Ответ на пост «Как называется»1

Сегодня тебе не нравится РПЦ, а завтра будешь делать вид что мечеть под окном тебе совершенно не мешает, а при виде зарезанного барана на детской площадке стыдливо опустишь глазки. И не то что бы мне сильно нравилась РПЦ, но выбирая между крестящимися старушками и бородатыми молодчиками, готовыми отрезать тебе бошку за косой взгляд, я бы выбрал старушек.

Автор поста оценил этот комментарий

А еще Христос призывал любить всех вокруг, но церковь почему-то призывает к ненависти к геям.

А еще Христос говорил, что осуждающий других - грешен. И чет церковь это не смущает.

раскрыть ветку (1)
0

вы умеете мыслить абстрактно? я весь вечер пытаюсь до вас абстрактными категориями достучатся, а в ответ вижу какие то вещи типа- Иисус говорил то то и то, и в библии написано то то и то то)))тяжело ,очень тяжело

показать ответы

Вполне конкретные 10 заповедей - запрет на убийства, который регулярно нарушается церковью, благословляющей на убийства. Запрет на создание идолов, который нарушается созданием икон.

То есть церковь сама определиться не может, что и куда.

П.с. насчет дергания из старой книжки - так это... Ветхий Завет никто не отменял, он действует. И скрижали Моисея еще действуют, Иисус их не отменял.

И именно церковь загнала Европу в темные века, запретив науку и ее развитие. Средние Века, уничтожение инакомыслящих, сожжения книг... :))

раскрыть ветку (1)
0

И именно церковь загнала Европу в темные века, запретив науку и ее развитие.- вот откровенный пиздеж. Достаточно вспомнить что наука в монастырях только и теплилась с 5 по 10 век.

показать ответы

"Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень".
"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла".

"А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии"

"Ворожеи не оставляй в живых"

"Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам не только добрым и кротким, но и суровым"

"Кто ударит отца своего или свою мать, того должно предать смерти."

"Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы"

"А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас; также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью; можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами."

Все эти цитаты - из Библии.

Прямо вот из Библии, которая разрешает и призывает брать людей в рабство, убивать (в том числе за то, чего невозможно доказать), убивать детей...

УК прямо так похож, так похож!..

раскрыть ветку (1)
0

Чел, ну хорош дергать то что тебе удобно из этой старой книги. Есть вполне конкретные 10 заповедей, которые (ну в идеале конечно же) вытащили людей из темных веков. В полемику вдаваться нет желания, но в широком смысле это так. Вся европейская культура, а Россию и русских я отношу к европейцам - строилась на этом.
Нравится тебе это или нет, но любой европеец, даже самый просвещённый атеист- несет в себе ДНК христианства( образное выражение, не надо цеплятся)).
Для меня это интересно с исторической и культурной точки зрения, религия в религиозном плане меня не интересует

показать ответы
2

А можно мне церковь ЛММ, где нальют пивасика и дадут пасту с фрикадельками? А не всю эту... авраамическую мутотень.

раскрыть ветку (1)
0

Тут важно понимать что церковь это не только попы ряженые , библия и все такое. Это еще и исторический и культурный пласт. Это индикатор свой-чужой если будет угодно. Поэтому я и говорю- русские кидают говном в РПЦ- ну это как минимум глупо. Ты можешь не быть православным христианином, но в той или иной мере ты все равно воспитан в этой парадигме- европейской и христианской.

показать ответы
13
Почему обязательно выбор среди двух говн? Государство светское, поэтому держать в узде все конфессии и до совершеннолетия, религиозников до детей не допускать!
раскрыть ветку (1)
0

Ну так то оно так, только реальность немного другая. Поэтому я и говорю- на РПЦ наезды со стороны русского населения это стрелять себе в ногу в перспективе .Учитывая уровень рождаемости среди русского населения, то как минимум глупо еще и на религиозной почве раздор сеять среди русских.

показать ответы
0

Подытожим. Вы - немолодой и неактуальный импотент. Чтобы хоть как-то повысить свою самооценку, вы решили наехать на нормальных людей (все так делают из-за комплексов). Но вам, в силу низкого уровня развития, это не удалось... поэтому спать вы пойдете таким же импотентом, только еще и вывалянным в смоле и перьях, как и положено делать с бесноватыми.

Ну что ж. Доброй ночи, чучелко :)

раскрыть ветку (1)

фу как некрасиво)

показать ответы
1

Всё. Вы победили. Вам помогут только анальные кары.

раскрыть ветку (1)

или шары

показать ответы
0

А с какого перепугу арабы стали мусульманами в 5 веке?.. Он в 7 веке только появился =.=

раскрыть ветку (1)

Блять, открой википедию а, почитай на какой период расцвет наук пришелся у арабов. Я заебался тебе на элементарные вопросы отвечать https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_век_ислама

показать ответы
0

Да-да. Арабский мир такой - монастырииииии!)))

А с 10 по 16 век что там делала церковь? В каком году она вращение Земли вокруг Солнца признала?..

раскрыть ветку (1)

Арабский мир? Хороший пример- ты почитай какое влияние ислам оказал на развитие наук на востоке. Сильно удивишся. Ислам это тоже церковь ващет.

показать ответы
0

Серафим Саровский - это не один из авторов Библии, а просто человек, который писал свои выдумки. Вы приравниваете божественное к человеческому? Гордыня, гордыня.

Да и нехорошо перевирать слова, которые несут очевидный смысл. Ведь толкование - это попытка оболгать истинную Библию, которую писали люди, наученные богом.

В Конституции написано про бога, в которого верили предки. Мои предки верили в Перуна. Каким местом тут приплетаете Яхве?

раскрыть ветку (1)

Ну вот я вижу вы спорите. Друзья, именно про это я и говорил- не время спорить из за религии.

показать ответы

Вот в обществе, которое СВЕТСКОЕ, религия нахер не нужна.

И защищать от ваххабитов... простите, а защищать меня будет церковь, которая ненавидит таких, как я, и призывает лишать всяческих прав?) Ну сорян, "борьба была равна, боролись два говна".

Я не агностик. Я атеист, отлично понимающий, для чего в обществе насаживается религия. И ближе всего мне цитата про пенис, религию и "не суйте это моим детям".

Взаимоотношения людей должны строиться на нравственности. А мораль - своя - есть и у сатанистов ЛаВея, и у вудуистов, и у зороастрийцев.

Кстати, УК РФ основан на римском праве, которое восходит к законам Хаммурапи, и старше христианства лет на мнооооого.

раскрыть ветку (1)

Я вот к сожалению не уверен что общество наше до конца светское. а еще есть у меня предчувствие, что если не нас то наших детей ждут религиозные войны. Показатели рождаемости не в нашу пользу абсолютно. Так что сдается мне линия раскола пройдет именно где то по теме нашего диалога. Дай бог конечно чтоб это все было на уровне фантастики, но чет последние тенденции в миграционной политики, да и в целом в мире говорят об обратном.

показать ответы

Подскажите, пожалуйста, где в УК РФ у нас разрешено брать в рабство, приносить в жертву и демонстративно резать животных? Продавать в рабство, кстати, тоже запрещено - по закону, а не по христианству.

Мораль в христианстве такова, что убийство - это хорошо, если убиваешь не христианина, потому что души у него нет. Кстати, еще есть Ветхий Завет, где есть призывы к убийствам, изнасилованиям, одобрение инцеста, психоактивных веществ и экстремизма. Только вот проверять Библию на экстремизм нельзя - а то еще найдут, не дай боже :))

нахуя ты ему помогаешь

Ваххабит пойдет туда же, куда и бабка с крестиком. Пока я живу в светской стране, пожалуйста, съебитесь со своей религией туда, куда солнышко не светит.

раскрыть ветку (1)

"Пока я живу в светской стране, пожалуйста, съебитесь со своей религией туда, куда солнышко не светит." - а с чего ты вдруг решил что я религиозен?) Я такой же агностик как и ты. Речь то ту т не про магию и религиозные причуды, а про общество и взаимоотношение людей в нем. моя мысль просто- ты не туда воюешь.

показать ответы
1

Церковь - это культурный пласт. Давайте оставим его там же, где ему и место - в памяти веков, как и крестьянство, крепостничество и прочее, что тоже является культурным пластом.

А заодно там же, где влияние недооформившихся языческих верований племен, индоевропейских мифов и прочего.

При этом церковь (авраамическая) была создана исключительно для контроля людей, а значит, в современном мире она по умолчанию является нежелательным элементом для любого здравомыслящего гражданина. В своей основе церковь несет стремление к подчинению себе всех людей - и уничтожение тех, кто ей не подчинится.

Спасибо, нахуй такое счастье надо. Пусть оно идет куда-нибудь в копилку к Зевсу и Одину. А от меня - подальше.

раскрыть ветку (1)

Это так не работает) Даже уголовный кодекс в основе своей это все те же заповеди Божьи) Ведь в основе УК -моральные принципы, а мораль у нас в европейской культуре- на основе христианства) тут нужен культурный сдвиг похлеще 1917 года. а пока люди не готовы- не плюй в колодец, за тебя в него с удовольствием плюнет какой нибудь ваххабит) нахуя ты ему помогаешь)

показать ответы
7

Думаешь старущки тебя не зарежут? Лучше религию совсем убрать из жизнт людей, совсем. Взрослеть пора

раскрыть ветку (1)

Как сейчас помню старушки в концертный зал ворвались и зарезали 150 человек с криками Христос Воскрес.

11

А почему обязательно если не рпц - то мечеть? И откуда уверенность, что мечеть не будет рядом с РПЦ? Сегодня они отлично уживаются вместе.

раскрыть ветку (1)

ну мы же говорим о религиозных организациях. Конечно в идеале бы там был дворец пионеров и авиакружок. Ну на худой конец синагога

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги