44

Ответ на пост «Как не сойти с ума ?»1

Уважаемые пикабушники, здравствуйте.

Хотел бы высказать свои мысли на счёт ситуации со сменами экипажей, о которой идёт речь в оригинальном посте.

Это ни в коем случае не критика, а только попытка взглянуть на происходящее с несколько иной стороны от человека, находящегося в похожих (но не идентичных) обстоятельствах.

Работаю на пароходе с 10 января. По контракту должен был поехать домой ещё 10 мая, но в связи со всем известной обстановкой, царящей в мире, торчу тут до сих пор. Вчера пошёл уже 7-й месяц.

И неприятнее всего, пожалуй, не сам факт нахождения на судне сверх срока, а полная неопределенность в отношении того, когда все же тебя поменяют. Так, кстати, было и до COVID-19, поскольку танкер, на котором я работаю, не ходит по какой-то фиксированной линии, заказы на перевозку грузов каждый раз новые, откуда и куда повезём следующий груз не знает буквально никто до последнего момента, пока чартер окончательно не договорится. При этом организовывать смены действительно непросто, а в условиях почти повсеместных ограничений и отмены большинства регулярных рейсов смена экипажа становится совсем нетривиальной задачей.

Признаюсь честно, не смотря на то, что я понимал всю сложность организации смены, до недавнего времени я сильно злился на crew department, нервничал, жалел себя. И вот пару дней назад удалось впервые с февраля месяца выбраться в город. При этом пришлось надеть маску на время проезда в транспорте. Подумал на этот счёт, какая же неудобная штука. И тут меня осенило: блин, так я ведь, находясь на пароходе, пропустил весь пик коронавирусного безумия, творившегося дома в это время, раз для меня даже ношение маски кажется таким непривычным делом. В то время как дома, в России, большинству приходилось мириться со всё новыми ограничениями, жить с опасением подцепить эту заразу, а медики, как бы это не избито звучало на сегодняшний день, рисковали (и продолжают рисковать) жизнями на передовой борьбы с ковидом, на судне работа шла как обычно. Единственное, что по большому счёту изменилось для нашего экипажа - задержка со сменами. Более того, моряки оказались естественным образом изолированными от внешнего мира, о случаях заражения экипажей торговых судов я до сих пор не слышал.

Ещё хотелось бы отметить, что, работая в море, я смог переводить домой достаточно средств, чтобы жена могла совершать покупки онлайн и минимизировала своих походы по магазинам в период пика пандемии. Поскольку больше всего, будучи в рейсе, переживаешь не за себя, а за родных. Если дома всё в порядке, то и я продержусь.

Подытоживая вышесказанное, по моему мнению, моряки оказались далеко не в худшем положении в условиях мировой пандемии COVID-19. Изолированным от мира (в физическом смысле, связь при этом не прерывалась), занятым хорошо оплачиваемой работой, нам не пришлось столкнуться с массой неприятных изменений, произошедших в мире за последние несколько месяцев. Да, приходится нервничать из-за неопределенности со сменами, но в этом плане ситуация начинает понемногу исправляться. Виден свет в конце тоннеля)

А еще хочу поблагодарить всех пикабушников, которых заинтересовал мой предыдущий пост) Большое вам спасибо, вы придали мне сил и мотивации, а также сильно улучшили настроение)

Постараюсь по возможности писать на тему работы электромехаником с некой периодичностью, идей для постов уже накопилось немало.

Сообщество моряков

1.7K постов5.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы