку сделали, либо при обслуживании не соблюдали документ по технике обслуживания.
Может, регламент виноват? Нет, опять пидарас, который его не соблюдал.

В третьем случае, про нагрев - тоже либо хуй положили на документацию к печке, и провели к ней кабель, способный проводить слишком слабый для неё ток, либо документацию планировавший прочитал, указал, что к этой печи нужно подвести такой то кабель, но уже на это указание забили хуй, и подвели какой захотелось.
Насчет того, виноват ли регламент, я думаю ты понял уже.

Регламенты пишутся на любом предприятии, и документация тоже. Без них нельзя. Разница их полезности итоговой вызвана тем, как они писались - нормальным человеком, долбоебом, или кровью.

Почему у немцев автопром такой качественный, знаешь? Там каждый чих по сборке жестко регламентирован. Прикрутил ты деталь, и вдруг вспомнил, что забыл под ней герметиком намазать, откручиваешь обратно, и вот этот болт, который ты открутил, второй раз уже закручивать нельзя, непорядок, распаковывай новый. И так во всём. И вот поэтому ауди или фольскваген новый болт в болт и зазор в зазор бьются с каждым таким же, а я на жигули на разборке три разные двери примерял, какая лучше по форме подойдёт блять.

И да, я с примером из кк с тобой согласен, во всём нужен здравый смысл. Табличку можно и на месте решить как прикрутить, без чатов в мессенджерах.
раскрыть ветку (2)
0

У немцев уже давно нет никакого качества. Это раньше мотор ходили по миллиону миль, а сейчас 300 тысяч и на помойку, как впрочем и не только у немцев. Ваг хорошо, а опель и бмв имеют моторы, которые все вокруг поливают маслом.

раскрыть ветку (1)
1
baboon mentality
А это тоже теперь регламентировано, потому что к регламенту вместо инженеров пустили пидарасов. Я вообще про качество сборки говорил) но про долговечность ты прав, это запланированные дефекты.
0

Смотрите, все вокруг взаимосвязанно! Аргогщики варили трубы у меня в сиропом отделении. То есть на моем рабочем месте. Электрики предупредили лабораторию за полчаса, ведь у них компы включены. Навернре я заинтересован в оом, чтобы у меня в отделении все было хорошо или пофиг? Вот только один раз пофиг, второй раз пофиг, у меня были такие сменщики, они никогда не мыли пол, а все было липкое и сладкое. А если нагрягет СЭС и все закроет? А если покупатель отравится? Микробиологи регулярно находили превышение пдк микробов. Я же не хочу остаться без работы!

раскрыть ветку (5)
1
baboon mentality
Даже если так, тебе нужно это делать через руководство онли. Эскалируешь проблему наверх, а не горизонтально решаешь. Иначе ты лечишь симптомы, а не саму болезнь.
раскрыть ветку (4)

Через руководство я решал другую проблему: электрики поработать, чтонибудь подключат и накидают на пол шнурок от проводов. Подмести за собой? - нет, не знаем, что это!

раскрыть ветку (3)
0
baboon mentality

Вот и тут тоже они должны быть выебаны через руководство, чтобы предупреждали не только лабу но и аргонщиков.

раскрыть ветку (2)
0

Коллектив небольшой, на всем заводе человек 100 и как-то не удобно друг друга ебать через начальников.

Вспомнил забаное: косил, косил траву, перекосил провод от видеокамеры, она потухла) прибежал этот Чубайс вместе с начальником охраны, который за камеры отвечает. Димон, ну как так-то? - а, так! Нехер разбрасывать в траве бухты проводов! Ушли ни с чем, провод не убрали. Я пожаловался своему начальнику, тот директору, тот выебал главного энергетика, а тот пошёл ко мне ругаться. Электрики вообще целыми днями сидели и ничего не делали. У них все хорошо, с проводной проблем нет - работы нет.

раскрыть ветку (1)
3
baboon mentality
А тут классическая вилка (в глаз): или дружить, и работа будет делаться через жопу и конторе изза этого панибратства и покрывательства придёт пизда, и все вместе дружно же и пойдёте искать работу, или хуйней не страдать, а взаимодействовать в пределах делового стиля общения.
Если электрик не ремонтирует провода, а сидит чаи гоняет (святая чашка чая между походами по заявкам не считается) в рабочее время или ещё какой хуйней занимается - он должен быть выебан через начальство, иначе так и продолжит. На работе работу надо работать в первую очередь, а потом всё остальное.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы