325

Ответ на пост «Качество»12

1. Эпилятор. Был куплен новым в 2010м году. По насадке видно, что использовался очень активно. В этом году помер, узнала, что такие сняты с производства ( до сих пор не знаю, какой купить на замену.

Ответ на пост «Качество»

2. Фен. Куплен в Б/У состоянии то ли в 2011м, то ли в 2012м году. Работает по сей день, используется 4 раза в неделю. Все опознавательные знаки давно стерты. Боюсь представить, какой мне фен и где придется искать, если этот помрет.

3. Измельчитель ручной. Куплен за 100 рублей тоже примерно году в 2009-2010м. В основном мельчу в нем орехи - ему пофиг на годы вообще 😁 мне кажется эту вещь можно передавать из поколения в поколение.

Ответ на пост «Качество»

Так и хочется сказать - вот умели же раньше делать.

68
Автор поста оценил этот комментарий

фен это какой-то Moser, серия с движком для парикмахерских. профессиональный, поэтому долго работает. он думает, что вы его не используете почти)))

я тоже брал в своё время Babyliss с таким движком, лет ну 6-7 точно уже жив, отлично работает, как новый)

раскрыть ветку (1)
14

Хм, погуглила марку - внешне похож, спасибо) буду иметь в виду.

показать ответы
2

Эпилятор, фен, измельчитель,...

честно говоря, я ждал в конце еще один прибор, но вы постеснялись.

раскрыть ветку (1)
3

Вы меня видите насквозь

21
Сестрааа)) Подруга купила себе году в 2011, один раз попробовала, взвыла и забросила, потом как-то речь зашла о эпиляции... Короче, она мне его подарила, назвав мазохисткой) с тех пор только он.
В прошлом году сломался провод, уже готова была попрощаться, но чисто случайно на барахолке увидела такой же, но с фиолетовым узором, отдавали за 500 р, "вообще копейки" подумала я, и купила, как донора) мы снова вместе)
Я бы вам подарила аппарат сам тот, новый, но у нас почта России ещё не зашла, а через ту, что есть выйдет в несколько раз дороже хорошего эпилятора...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Эхх))

1
Вот прям на 146% согласна. Была у меня дамская микро-бритва Филипс, на батарейках, девайс размером меньше пачки сигарет. Хорошая. Но она прожила всего 20 лет. Купила более фундаментальную той же фирмы, не то, хотя 10 лет пользовалась - без удовольствия, много огрехов оставалось. Потом дочка буквально пинками меня загнала на лазер. За что я ей очень благодарна! Два с лишним года хожу, изначально раз в 2 месяца, сейчас 4-5, скоро перестану ходить - эффект отличный. Но не всем подходит этот метод, для натуральных блондинок не эффективно, как правило
раскрыть ветку (1)
2

Увы, но совсем ходить не перестанете. Лазер не уничтожает волосяные луковицы, а усыпляет их. Перестанете ходить - все вернется.

показать ответы
1
Я маме дарил что-то такое, прям пиздатое, у него корпус еще и не грелся практически при работе. Но приехал как-то к родителям, смотрю старый фен лежит, воткнутый в розетку. Спрашиваю: что случилось, а мама говорит, что фен замечательный, конечно, но тяжелый и большой. Неудобно оказалось. Жене покупали уде поменьше и полегче, она была в восторге. Да и пробовал оба - профессииональным реально некомфортно себя сушить. Проще сенять фен раз в три года, но не качать себе руки проф техникой
раскрыть ветку (1)
2

Не, иногда не проще. У меня очень густые и жесткие волосы. Прям очень. И как-то на моря я купила себе компактный фен складной - господи, я запарилась сушить им. Это бесконечное перекладывание из руки в руку в течение получаса утомляет невероятно. Да и время не лишнее. А этим я сушу минут 10 максимум. Сейчас волос короткий - укладываюсь в 5. Поэтому и переживаю, чтоб не сломался, а подольше был со мной)

показать ответы
9

Их кстати через гугл обьектив немало, с виду одно и то же а марки разные, вот например один из вариантов) https://www.wildberries.ru/catalog/96278824/detail.aspx

PS. Погуглил дальше, да, это именно Faba 3900 проф. фен. Нейросеть тоже именно его видит

раскрыть ветку (1)
2

О, спасибо!

4
Тоже все хочу эпилятор попробовать, но боюсь. Как то малая была мы у мамы такой спёрли, больно было ппц)))
делаю воском-норм в принципе, но думаю с эпилятор ом маяты меньше
раскрыть ветку (1)
2

Я не на все части тела его использую, так сказать) но тут дело привычки тоже - адаптируешься довольно быстро.

показать ответы
38

Я таким эпилятором, только белым, выдрала себе кусок кожи на ноге. Хожу со шрамом теперь. А в зоне бикини поработала так, что были ощущения, будто у меня там ожог.

Спустя много лет купила со всякими насадками для чувствительной кожи и датчиком, который реагирует, если чересчур прижать к коже. Вроде, дело пошло на лад, но появились вросшие волосы. В общем, сплошное мучение с этими эпиляторами

раскрыть ветку (1)
2

Печально. У меня опыт только положительный с ним.

4
Кстати по поводу эпилятора, мой тоже был куплен примерно в 2009, и сломался лет 5 назад, и я вам скажу сейчас гораздо более щадящие модели, я хз, как это работает, но новым ноги вообще не больно, а старый драл так, что слезы на глаза наворачивались
раскрыть ветку (1)
2

Мне качество больше важно, чтоб все убирал. На боль не так обращаю внимание - порог высокий. Если ваш такой - поделитесь моделью плз

показать ответы
6
Депилятор куплен мной лет 20 назад. Потом посеяла от него провод, купила другой, так себе. И тут где то через полгода нашелся от первого. И все. С тех пор и пользуюсь им))))
раскрыть ветку (1)
2

А мой просто сдал ( он не умер совсем. Но почти перестал крутиться внутри (не знаю как объяснить точно), пинцеты перестали работать. Гугл говорит, что у них со временем внутри какая-то шестеренка стирается.

показать ответы
0

Да это не из-за того что "раньше умели делать". И сейчас умеют. Просто такого качества вещи сейчас стоят в разы дороже ширпотреба. И те же эпиляторы такого же качества за 8-10, но все магазины завалены предложениями по 2т.р.

раскрыть ветку (1)
2

Хз хз. У меня есть мнение, что сейчас даже дорогие вещи делают с расчетом, чтоб их быстро сменили на новые по причине той или иной поломки. Иначе производители разорятся, выпуская то, что будет работать 10 или 20 лет.

У меня есть робот-пылесос, купленный за 25 тыс вроде, 4 года назад. Зимой сломался, отнесла в ремонт - что-то на плате вышло из строя. То есть лично никто руку к поломке не приложил, оно само.

показать ответы
2
Не, складные походные это совсем жесть )
раскрыть ветку (1)
1

Еще бесят в бассейнах и аквапарках - тоже никакущие обычно по мощности. Я с собой туда свой большой, естественно, не ношу. И матерюсь, пока сушу их фенами 😁

показать ответы
2
Мой незаменимый помощник, Рондо Тефаль. 25 лет пашет
раскрыть ветку (1)
1

Офигеть!)))

1

Да вообще! Я его раньше по морям таскала, сколько он придавленный в чемоданах лежал! Сын сейчас подросток, а был маленький - ронял его бывало... Всё пережил, сушит отлично)

Это ещё и память тети. Она умерла в том же году, в каком фен мне подарила... Пользуюсь им и вспоминаю ее

раскрыть ветку (1)
1

Здорово, когда есть такие приятные и полезные якоря от дорогих сердцу людей)

У меня набор ножей, подаренный папой в 2009 году. Ножи уже разваливаются, но я от них избавляться не хочу) папа жив и здоров слава богу, но живет далеко. А это ежедневное напоминание.

1

Вот он - друг)

раскрыть ветку (1)
1

Нет, ну умели же делать 😁

показать ответы
2

Когда-то я хотела купить фен, а тетя мне говорит: "Зачем покупать? Возьми мой, я уже им не пользуюсь". Я взяла. Фен марки Филипс. В этом году исполнилось ровно 20 лет с момента, когда тетя мне его отдала (не знаю сколько она им сама ещё пользовалась). Вся наша семья им пользуется и он работает как и раньше 🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)
1

Офигеть, ну потом внукам передарите 😁

показать ответы
2
У меня фен с 1995 года.
раскрыть ветку (1)
1

Охренеть!

показать ответы
0
Я про то что это желание было всегда и везде(ну, кроме СССР, где могли кило цветмета в корпус какой-нибудь хуйни запихнуть и подавать ниже стоимости металла внутри).

А сейчас это максимально прогнозируемо и, вопреки крикам, нужно потребителю ибо никто не хочет платить даже х2 за качество. Всё только на словах.
Далеко ходить не надо: у меня на кухне горит лампочка optogan, я её купил 13 лет назад чисто потому что их производили на заводе, где я раньше работал. Даже тогда по всем обзорам это была очень качественная лампочка.
13 лет стабильной работы у меня это подтверждает.
Стоила она тогда 350р, где-то 10 баксов, как сейчас помню.
Знаете что стало с производителем?
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю. Что?

показать ответы
0
Большинство примеров объясняются тем, что я сказал, а не какими-то кознями.
раскрыть ветку (1)
1

Не козни, а желание производителей заработать. Что логично для них, но для потребителей такое себе.

показать ответы
1
На самом деле секрет не в том, что сейчас хотят сделать так, чтобы ломалось быстро, просто сейчас это стало возможным благодаря САПРам и системам моделирования.
Ещё лет 30 назад такие расчеты были невозможны при разработке обычной техники и точность расчёта надёжности была плюс-минус километр, потому и делали с бОльшим запасом.
раскрыть ветку (1)
1

Ну в общем, звучит как теория заговора, но я в это верю, потому что масса примеров как из личного опыта, так и из чужого.

показать ответы
0
Вы не смотрели, Филипс вообще подобное выпускает сейчас?
раскрыть ветку (1)
1

Конечно смотрела. Подобного этому не нашла.

1
Про измельчитель. Шикарная штука, давно искал мельницу для перцев, оказывается это лучший вариант для всего)
раскрыть ветку (1)
1

Тот, что у меня, ни для кофе и ни для перца не подходит) у него другое назначение - орехи, овощи, фрукты. Поэтому это абсолютно разные приблуды.

показать ответы
2
Жалко, когда добротная вещь ломается(((
раскрыть ветку (1)
1

Очень. И главное - ее на рынке не найдешь.

показать ответы
5
У меня был похожий ручной измельчитель. Через пару месяцев развалился прямо в руках. Новый даже не брал, думал что они все одинаково хлипкие
раскрыть ветку (1)
1

Не все)

0

Блендер с чашей для измельчения всё же гораздо лучше, а этот прибор уже устарел.

раскрыть ветку (1)
1

И что?) для вас лучше одно, для меня другое. К чему этот комментарий?

1
К сожалению, там где я живу такого нет. А даже если бы было, вряд ли я бы смогла себе это позволить.
поэтому пока воск, результат меня устраивает, все лучше чем бритва.
раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Все лучше, чем бритва 😁

0
Электро дорого? Так машинка то не дорогая. Больно да, но это по первости, потом привыкаешь. Долго - да, но я ж говорю, через 20 лет они почти уже не растут
раскрыть ветку (1)
0

Ээ. Электроэпиляция, это когда волосяные луковицы по одной вручную удаляют специальным прибором с электродом. Вы путаете с лазером или эпилятором.

Только электроэпиляция навсегда волосы удаляет, потому что уничтожают луковицы.

показать ответы
1
А все равно появятся, в том то и дело. Я хотела
раскрыть ветку (1)
0

Я ходила. Как только перестала - все выросло обратно. Это надо пожизненно. Либо электро - но это долго, дорого, больно.

показать ответы
0

знаешь что самое смешное, для людей постарше 2010 год - это уже беспантовый ширпотреб пошел в продажу

раскрыть ветку (1)
0

Значит мне повезло еще)

0

FUD CHOPPA

раскрыть ветку (1)
0

Индийский. Не хухры-мухры 😂

показать ответы
Послушайте, не надо мне лекции читать. Я прекрасно знаю, что такое электродепиляция. Я Вам просто показала игру слов. Если Вы этого не поняли - ну упс
раскрыть ветку (1)

Ясно

0
Да, если про это электро. Но вообще то ручной депилятор тоже электрический. Электро депилятор.
раскрыть ветку (1)

Еще раз)

Электроэпиляция это не эпилятором убирать)

показать ответы