Ответ на пост «Как не стоит передавать деньги»7
Работал в свое время с человеком, он руководил нашим отделом. Ну, и жили по соседству, специальный поселок таунхаусов, жилье, предоставляемое компанией.
Пришло ему время уезжать, поменял должность в этой же компании, но с постоянной, с проживанием там, на вахтовую, т.е. наездами. А "Тойоту" свою продать не успевает, дело перед НГ было и покупателей было совсем немного. Попросил меня помочь с продажей. Ну, делать нечего, надо помочь. Оформили доверенность, он улетел. Буквально через две недели нашлись покупатели, машину забрали, а кирпич денег - наличкой, передали мне. Причем это было условие хозяина машины, переводы тогда даже с карты на карту были дорогими, порядка 2.5-3.5%% А он - человек прижимистый.
Ну, долго ли, коротко, звонит он мне, говорит "прилетаю завтра, ты деньги, пожалуйста, на работу возьми, я их там у тебя заберу". Выхожу с утра на парковку перед домом, кирпич денег в пакетике закидываю в бардачок, поехал на работу. Приехал, припарковался не без проблем. побарахтаться в снегу пришлось. Думал сяду, но ничего, выехал кое-как. Поставил машину, деньги в бардачке, не с собой же их брать, по офису гулять с пакетом денег. Закрыл машину да на работу пошел.
Звонит он мне ближе к обеду, "я - говорит - скоро подъеду, не мог бы ты денежку приготовить, времени у меня совсем в обрез"? Мог бы, че, дело не хитрое. Оделся, выхожу на улицу, подхожу к машине с пассажирской стороны - а стекла переднего нету. Меня аж в пот бросило, давление подскочило - что, когда, как? И что делать то теперь? И где я возьму такие деньги? И что ему скажу? А что жене? И стекло жалко! И денег жалко! И, блин, как такое случиться то могло?!
Стою, меня аштрисёт, чуть не плачу, жалко - пиздец как. А чуть давление то вниз упало, пелена перед глазами спала - смотрю, а бардачок то закрыт. Как так, думаю, что за воры такие, что бардачок за собой закрыли? Опа, а осколки стекла где? Нету осколков в машине. Еще чуть выдохнул, соображать начал. Подхожу ближе, дверь открываю - а стекло просто вниз опущено. Бардачок открываю - вот они денежки, все тут! И тут вспомнил я, что когда буксовал сдавая задом, сам это стекло и открыл чтоб зеркало боковое лучше видеть. Стекло снегом и грязью еще по дороге забросало, вот и пришлось опустить его вниз. А после, как припарковался, я на радостях что не сел в сугроб, видать закрыть его забыл, машину заблокировал и пошел себе не глядя. Так и стояла она 4 часа возле дорожки, где люди ходят, с открытым окном и 750 тысячами в бардачке, в пакетике.
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.