1035

Ответ на пост «Как меня выбрали»10

В одно морозное утро 16 февраля я решила открыть окно, чтобы проветрить комнату. Открываю и слышу едва уловимое тихое мяуканье. Выглянула и вижу под ёлкой котяру. Не долго думая спрашиваю мужа: можно занести домой? Можно. А мы тогда жили на сьемной квартире, хозяин сразу предупредил, что без животных. Я подумала, что чей то соседский возможно сбежал, напишу в чат соседей, вечером заберут.
В общем вышла, а он юркнул под капот машины, пришлось выманивать пачкой вискаса)) Вышел. Вонючий, липкий, обмазанный машинным маслом с ободранным носом) Ветеринар сказал что скорее всего тот день он бы уже не пережил, был обморожен.
Фотки с того дня:

Хозяина в чате не нашлось, поэтому мы экстренно переехали в пет-френдли квартиру и начали выхаживать уже нашего Семёна Петровича. Выводили блошек из ушей и пытались наладить питание, потому что он накидывался на всю еду и не оставлял ни крошки в миске, боясь что завтра окажется на улице. Однажды ночью миска оказалось пустой и он умудрился порвать пакет с мусором и съесть объедки.

Вот наш красавчик, сытый м довольный. Так же он обзавелся шикарной шевелюрой)

Я до сих пор уверена, что не мы его забрали с улицы, а он выбрал вступить в нашу семью :D

Кот

12.2K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

6
Автор поста оценил этот комментарий
Какой красавец!
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо! Хоба!
Иллюстрация к комментарию
0

переехали в пет-френдли квартиру

------

Куда???

раскрыть ветку (1)
12
У нас в городе не все арендодатели разрешают заселяться в их квартиру с животными, поэтому мы искали арендодателя который разрешит :)
Термин dog-friendly (или pet-friendly, если речь идет обо всех животных) означает доступную среду для домашних собак и их владельцев: любую территорию, где питомцу будут рады.
8

больше на бирманскую породу похож

раскрыть ветку (1)
6
Похож!! Описание породы прочитали, тоже подходит))
32
История почти такая же. Не пережил бы, они сами нас выбирают, характер- воплощение мечты
раскрыть ветку (1)
6
Прелестный! Долгих здоровых лет вашему котейке!
2

Какая мемная морда :))

раскрыть ветку (1)
3
Есть иные вариации))
15
У меня похожая потеряшка, Асей назвала) Невская маскарадная оказалась.
Замерзала на улице,волонтеры подобрали,а я ее в приюте увидела и сердечко ёкнуло) Фото в приюте и дома через год)
Как собака,везде рядом со мной,любит "разговаривать",понимает с одного слова все. Самая прекрасная кошка🥰
раскрыть ветку (1)
3
Какая Ася красавица! Долгих счастливых кошачьих лет ей!
показать ответы
1

Какой чудесный котечка! Какие прекрасные у него люди))

раскрыть ветку (1)
2
Петрович сердечно благодарит вас))
1

Имеет вид лихой, придурковатый :)

раскрыть ветку (1)
2
Так и есть))
3

Вот прям повезло, я не могу вспомнить такого, чтобы у них хоть раз был конфликт. Они все трое с улицы, брали по очереди, т.е. каждый последующий был малышом, а как малыша обидеть? Думаю, важным еще было то, что на тот момент у нас было просторное жилье и коты могли спокойно изучать друг друга издалека, не пересекаясь.

Сначала была кошка, она хорошая, добрая девочка, которая месяцев до 6 жила на участке (летом) и над ней взяла шефство наша местная красавица-крысолов. С - социализация.

Взяли к себе, а когда кошке исполнилось два, к нам притащился наш средний - очень любопытный, игривый и ласковый котенок. Он везде ходил за старым матерым котом, который жил в будке на соседнем участке и, видимо, своей шиложопостью так старика замучил, что тот начал водить мелкого к нам, так как знал, что у нас коты в почете 😂 Кота, дядю Мишу, мы знали хорошо, так что почти на 100% уверены в этой теории.

Итого - одна спокойная кошка и один шилопопый котенок. Первые два дня котенок пытался аккуратно очаровать старшую, но она наблюдала издалека, иногда шипела. Часто они выбирали вместе бояться - прятались в котельной, пока нам что-то доделывали по ремонту, каждый за своим котлом, но близко)) Кошка тогда у нас тоже начала чахнуть (до появления среднего), потому что мы стали чаще пропадать по работе. А тут такое развлечение появилось))

А третий, Рыжий, появился через полгода. Долго на карантине мы не могли его удержать, он ужасно орал и требовал общения с другими котами. Вышел из карантина, старшая на него нашипела, он сразу понял, что тетю трогать пока не надо, а среднего зато можно покошмарить, этот точно с ним будет играть. Итого, через два-три дня они уже активно играли вместе.

Итого у нас получилось: 2-3 дня чтобы понять, что новенький принят, и месяца два на то, чтобы у них внутри установились понятные отношения и роли. И вуаля!

Но, я считаю, по большому счету нам повезло. Надо понимать характеры котов и читать советы зоопсихологов. Может уйдет больше времени, может все не так гладко будет, может им будет не хватать вертикальных поверхностей в доме, чтобы тот, кто живет там дольше, мог прятаться и привыкать.

Надеюсь, вы решитесь и все пройдет гладко. Все-таки они социальные существа, дворяне уж точно, ну и большое число породистых.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ! Тройное удовольствие на фото)))
показать ответы
2

Таец же, нет? У меня кошка такая. Без ума от неё.

раскрыть ветку (1)
1
Вот не знаем)) ветеринар говорит помесь)
8

хм. невская маскаpадная?

раскрыть ветку (1)
1
Думаете похож? Так и не поняли его породы))
показать ответы
1
С такими как Вы начинаешь верить в людей!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
0

Вроде автор молодец, котика спас, но вот это "пет-френдли" так раздражает. Старею наверное.

раскрыть ветку (1)
0
А как лучше?)
5

Похожая история.

Одним прекрасным декабрьским утром, числах в 20-х, звонок из УК: «Gipokras, мы же знаем, ты любишь котов, возьми одного маленького на пару дней на передержку! У нас в офисе уже живет один, нам второго оставить не дадут! А мы пока постоянный дом поищем»

Как мне рассказали, ребята, которые убирали территорию, услышали истошное мяуканье. Вроде в какой-то яме, я так толком и не поняла спросонья. Думали, может котенок чей-то, потерялся просто. На следующий день снова убирают снег - а котей все еще там. Каким образом он пережил холодную ночь я не представляю, но они бегом его отвезли отогреваться в УК.

Честно говоря, нам с мужем двух котов было уже за глаза, но несколько дней передержки не представлялись чем-то страшным. Договорились, что поедем посмотрим, что там за чудо выловили из снега, и вечером заберем из УК.

Long story short, привезли мы вот такую козявку, отмыли, очистили и оставили себе. Сначала притворялись, что это передержка, но потом сдались. Третий год уже «передерживаем»))

Моментально (после карантина) подружился с котами, понял, что старшую тетю нужно уважать, а со средним можно устраивать лютые тыгыдыки. Больше всех блюдет расписание приема пищи. Единственный любит спать укрытым, под одеялом. И все так же добивается своего истошным мяуканьем. В детстве-то это ему жизнь спасло.

раскрыть ветку (1)
0
Ну какова красота! Подскажите а как вы подружили котиков? Или все прошло гладко? А то наш будто чахнет один, вот подумываю о втором, но как то страшно))
показать ответы
2

Какая мемная морда :))

раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь не туда жмал ((

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы