Ответ на пост «Как не стоит передавать деньги»7
Работал в свое время с человеком, он руководил нашим отделом. Ну, и жили по соседству, специальный поселок таунхаусов, жилье, предоставляемое компанией.
Пришло ему время уезжать, поменял должность в этой же компании, но с постоянной, с проживанием там, на вахтовую, т.е. наездами. А "Тойоту" свою продать не успевает, дело перед НГ было и покупателей было совсем немного. Попросил меня помочь с продажей. Ну, делать нечего, надо помочь. Оформили доверенность, он улетел. Буквально через две недели нашлись покупатели, машину забрали, а кирпич денег - наличкой, передали мне. Причем это было условие хозяина машины, переводы тогда даже с карты на карту были дорогими, порядка 2.5-3.5%% А он - человек прижимистый.
Ну, долго ли, коротко, звонит он мне, говорит "прилетаю завтра, ты деньги, пожалуйста, на работу возьми, я их там у тебя заберу". Выхожу с утра на парковку перед домом, кирпич денег в пакетике закидываю в бардачок, поехал на работу. Приехал, припарковался не без проблем. побарахтаться в снегу пришлось. Думал сяду, но ничего, выехал кое-как. Поставил машину, деньги в бардачке, не с собой же их брать, по офису гулять с пакетом денег. Закрыл машину да на работу пошел.
Звонит он мне ближе к обеду, "я - говорит - скоро подъеду, не мог бы ты денежку приготовить, времени у меня совсем в обрез"? Мог бы, че, дело не хитрое. Оделся, выхожу на улицу, подхожу к машине с пассажирской стороны - а стекла переднего нету. Меня аж в пот бросило, давление подскочило - что, когда, как? И что делать то теперь? И где я возьму такие деньги? И что ему скажу? А что жене? И стекло жалко! И денег жалко! И, блин, как такое случиться то могло?!
Стою, меня аштрисёт, чуть не плачу, жалко - пиздец как. А чуть давление то вниз упало, пелена перед глазами спала - смотрю, а бардачок то закрыт. Как так, думаю, что за воры такие, что бардачок за собой закрыли? Опа, а осколки стекла где? Нету осколков в машине. Еще чуть выдохнул, соображать начал. Подхожу ближе, дверь открываю - а стекло просто вниз опущено. Бардачок открываю - вот они денежки, все тут! И тут вспомнил я, что когда буксовал сдавая задом, сам это стекло и открыл чтоб зеркало боковое лучше видеть. Стекло снегом и грязью еще по дороге забросало, вот и пришлось опустить его вниз. А после, как припарковался, я на радостях что не сел в сугроб, видать закрыть его забыл, машину заблокировал и пошел себе не глядя. Так и стояла она 4 часа возле дорожки, где люди ходят, с открытым окном и 750 тысячами в бардачке, в пакетике.
Пообещай что больше так не сделаешь, а если сделаешь, то хоть черкани на Пикабу, куда машину припарковал. Здесь люди честные – приглядят если что.