541

Ответ на пост «Как, почему и зачем мозг придумывает сны?»3

Мне скоро полтинник. Всю сознательную жизнь я вижу сны. Каждую ночь они красочны и интересны, мало отличимы от реальности за исключением невероятностей - графика не хуже чем в бодрствовании, звуки, ощущения... Во снах я переживаю ещё как минимум 10 жизней, ибо события в них всегда насыщенны, в жизни так редко бывает. Особенно здорово, когда я во сне вдруг понимаю что сплю. Тогда начинается осознанное сновидение, можно творить всё что вздумается.

Так как ни у кого из родных подобной способности нет, возможно, такая особенность является результатом многочасовой операции в 87 году в 9 лет, когда меня чистили от перитонита под суровым советским наркозом. Тогда я не видел ничего - в один миг на меня надевают маску, в следующий я открываю глаза в реанимации. В отличие от операции на носовой перегородке. Вот под этим часовым современным наркозом я видел просто мегасны, хотя и ничего не запомнилось, кроме ощущения "ВАУ!" (Плюс к версии про галлюциногены в мозгах во время сна).

Причём никаких негативов во снах не бывает, они очень быстро исчезли когда я, понимая что сплю, уничтожал все мне неудобное всяческими методами. В детстве снился повторяющийся кошмар, в котором я помню длинный коридор, холодный ужас, летящий бумажный самолётик по этому коридору... Я просыпался мокрый от пота, предметы в полутьме в комнате причудливо распадалась на довольно крупные видимые "пиксели". Через несколько минут отпускало. И вот однажды лет в 12-13 мне во сне стало вдруг интересно, а что там собственно дальше по коридору? И страх сам собой исчез, кошмар более ко мне никогда не возвращался.

Много раз мне приходила мысль, что если бы я мог запоминать что там происходит, кроме жалких урывок, которые остаются через 5-10 минут после пробуждения, я мог бы стать каким-то великим сочинителем, черпая вдохновение во снах.

Довольно часто вижу во снах умерших друзей, родных и знакомых, причём зачастую в гораздо более позднем возрасте, нежели их возраст смерти, и это меня неизменно радует, есть возможность пообщаться!

Однажды во сне я шел с кем-то вечером по берегу моря-океана, слева было море, справа обрыв метров в 10-15, на песке горел большой костёр, вокруг сидели человек 20, и кто-то играл на гитаре. Когда мы приблизились, я смог услышать новую песню Вити Цоя, которую он там исполнил в числе старых, и она была очень здоровской, запомнилось, что я ощутил её как песню из следующего за Чёрным альбома, настолько она была более зрелой чем песни из него...

Замечено: при комфортной кровати сны богаче. Недавно я наконец-то нашел способ поднять изголовье кровати на 20 см, как прописали доктора из-за ГЭРБ и сны стали ещё лучше!

В общем, для меня отход ко сну каждый день - начало новых приключений )

UPD:

Хотелось бы добавить важную мысль, которую я забыл отметить:

Вы в своём сне бог. В реальности вы занимаете крошечное место в огромной вселенной, и всецело подчинены ритму её жизни. Во сне же всё наоборот. И когда вы поймёте это и поверите, как в реальности так и во сне, тогда вы сможете иногда управлять своими снами и делать там всё что заблагорассудится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы