6942

Ответ на пост «Как научиться экономить»3

Меня, как айтишника (я - "специалист широкого профиля Джаник"), постоянно хотят привлечь к решению проблем, которые решаются с помощью Гугла. Всегда озвучиваю цену 500р час - я буду тебе хоть плитку класть и стены штрабить (умею), хоть сервак поднимать из глубин ада - все мои знания и опыт к твоим услугам. 70% сразу решают что проблема пустяковая и сами справлятся, ещё 20 думают что я охуел и наше общение заканчивается, оставшиеся 10 спрашивают когда смогу приступить. И вот эти десять процентов всегда хорошие и приятные люди, с ними можно перейти от знакомства к дружбе. Как так получается что готовность платить за работу и адекватность идут рука об руку - загадка)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
259
Автор поста оценил этот комментарий
500 в час?? Штробишь и плитку кладешь??? Беру!!! Я прораб по ремонтам, заверните мне 10 таких.
раскрыть ветку (116)
206

Может он 5 часов один квадрат кладет

раскрыть ветку (24)
152
Из плитки фирмы Intel
раскрыть ветку (14)
112

А если теплый пол, то из amd

раскрыть ветку (13)
63

Выражение "Пол - это лава" заиграло новыми красками

раскрыть ветку (1)
6

Да нет, всё так же красной

12
У меня Xeon, дома тепло
6

Ай, хорошо)

4
Тогда не пол, а жарочная поверхность
9

Эта плитка из сильно устаревшей коллекции :).

2

Хорошая шутка)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Устаревшая немного)
раскрыть ветку (1)
7
Винтажная
1
Уже не актуально
1
Старая у вас коллекция, нынче это наоборот.
0
Ну вот поспорил бы, пень и7 9700к та ещё печка, батареи выключаю
0

Ну не вижу я плитку кроме первых пеньков из коричневой  керамики. Такая идеально ляжет плотно. Даже металло-керамика уже не катит, не говоря уж о голых ядрах. Так себе ступни травмируешь.

68

А как кладет, вах!)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
5
Это специально делается
раскрыть ветку (6)
2
Зачем?
раскрыть ветку (5)
58
DELETED

Тебя позлить

36
Ты никогда не встречался с перфекционистами? Они так смешно нервничают!)
11
Ну лючок какой....
9
Или чтобы обозначить люки, уже не помню для чего они нужны, или чтобы человек не дезориентировался от однотипного узора. Чаще, естественно, обозначают так люк.
раскрыть ветку (1)
24
А потом люк я твой отец
0
Ну что за падла это сделала ?!?
!
22
Вот-вот, я тоже удивился, очень низкий тариф)
раскрыть ветку (34)
6
А строители сейчас больше получают?
раскрыть ветку (19)
14

строители не по времени тарифицируются, а по объёмам работ. обычно тариф - это цена за метр, квадратный метр, погонный метр, за одну розетку и т.д.

7
У меня мастера нормальные получают 4-5 в день. Но есть не очень хорошие и отличные. Электрики, сантехники, плиточники обычно больше. Хорошие плиточники, а не те, кто себя за таких считает.
раскрыть ветку (14)
19

а день - это сколько рабочих часов? 6-8-10-12-14? Сколько видел строителей-ремонтников - минимум по 10 часов в день хуячили, обычно больше. Оно так и получается по 500р в час.

Но в целом - работа за объём тарифицируется в строительстве, а не за время. Надо, например, 50 квадратов плитки положить. А по времени - это уж сколько сам провозишься. Хорошие спецы быстро работают, отсюда стоимость часа высокая получается, если её зачем-то начать считать

раскрыть ветку (12)
13

Хорошие спецы быстро работают

Как связанный с отделкой человек, могу чуть дополнить.
Скорость выполнения может быть выше. Но чаще более дорогие ремонтники, более качественно выполняют работу. Выдерживают необходимые паузы и прочее.

раскрыть ветку (4)
6

Не все выдерживают паузы. Знакомый товарищ учились вместе в институте, плиточник профи, укладывал в день полы кухня туалет ванна и комната с коридором под угол. Плитка была уже в квартире как и плиточный клей. Он их шпарил как угарелый, но и занимался только плиткой. Зарабатывал он когда в среднем в городе была ЗП 20 он получал под 80-100. Сколько лет прошло (уже больше 10) до сих пор диву даюсь не видел ни одного спеца того же уровня который мог бы выполнить такой объем с тем же качеством и скоростью. Не знаю сколько конкретно он был на объекте времени. Но факт в том что он сделал за один день все полы, за второй стены. Сам тоже плитку положить могу но только через одно место.

раскрыть ветку (1)
10
Ну пример вашего товарища, не совсем о том что я писал.
Вот если бы ваш товарищ, залил полы и не дожидаясь высыхания стяжки уложил плитку, и аналогично со стенами. Заштукатурил и сразу после затвердевания, но не дожидась пока высохнет приступил к укладке, то он действительно не соблюдал паузы, и это не профессионализм.
2
DELETED

Мне так джамшут хотел 50к за два дня сделать. Никаких временных рамок не выдержал, вся плитка по пизде. Хуй, а не деньги ему короче. Долбоеб.

0

воот

1
Так и есть. Как я писал выше - средняя зп обычного мастера 4-5 в день. Около 90 в месяц.
раскрыть ветку (1)
2
Рабочий день сколько длится? 6-8-10-12 часов?
1
Могу сказать на своем опыте. У нас когда закладывали фундамент была фиксированная плата за все. А там уже прораб сам нанимал сколько народу ему нужно было. Там правда и не прораб был, а сам большую часть работы делавший рабочий, но как есть
0

смотря как делать. Можно и в 10 раз быстрее сделать, только херово.

раскрыть ветку (2)
4

Можно печатать со скоростью более 1000 знаков в минуту. Херня, правда, получается, но зато быстро.

раскрыть ветку (1)
0

вот-вот

0

Давно известный факт, что работать много ежедневно - не значит выполнить работу быстрее.

Мне делали в доме ремонт 2 человека. Они начинали работать в 9, и заканчивали в 17. В субботу - короткий день с 9 до 13. Воскресенье - выходной.

В течении дня работали без остановок, с перерывом на обед.

За 5 месяцев сделели все, на что другие бригады говорили: "Ууууу, да тут хоть бы за год управиться".

А вот отец мой так же строитель, но сторонник старой школы - работать от зари до зари. Но он так выматывался, что жизни другой не видел, только работа. И всех в мире денег все равно не заработал.

2
Я по 35 выкладывал в день по 350 руб за квадрат . Можно было и больше ,но выгоняла охрана из ТЦ вечером. 20*30 белая керамика , кухонные помещения . Ровный гипс , под расчёску . А так да ,ванны наше всё.
1
За кладку плитки? Да даже штробление стен? Ну даже не близко. Ну не джамшуты конечно, а нормальные строители, зарабатывают побольше.
раскрыть ветку (2)
5

Как можно сравнивать несравнимое? У всех "ремонтных мастеров" расценки за кв. метр, погонный метр. За час никто не берет. В итоге почасовая оплата почти всегда выходит дороже, чем фиксированная такса за оговоренный объем.

А вообще, 500 руб./час для разнорабочего очень даже дорого...

раскрыть ветку (1)
0
Разнорабочий не всегда значит пацан "принеси-подай". Он должен уметь с электроинструментом работать, иметь минимальные навыки стропильщика, маляра и т.д. У хорошей, слаженной бригады разнорабочий получает равную долю со специалистами и.к. один выполняет кучу мелкой работы
3

мой знакомый одмен 500/час выкатывал лет 15  назад

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Ну да. А сейчас он вероятно как Скрудж Макдак купается в личном хранилище в золоте?
раскрыть ветку (3)
2

Нет, сейчас полторы-две штуки в час. Я как 1С-ник из региона подтверждаю вышенаписанное.

раскрыть ветку (2)
0
229т.р. после вычета, норм)
раскрыть ветку (1)
1

292 т.р. вы имели ввиду? Если меня обеспечат проектом по этой ставке на все часы, то да. Но это как идеальный код - теоретически он возможен, а на практике практически не получается. Но и то, что выходит, приемлемо кормит и одевает.

4
500 час низкий? Мне кажется или кто то охуел? У меня 300 и это уже ниже среднего. Что то тут не так...
раскрыть ветку (6)
6
Москва...

В провинции я, например, как инженер с высшим техническим образованием получаю где-то ~250/час и считается вроде охуенно.
раскрыть ветку (3)
2
Извините, инженер нынче не круто. Это не СССР. Согласен, что у нас с вами зарплата унизительно низкая.
Но чувство, что меня наебали, все же не покидает. 😐
Тоже не Москва.
раскрыть ветку (2)
5
Идите в бизнес!
Иллюстрация к комментарию
Идите психологом. 3500 в час, сидите,слушаете, когда не знаете что сказать ,говорите: из что вы сейчас чувствуете? Помню меня моя аж выбесила, говорю: кризализм и мерихлюндию. А то она: ах-ах, у вас алекстимия, вам в психушечку-с
вот чувство, когда тебя наебали! 😠
1
Ну... Я дизайнер и получаю 800р/час, а иногда и 1000 . *скромно ковыряю ножкой пол*
0
Это 7 баксов... допустим вчера нужно было дизайн заказать. Мне озвучили 20 баксов час, тут я и про ахренел....
1
Предполагаю, что это типа своим.
0
Это смотря где. В нашей глуши нормально и даже хорошо. Я по таким же расценкам работаю. Если знаешь свое дело и можешь выполнить работу быстро, то нормально.
3

А какая сейчас реальная стоимость за час? только нормального мастера, например плиточника

раскрыть ветку (27)
38

Мастеру невыгодна оплата за время. Причина простая: КПД работы нормального мастера выше, работу он выполняет быстрее. Получается, он должен из-за этого зарабатывать меньше?

раскрыть ветку (21)
4
DELETED

Не всегда скорость плюс, не все работы можно сократить по временным затратам, по крайней мере значительно. А то есть спецы, например, плиткой стены выложат за день, а они через неделю если не сползут, так поплывут.

раскрыть ветку (18)
3
Мне вот всегда было интересно, а с чего она вдруг поплывет? Если плитка отвалилась и поплыла это как раз проблема не мастера, а материала. Какой купили то и получили. Разница в мастер-криворукий в скорости и ровности укладки плитки, всё
От того что мастер криворукий, плитка не поплывет.
раскрыть ветку (9)
15

Ну со мной так нередко было, что я просил мастеров купить на своё усмотрение, т.к. нихрена в этом не понимал. Они в итоге покупали дешёвое говно, уж не знаю, почему, с деньгами я никогда не жлобился. Вообще не понимаю этого. Один обои поклеил на херовый клей, через пару лет начали отваливаться. Пошёл, купил фирменный клей, обои. Другой на него поклеил, но клей развёл слишком жидко, я его спрашиваю мол почему так жидко, по инструкции же не так. Он типа сэкономим, нормально будет. Ну ясен хер, нормально не получилось. В итоге сам поклеил, держится отлично. Хуй пойми, что за желание сэкономить мои деньги.

раскрыть ветку (1)
4
Ну это дегенераты. Согласен.
9
Смотрите, как я парю

Указом правительства скорость затвердевания бетона была повышена в три раза и поэтому стройка закончилась в рекордные сроки. Всем премии!

В смысле можно нарушить технологию и из-за этого сделать быстрее

раскрыть ветку (4)
1

мы так медиафасад делали на Третьяковке.

Быстро и криво.

А потом два месяца - уже непосредственно на месте его переделывали.

Пока делали - раз 10 говорил руководству - ну нельзя по флюсу, не смывая его - компаунд наносить.

Флюс потом кристаллизуется, и никакой герметичности не будет.

Пох - смывать - это время ведь, и расход спирта (о, офигенные прям деньги).

Поэтому фигачили - не смывая.

Потом всё протекло, разумеется.

Дак с плиткой это не реально, вот в чём суть.
раскрыть ветку (2)
3
Клей по вашему нельзя жиже развести, чтоб он при застывании был похож не на камень а на сухое говно, которое крошится? Можно ещё из под плитки воздух не выгнать и она будет хуже держаться, или стену не подготовить нормально, и плитка отвалится вместе со старой штукатуркой. Вариантов накосячить с плиткой масса. Я не плиточник я однажды клал плитку сам, поэтому знаю
раскрыть ветку (1)
1
В том то и дело что нельзя, плитка тогда сразу съедет)
4
Хороший мастер должен отказаться от плохого материала. Иначе он джамшут.
1
Я могу плитку положить ровно, но не плотно к стене с пустотами и маленьким количеством клея. Она приклеется, но надолго ли...
0

Помимо навыков, скорость работы можно повысить за счёт оборудования и инструментов.

Например, можно штробы делать несколькими способами:

1. Только перфоратором.

2. Болгаркой + перфоратором.

3. Штроборезос + перфоратор.

4. Многодисковым штроборезом или фрезерным штроборезом.

Первый пункт - самый дешёвый по затратам на оборудование, но самый медленный.

Последний - самый дорогой. Но при больших объёмах работ оказывается выгоднее первого.

раскрыть ветку (7)
6
Неверно. Можно молотком и зубилом.
и по поводу дешевизны. Это не дешевизна, а непроффесионализм и долбоебизм. Перфоратором ты квартиру дня 3 долбить будешь, дыша пылью и его мозги соседям. С пылесосом и штроборезом - несколько часов. За пару недель максимум окупится самое дорогое оборудование.
раскрыть ветку (1)
0

Это вообще нулевой пункт.

1
Те кто штрабит перфоратором, для тех отдельный котел в аду
0

1. не катит вообще.. Даже самые косорукие таджики начинают с пункта 2.

4 вариант хорош только для стен из мягкого материала. По бетону - медленно и разоришься на дисках.

По факту оптимальный - 3-ий

раскрыть ветку (1)
0

"Даже самые косорукие таджики начинают с пункта 2."

да щаз. У меня соседи 2 месяца штробили стены - именно перфоратором.

Смежные со мной.

Два месяца, Карл!

Это ппц был.

И даже не таджики.

0
Пылесос строительный с какого пункта идёт ?
раскрыть ветку (1)
0

C третьего.

0

Нет, он может повышать цену часа

раскрыть ветку (1)
0

Тогда будет сложнее конкурировать с менее квалифицированной рабочей силой, которая просит за час меньше.

17
DELETED
Они метрами квадратными считают
0

1-3к за м^2 думаю, смотря что за плитка и где

раскрыть ветку (1)
0
3 - это сказка. У меня плиточники получают 450-1000 без допов, на круг очень неплохо выходит. Кто считает, что десятка в день этот плохо, тот идет в сраку.
0
2500-3000 день 8 часов , час обед, 2 перекура , если курить любит то 9 часов
0
Видимо, в разных регионах по-разному. В нашем небольшом селе плиточник с 25-летним опытом брал 350 руб/кв.м. Делал максимально аккуратно и качественно. В то же время малолетние раздолбаи со свежеоформленным ИП без особого опыта работы запросили 500 руб/кв.м. Я их наняла залить жидкий пол (не было больше мастеров), так похерили мне комнату, все трещинами пошло.
1

О да,вам прорабам- посредникам только и подавай кого подешевле)та наебать..мне такие звонят,есть заказ,надо выполнить то-то и то-то.говорю ок.цена за работу такая.оплата сразу после выполнения,или поэтапно.че то не перезванивают потом))

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Прорабы и посредники - это разные специальности.
Но все посредники считают себя прорабами)))
Причем невзъебенными

4
О да, а вам уголовникам, алкашам, да рукожопым крабам, надо предоплату, да инструмент, да клиента наебать, и к качеству работ не докапываться. 9 из 10 якобы электриков про куп не слышали и щиток с реле напряжения собрать не может. Знаешь сколько обращений у меня за вами переделывать потом? А сколько выращенных на этом мудил, за плитку по 3к с пенсов требующих? Да, ты судя по всему знаешь.
раскрыть ветку (3)
7

Вот поэтому я с вами ,,прорабами- посредниками не работаю))хамло,быдло пытающееся наебать..с вами как раз норм.мастера не работают.или работают кому деваться некуда.или не знает как самому находить заказы..я имею свой сайт одностраничник.+ аккаунты на профи,юду.у меня заказов больше чем я могу выполнить и расписано на неделю вперёд.и часам за себя отвечаю.и за качество и за сроки.и приходится переделывать порой за такими прорабами с мастерами.почему? Да потому что вы берете заказы больше,больше,а мастеров не хватает,нанимаете кого попало.главное свои деньги успеть взять.а там уже лотерея,какой мастер,как сделает..и об этом знают все кто связан со строительством и те заказчики знают,кто уже сталкивался с такими прорабами.и каркасники сыпятся и после сдачи квартиры подключ,включают отопление и трубы небрежно подпаяли.соеседей затопили,и свой ремонт по новой,бо плиткой все замуровали.) Вот буквально пример позавчера наблюдал.хозяйка звонит прорабу,а тот отмораживается)).ну ну Прораб.давай удачи..с таким хамством набьют тебе ебало работяги и не раз

раскрыть ветку (1)
Сосед, а вот тут ты хамишь, я со своей стороны не заметил. По нервной твоей реакции видно, что с мордобоем встречался? Да один нормальный прораб мастера не кинет, зачем? Может били тебя за дело? У меня не случалось, но с таким горе сантехниками сталкивался. Ибо у вас ни офиса, ни договора, ни гарантии, ни счета, а только сайт страничка в интернете, да профиль на юду. Заказов много, чуть что не получается - кинул заказчика и побежал дальше.
к моему сожалению рынок ремонта у нас на низшей стадии развития и не выберется оттуда еще долгое время.
и да... Работаю я по постоплате, а мастера раз в неделю получают.
и ты ко мне работать не пойдешь, потому что считаешь, что 4 к за точку мало. Я ж проверять буду, а на фиг тебе такие заморочки. Ты сантехник как я понял?
0

точно, менять вводной кабель под напряжением ссут, а там делов-то.

0
DELETED

Он не один)

0
Красноярск. Стройка магазина "5". Молодые узбеки на отделке, кладут плитку, обшивка стен гипсокартоном, армстронг тоже их, ну и покраска. С 9 до 20. В день им платят 1500 рублей. Делают конечно так себе, у китайцев и корейцев качество получше будет.
0
Я бы завернулся за такую зп.
0
Да хоть сейчас, только если ты не балабол и готов платить по 5к в день за плитку и штробы.
0
DELETED

Да и я возьму десяток. Даже по 550 в час!

Будет у меня группа шабаёв "Интел". Я даже спецовки им пошью))))

0
Меня возьми, я на стройке получаю 200 в час
раскрыть ветку (5)
0
На строке не специалисты получают обычно 2500/день.
раскрыть ветку (4)
0

Я на основной работе не много больше получаю(

раскрыть ветку (2)
0
Так на работе у тебя пикабу, ВК и кофе. А на стройке холод и въебывать)
раскрыть ветку (1)
0

там смартфон (у всех битый, целых нет) и в нем вк и вацап

0
200 рубликов в час умножаем на смену в 12 часов, вот и получилось 2400)))

Походу, ты "в час" перепутал с "в день".

раскрыть ветку (1)
1
Нет
Вот я тоже подумала 500р в час это дёшево, я парикмахер ,но даже у нас это нижняя ценовая планка.
раскрыть ветку (1)
1
Ну хорошо. Сколько вы зарабатываете в день?

вот и по мне чето дешего..

500 в час - это где такие зарплаты?
Я 400 в час получаю. Правда я ищ научной отрасли.
раскрыть ветку (5)
1
А вот вам как раз таки не зарабатывать, а получать надо. Науку, конечно, надо спонсировать и платить достойно(. Расстраивает такое
0
На основной работе связанной с IT, получаю 400 в час, а в подработке - 2000 час, потому-что на весь город всего три таких специалиста. Конкуренция на рынке труда всегда против интересов работника.
раскрыть ветку (2)
0

Что за специалисты такие?

раскрыть ветку (1)
0

Было 3 к/ч, из-за "эпидемии" стало 2 к/ч))) Некоторые берут и меньше, судя по сайтам, 0.8-1.4 к/ч)))

0
DELETED

У нас в городке часовое занятие с репетитором стоит 500 по гум. предметам. В небольшой группе - 300.

Так что, выходит, что и у меня час работы стоит 500 р. Но подготовка к занятиям в оплату не входит, так что по факту - все равно меньше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы