552

Ответ на пост «Как обидно»32

У меня тоже есть истории про тайного Санту
1. Впервые я поучаствовала в тайном Санте в универе. У нас была максимальная сумма по подарку, были все вводные. Я собрала миленький подарок своему подопечному, а вот девочка, которая должна была вручить подарок мне, в день вручения сказала, что "ой, забыла его", и еще умудрилась посраться с подругой, которая якобы забыла мой подарок. В итоге, свой подарок я забрала не до НГ, и даже не после, в январе, а в марте. Мне принесли одну книжку и сказали, что вот он и есть. После этого я от участия в тайном Санте отказывалась.

2. В этом году сама решила организовать Тайного Санту для коллег. Прошлый опыт забылся, а тут IT-компания, все работают на удаленке, решила, что будет прикольно. Никого не принуждала, кто хотел - регался, остальные нет. Делали все через онлайн-сервис, я была админом, могла почитать пожелания коллег. При этом, было выставлено ограничение по сумме - в районе тысячи рублей. Предупреждение о сумме выскакивало заранее, во время регистрации в мероприятии, т.е. всегда можно было отказаться. Было любопытно, кто что хочет получить, поэтому почитала пожелания) Раскрывать я никому их не собиралась, прочитала только для себя. Одна из коллег написала, что хочет себе новый ноутбук, но раз уж ограничение 1000, то можно и деньгами. Для меня это немного убивает дух волшебства, но почему нет - хочет человек сам купить себе подарок - пожалуйста. В итоге после распределения ей достался один из сотрудников, который заказал себе не что-то абстрактное, а конкретный подарок, еще и ссылку приложил. Написала она мне, как организатору, мол, хочу отказаться, денег нет, а тут еще и подопечный просит подарок на максимальную сумму. Я, конечно, посочувствовала ей в ответных сообщениях и удалила ее, по ее же просьбе. Благо, тайный Санта все же состоялся, все остались довольны. Правда, зачем участвовать в Тайном Санте, если у тебя нет денег, а еще зачем просить ноутбук в пожеланиях, если ты знаешь ограничение по сумме, я так и не поняла.