Ответ на пост «Из сети»8

Мой отец женился в 1980 году, ему было 24. После свадьбы родители жили в бараке деревянном (жилье от работы, работал строителем) с соседкой цыганкой, с которой были терки. Повезло, что через полгода дали новое жилье - комнату в двушке панельной, там соседка была адекватней, там же родился я. И только через 3 года, в его 28 лет отец заработал собственную квартиру - трешку в новой панельке в поселке городского типа с населением около 10к жителей. И да, пока он работал "за квартиру", у него доход был меньше, чем у других в бригаде. Да и с квартирой повезло, за первую очередь бились, всеми правдами и неправдами старались получить, не все успели, экономика начала рушиться, стройки закрываться.

Теперь для сравнения моя история. С 20 лет повезло устроиться дизайнером (за 3,5к рублей в 2002г), начал специализироваться на изготовлении рекламных видео роликов, в 24 года наконец съехал от родителей - уехал за тыщу км в мск, устроился на тв, 55к платили за ненапряжную работу, жил в съемной комнате. К 31 году скопилось чуток денег, решил, что можно потратить на первый взнос по ипотеке. Обзавелся однушкой в мск. Но да, первые 4 года было довольно тяжело, платеж на старте был 54,2к при зп 65к. Потом доходы резко пошли вверх, что аж досрочно стал ипотеку гасить.

Сильно сомневаюсь, что сейчас кто-то не из маргиналов готов жить в бараке с подселением. И опять же сильно сомневаюсь, что кто-то готов снимать комнату для семьи с ребенком, копя на первоначальный взнос по ипотеке 3 года, а ведь эта ситуация ничем не отличается от ситуации моих родителей по своей сути. Поэтому я считаю, жилье стало доступней, кто хочет, тот будет зарабатывать, экономить, но обзаведется своим углом. Нытики же ничего не заработали бы и в советское время.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы