16

Ответ на пост «Измена или нет?»1

Дайте попробую рассказать с другого берега, тоже ловлю себя на мыслях, что с другими или одному комфортнее, чем с женой.

Из вводных, жена - моя единственная женщина.

Когда встретились, а точнее когда появились чувства к ней, я конечно замечал, кое-какие "недостатки" в ней, но думал, что если люди любят друг друга, то будут меняться/подстраиваться друг под друга, но... в моем случае - это иллюзия. Самым значимым "недостатком" было концентрированное "я лучше знаю, что тебе нужно". Т.е. любые подарки жена дарила исходя из своего виденья и в принципе ей было пофиг на мое мнение, при этом это были дорогие подарки. Условно, я не люблю украшения..... вот тебе цепочка. Мне не нужен дорогой телефон (могу в легкую разбить) - на тебе за цать тысяч и потом трясешься над ним. И т.д. и т.п. При чем то, что действительно мне интересно и даже, если прямым текстом скажешь, могло игнорироваться со словами "разве это подарок". При этом любые объяснения "по хорошему", мол, "мы разные" и "может будешь учитывать что хочу я, а не только ты" не находили понимание. (хоть чуть-чуть удалось достучаться, когда стал ей дарить не то, что хочет она, а что хотел я, инструмент там всякий. Только после этого чутка задумалась).

Следующий баг - "есть два мнения - моё и неправильное". Т.е. чтобы что-то решить и придти к консенсусу, приходилось проходить через семь кругов ада, при этом сам пытаешься аргументировано доказать свою позицию, разложить все по полочкам, сделать расчеты, а с обратной стороны из разряда "я так хочу/чувствую/знаю". Отнимает много сил... Пришел к модели - "а я говорила", т.е. на любое обсуждение высказываю свое мнение с аргументами, а дальше пусть сама решает. С позиции жены, это выглядит, что мне пофиг, а на самом деле нет, просто отзеркалил её.

И вот так по многим моментам. И в какой-то момент это борьба/доказывание мне так надоела, что реально, проще для себя стало стать функцией семьи. Разрушать - зачем, дети классные получились, быт есть.... живем-с.

Ну и немаловажный (для меня) факт. У жены есть особенность, если полнеет больше определенной планки, у нее меняется там микрофлора так, что на меня она начинает действовать, как анестезия, т.е. с полминуты ещё что-то чувствуешь, а дальше все, как сразу 2 презика надел. А если вес скакнет выше другой планки, у нее начинается перманентная молочница, ну а у меня от этого зуд. Так что и этот факт близости не добавляет.

ТС, и вот исходя из этой диспозиции, мой взгляд такой, что ваш муж сломался что-то вам доказывать/тянуть/убеждать и решил обратиться к той иллюзии из прошлого (первые любови, первые отношения и т.д.), ведь это спасает от рутины. Мечтать же не вредно, как ты мог бы прожить жизнь по другому.

Что сделать? А что вы хотите? Сохранить семью и чтобы было как раньше? Так все в ваших руках, если очень просто, вам всего навсего нужно закадрить мужа и увести его у той иллюзии. Т.е. сейчас все перевернулось на оборот, раньше муж вас добивался, теперь придется вам.

Ну а если не хотите напрягаться и "бороться за счастье".... так вам тут насоветовали про развод.

Ещё раз, это моё мнение, с моей колокольни.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

От чего же ты такой каблук и почему ее подарки дороже твоих?

раскрыть ветку (1)
2

В чем выражается мое каблучество? И откуда вы взяли, что ее подарки дороже моих?

Свою девушку нужно воспитывать / готовить ещё при знакомстве. После брака, тем более рождения детей, что-либо предпринимать уже поздно. Остаётся только включить режим робота / джина / послушника. Ну а если хотите рискнуть, возьмите своих жён и езжайте на Восток. Другая обстановка, нравы, обычаи и отношение женщин в обществе, в быту, в семье совершенно другое. Может пойдёт на пользу. Только приехать мало, надо ещё и применить местный опыт.

Удачи всем, здоровья и счастья!

раскрыть ветку (1)
2

Свою девушку нужно воспитывать / готовить ещё при знакомстве.

Лучше по другому.

Не нужно строить иллюзий, что кто-то ради вас поменяется, лучше сразу искать "единомышленника".

показать ответы
1

Об тебя ноги вытерли срашу, чувак. Нормальная заинтересованая в отношениях баба будет стараться угодить подарком.

А у тебя мамочка. Сынок, я тебе купила вот этот наряд и ты его будешь носить и точка.

Тьфу, аж читать противно.

Скажи честно, она тебя ебет страпоном?

А куколдить уже предлагала?

раскрыть ветку (1)
1

Об тебя ноги вытерли срашу, чувак. Нормальная заинтересованая в отношениях баба будет стараться угодить подарком.

)))) Ну тут с какой точки смотреть. Допустим я хочу новый набор инструментов тысяч за 10-15, а мне дарят телефон 50, мотивируя тем, мол, что за подарок за 10к, ты, типа, достоин большего.

Вытерли ли ноги? Что предъявлять?

показать ответы

... и сдаться! Искать лёгких путей. не по мужски это. Надо взять всё в свои руки и сформировать под себя.

Ваш вариант нежелательный. Иначе получится как в анекдоте:

Хороших девочек разбирают ещё щенками. Из остальных вырастают сучки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

... и сдаться! Искать лёгких путей. не по мужски это. Надо взять всё в свои руки и сформировать под себя.

Вот и я так же когда-то думал, поэтому и предлагаю не питать иллюзий и тратить свое время. Просто задайте себе вопрос: "Зачем мне это? Чтобы что?"

Хороших девочек разбирают ещё щенками. Из остальных вырастают сучки.

А вас кто-то в чем-то ограничивает? Ищите себе по душе. Да и не факт, что воспитывая "щенка" из него получится то, что вы желаете, только время потратите.

0

У вас секс регулярный? Сколько раз в месяц, неделю?

раскрыть ветку (1)
0

)))) По принципу, когда кого приспичит. По разному бывает, от настроения/погоды/положения звезд зависит.

1

Все зацепились за подарки)

Но вы сами говорите что её "я лучше знаю, что тебе нужно" касается большинства сфер, а не только подарков. И, судя по всему, вы слегка сопротивляетесь, а потом она таки решает "как нужно".

Или кричит "а я га-ва-ри-лаа!"

Ваш рассказ изложен так, что ощущается будто ваше мнение в семье звучит как невнятное и занудное бормотание. А мнение жены окончательное решение.

Видимо поэтому большинство комментариев справедливо отмечают, что вы каблук, увы.

раскрыть ветку (1)
0

И, судя по всему, вы слегка сопротивляетесь, а потом она таки решает "как нужно".

Или кричит "а я га-ва-ри-лаа!"

Ну неужели я так коряво пишу. Вроде русским по белому писал, что чтобы раньше донести свою точку зрения, приходилось предьявлять доказательства/расчеты и т.д., по другому логическое мышление у нее не включалось. И это я перешел в режим "а я говорила", т.е. перестал ей разжевывать что почему и зачем.

Ваш рассказ изложен так, что ощущается будто ваше мнение в семье звучит как невнятное и занудное бормотание.

Так оно всегда так. Вежливость и внимание к другим воспринимается как слабость.

Видимо поэтому большинство комментариев справедливо отмечают, что вы каблук, увы.

Воспринимать могут, а вот обосновать не спешат.

1

Скажи, ты такой правда "упой?! Тебе надо это пояснять? Подарок который ценен только своей стоимостью интересен только шлюхам. Нормальным людям ценность подарка в том что учли пожелания. Узнали напрямую или от других ради сюрприза что человек хочет и подарили именно это. А теперь иди в спам. С тобой даже общаться противно, куколд.

раскрыть ветку (1)
0

Да что такое..... а поговорить?! Чуть что - "ой, все, ты в бан".

Ну а по теме придется ответить в пустоту.

Нормальным людям ценность подарка в том что учли пожелания.

вообще-то я об этом и пишу, но и предъявить за позицию жены особо не за что. Устраивать скандал?!! За что? Что с подарком не угадала? Так не все угадывают.

3
Человеческий мозг очень хорошо фокусируется на негативе, а напишите пост про плюсы вашей жены)

Я когда с мужем ругаюсь, всегда начинаю перечислять про себя его положительные качества и подруг научила) негативить всегда легче. Но суть долгого и счастливого брака, когда ты принимаешь своего партнёра, его минусы в том числе. Мы тоже, как супруги, далеко не идеальны, спросите у своей жены))
раскрыть ветку (1)
0

Человеческий мозг очень хорошо фокусируется на негативе, а напишите пост про плюсы вашей жены)

Я думал из контекста понятно, что остальные совокупные качества жены, сыграли важную роль в сохранении брака. Если перевести, мысль - "чет я по этим мелочам/не мелочам загоняюсь, в остальном же норм и даже хорошо".

5

Иди мамке ещё пожалуйся. Жена у вас главная мамка. Если б я не хотела телефон, мне б его и не дарили.

раскрыть ветку (1)
0

Если б я не хотела телефон, мне б его и не дарили.

))) и как бы это сделали? Сказали? А если бы вас не послушали то что?

показать ответы
3

Вопрос, почему вы это стерпели больше одного раза, правильно вас каблуком назвали

раскрыть ветку (1)
2

Да из всех что написано. Но видимо все так запущено что сначала ты рысказываешь, условно, как ссышьс по ночам а на поставленный диагноз "да у Вас энурез, батенька" делаете покер фейс "да схуя ли вы так решили?!".

Женщина не уважает твое мнение сразу. Дарит хуйню. Блядь, да дать ей под сраку с ноги сразу и послать нахер. Но нет. Унижение и толерантность. Слабоумие и отвага.

раскрыть ветку (1)

Да из всех что написано.

а по конкретнее?

Женщина не уважает твое мнение сразу. Дарит хуйню.

Кукую хуйню? Эта хуйня лишь для меня - вещи которые я не желаю, но они имеют довольно большую ценность. Другими словами - предъявлять за что? Или как истеричка бить и выбрасывать подарки со словами: " я не этого хотел!!"?

1

Кто платит тот музыку и заказывает. Ты хоть работаешь?)

раскрыть ветку (1)

В основном я и работаю. Как это связано?

показать ответы
3

Продала бы телефон и купила то, что мне нужно. Тебе что 10 лет?

раскрыть ветку (1)

Так разговор же не про стоимость, разговор про отношение, т.е. игнорирование моих желаний и превалирование своего виденья.

6

Там много написано, как ты просил не дарить дорогих телефонов и тд. Твоё мнение никто не учитывает. Заметь.

Она решает как ВАМ лучше. То есть ей. На других условиях она бы вряд ли с тобой стала жить.

раскрыть ветку (1)

Там много написано, как ты просил не дарить дорогих телефонов и тд. Твоё мнение никто не учитывает. Заметь.

Вопрос тот же: Вы командуете, какие подарки вам дарить?

Подарок - дело добровольное, а учитывать мнение кому дарят или не учитывать, дело дарящего. Отношение показывает, но ни как не говорит про "за вас все решают".

Она решает как ВАМ лучше. То есть ей.

Она решает как мне лучше с её точки зрения, это ни как не говорит о том, что я инфантил, потому как я не говорил, как на это все реагировал. Это вы что-то пытаетесь домыслить.

показать ответы
2

Да, может, дело не только в весе. Надо бы анализы сдать.

раскрыть ветку (1)

Сдавала и она и я, ни чего такого не нашли.

14

ТС, ты себе мамку нашёл. Она всё и решает. Видимо, изначально, ты инфантильнее был.

раскрыть ветку (1)

И из каких моих слов вы сделали такой вывод?

показать ответы
0

Ничего себе! Как чувствителен человеческий организм..

раскрыть ветку (1)

))) просто я обратил на это внимание. Жена вес набирала и скидывала до и после родов.

показать ответы
10

Элементарно, Ватсон.

Если за вас всё решают. Вплоть до подарков. Тут ясно, кто в семье главный.

раскрыть ветку (1)

А вы командуете какие вам подарки дарить?

И где написано, что за меня все решали? Это потом я перешел к тактике "а я говорила".

показать ответы
7

Че так бывает что ли про микрофлору?

А, может, просто складки жира.

раскрыть ветку (1)

Хз, у моей так. Там и до складок ещё далеко, а чувствительность пропадает. Скинет вес ниже этой планки - опять все норм.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги