Ответ на пост «Как потерять друга или 550 тысяч...»8

Внесу и я свою историю.

2006 год. Я и мой одноклассник покидаем наш родной городок чтоб учиться в Питере. Поступаем в разные университеты - я на инженера электрика, он на инженера программиста.

2007 год. Получаю звонок от этого одноклассника. Он хочет просто поболтать и ненавязчиво переводит разговор на мои перспективы по выбранной профессии. Рассказывает, что в программировании он разочаровался и больших денег там не заработать, поэтому начал искать и нашел идеальный вариант с хорошим карьерным ростом. Пригласил меня встретиться и рассказать про свою работу. Я был глупым или заняться было нечем, но я пошел. На встрече мой товарищ встретил меня в костюме и повел в какой то зал где стояло большое количество столиков с разной лабудой. Первым делом он показал мне какую то грязную монетку и оттер ее до блеска каким то средством. Да да это был Amway. Я про себя посмеялся, ему сказал что продажи отличная идея и я согласен, но при одном условии - свои средства вкладывать не буду. Дальше разговор не заладился.

Вот и вся история, которой никого не удивишь. Но я думаю всем намного интереснее что происходило с этим человеком в дальнейшем.

После 2007 мы долго не виделись, но в соцсетях понять что происходит с человеком было не сложно. Amway был успешно забыт и человек ушел в предпринимательство. Организовал свою компанию по переездам и работал. Его страница в соцсети была наполнена цитатами великих предпринимателей, фотографиями с семинаров "бизнес молодость" и "деловой Петербург: молодые миллионеры". Человек даже поучаствовал в каком то испытании, где на последние деньги нужно взять дорогой автомобиль мечты и это подстегнёт зарабатывать больше. Был куплен автомобиль за 5млн.

В 2013 жизнь опять на целый час свела меня с ним. Мы пили кофе и товарищ рассказывал, про его компанию и про то как делать бизнес. В итоге после этой беседы он донес мне самое главное знание - как быстро закрывать ООО если что-то идет не так. То есть его компания так и не смогла за 5 лет выйти на честный уровень работы.

В последующие годы компания сменила несколько юрлиц и закрылась полностью. Товарищ решил заниматься ремонтом квартир и сделать самую крупную компанию в России. Все закончилось тем, что он начал продавать франшизу на свою компанию, которая даже в принципе ничего не достигла на рынке. То есть бизнес был в привлечении "инвесторов", а не в самом ремонте. Но скорее всего и эта идея не выгорела. За 4 года было закрыто и открыто несколько юридических лиц, компания полностью поменяла свое название. За последние 4 года посты в соцсетях с еженедельных обучений бизнесу от успешного бизнесмена сменились на ежегодные - я осознал, мы были не правы, но я верю в лучшее будущее нашей компании.

В целом я не берусь судить о человеке. Я очень высоко ценю деятельность предпринимателей, хотя сам инженер. Его активность импонирует и я действительно надеюсь, что у него все получится.

За грамматические и пунктуационные ошибки прошу простить и не пинать сильно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы