Ответ на пост «IT-Шакалы»8

Любой клиент который ведётся на бесплатный выезд и диагностику, на Винду за 300 рублей, он заслуживает этих людей и скриптов из поста. Можете хоть запихаться мне хуями в панамку, но я считаю, что это просто налог на жадность и тупость.
Запомните главные признаки нормального мастера и/или сервисного центра:
1) Выезда нет. Диагностика платная и по сути является частью и платным этапом ремонта.
2) Если выезд есть, то он платный, диагностика платная и ремонта на месте не будет.
3) На месте делается только какая-то мелочь и оплачиватся по формуле "выезд+диагностика+мелкий расходник".
4) Техника забирается в СЦ с оплатой выезда и будущей обратной доставкой, вам выдается копия приемки/передачи техники в ремонт с оговоренной и описанной заранее ценой ремонта и описанием видов будущих работ.
5) Все допы, которые нашлись вследствие более глубокой диагностики согласуются ДО еще основного ремонта, даже если это еще только предположения.
Если вас всё вышеописанное не устраивает - вы клиент вышеуказанных ( в изначальном посте) ребят.
Курьеры (не в обиду будет сказано) и те не бесплатно ездят. А нормальный мастер по вашему должен выезжать бесплатно и полдня тратить на диагностику тоже бесплатно, а потом ремонтировать за 300 рублей с гарантией?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не вариант.

У нас в городе диагностика бесплатная, это раз.

Два,деньги за ремонт платятся только в том случае, если там нужен ремонт или оплата запчастей, всякие наклейки стекла или пайка разъемов за работу не считается и впихнуть деньги даже сто рублей не выйдет, пробовали.

Ну и всякая программная хрень тоже оплачивается, а вот собрать -разобрать робот пылесос например, (этим тоже у нас мастер занимается, он вообще любую электронику чинит, от смартфона до пылесоса) считается бесплатным, так как мастер ничего не делал.

Это не наш прайс, а его.

Так что наверное не все мастера такие, как вы описали, есть и нормальные. 🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Интересный он. Или идейный, или я не знаю как можно бесплатно работать.
Особенно про пайку разъемов интересно - у меня в телефоне чтобы добраться до разъема USB Type-C надо отклеиль крышку (предварительно нагрев), отклеить АКБ, открутить экранирование на основной плате, сдернунь шлейф, открутить дополнительную плату, отсоединить все лишнее и защитить остальное от высокой температуры. Далее уже выпаять, потом запаять, затем все собрать в обратном порядке, зачистив от старого клея, аккуратно все заново проклеить, выждать 12 часов, затем все очистить от следов и лишнего клея. Это не один час работы, не говоря уже о расходниках, и всё это за бесплатно? Он у вас блаженный что-ли?
Зря он бесплатно диагностирует и собирает/разбирает. Нет, конечно, если он разобрал и такой: "нихуясе, это шо такое", а потом собрал и отдал от греха подальше ничего не тронув оно ладно. Но тот же робот пылесос продиагностировать это не сказать что быстро и тривиально, если это тупо не АКБ или щетка не крутится и требуется моторчик поменять.
Что-то в вашем рассказе не так.
показать ответы
0

Эх, не застали вы телемастеров времен СССР. Почти все чинили на выезде. Потому что советский Рубин или Рекорд, это вам не макбук, чтобы его отвезти в мастерскую, нужно было вызывать грузчиков. А был еще холодильник Зил, который делали из обрезков танковой брони.

Так что чинить дома у клиента норм тема, особенно если баг программный. Поменять сдохший винт, DDR видюху тоже можно на месте, нафига тащить в СЦ?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Сейчас техника другая, тоже помню как телевизор нам делали на дому. Помню что это капец как дорого было, пол зарплаты месячной отцовской. Но это дела минувших дней. Максимум может кондеры перепаять можно на дому. Но кондеры я не считаю за ремонт, это как расходники в моем понимании.
По поводу замены хардов и т.п. - это не ремонт, а установка. То есть по оплате "выезд+диагностика+установка" - зависит от расстояний, 1500р+. Если установка винды требуется, то еще 1500-2000р под ключ (то есть не голая винда) в зависимости от того надо или не надо сохранять информацию.
Со стиралками - на дому можно поменять щетки на двигателе, замок на дверце. Попробуйте на дому поменять подшипники если корпус барабана запаян ⚠️
С теми де микроволновками - ну слюду поменять с колпачком, ну диод на конденсаторе высоковольтном. Часовой механизм, если не цифровой блок управления. Трансформаторы и магнетроны всех форм и мощностей замучаешься возить с собой. А если инверторная микроволновка?
И т.д. и т.п.
0

Не согласен. Оправдываешь мошенников неосведомлённостью клиентов. С тобой может быть также, клиника наебет с операцией, прораб с колодцем, автосалон с продажей авто и много ещё чего. Не возможно разбираться во всем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Что там разбираться? Что диагностика не может быть бесплатной, как и выезд? Или что ничего не может стоить 300 рублей в наше время? А наличие таковых в рекламе это 100% признак наебщиков?
0

Всё так, просто он знает что он единственный мастер в нашем городе, и поэтому прекрасно понимает, что такое сломанная техника или внезапно полетевший телефон, поэтому и делает всё на совесть и по- человечески.

Мастер родом из этого города, зачем ему специально наживаться на бедах своих же знакомых.

У нас в городе всё по - человечески, есть конечно косяки, но если ты ловишь косяк где-то в обслуживании или организации, то это сто пудов приезжий, свои у нас все нормальные)

И мастер не блаженный, а именно человек. Который хорошо к людям относится. Странно, что такое бывает, да?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мне просто кажется, что вы утрируете. Не в жизнь не поверю, что он разъемы на телефонах по 150 рублей(себес разъема) меняет. Он святым духом питается?
По-человечески это получать оплату за свой труд. Комунизм кончился. Либо у вас городок при нём до сих пор живёт и ваш мастер потом бесплатно стрижется, чинит авто и берет продукты у тех, кому бесплатно чинит?
показать ответы
1

Например с телевизорами может быть такая ситуация - нет подсветки (очень распространённая поломка), оговаривается замена светодиодов. Но уже в СЦ на стадии разборки видно, что сгорел еще и инвертор или шим-контроллер.

Ну так-то наоборот, сначала подозрение на всякие транзисторы-кондёры, ибо дохнут куда чаще, и уже потом - на саму подсветку, как самое дорогое и геморное.

Ну и клиенту, по идее, еще на приёмке менеджер говорит, что вот под такую ситуацию может попасть как простейшая недорогая перепайка кондеров в плате питания, так и, если совсем не повезет - придется менять светодиодные планки, причем сразу в кучу - иначе проблема вернется снова и гарантий тогда дать нельзя. И клиент тогда сразу может на месте сказать, мол "если ремонт простой - делайте, если надо выложить тыщ 10 - то ну его нафиг, сейчас столько нет, но диагностику оплатим."

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я просто привел пример для вопрошающего. 🙂
0

Я не знаю стоимость материалов, я говорю сколько мы платим за ремонт.

У меня две дочери и поэтому телефоны мы ремонтируем часто.

Я вам только это и могу сказать сколько мы платим за ремонт и за ремонт чего.

Мне вам врать смысла нет, вы для меня просто буковки на экране. 🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так вы пишите, что вы ничего не платите 🤗
показать ответы
0

Это приходишь к нему и он говорит, что сломалось и сколько стоит, если совсем пустяк, типа порт расшатался, то говорит погуляйте часик, платить не надо.

Ну если уже матрица или чего-то ещё, то да, там платишь , но в основном за запчасть, ещё ни разу ни один ремонт не выходил более чем в тысячу.

Ну вот такой нормальный мастер у нас живёт.

Завидуйте.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я вам ещё раз говорю про порт. Как можно его бесплатно подпаять, если там работы на пару часов и потом ещё сутки телефон сохнуть будет? Клей В7000 денег стоит, припой, флюс, отмывка денег стоит, аренда помещения в котором он это будет делать тоже денег стоит.
Ещё и дисплей за 1000р меняет? Как, вы мне объясните? В среднем дисплей на современный недорогой смартфон стоит 2000-3000р, а он вместе с работой его за 1000 меняет? Или вы врёте, или он альтруист, меценат, филантроп, плейбой и миллионер.
показать ответы
2

5) Все допы, которые нашлись вследствие более глубокой диагностики согласуются ДО еще основного ремонта, даже если это еще только предположения.

Вот этот момент чет не понятен. Во-первых, как можно согласовать что-то, если пока неизвестно, что проблема в этом?

А во-вторых, если ремонт на уровне замены комплектующих, то опять же, смысл согласовывать заранее и лишний раз долбать клиента домыслами, когда можно провести полную диагностику, и уже сказать точный результат со списков всего, что требует замены?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Моя ошибка, что я не уточнил, что это общая картина для ремонта всей бытовой техники.
Например с телевизорами может быть такая ситуация - нет подсветки (очень распространённая поломка), оговаривается замена светодиодов. Но уже в СЦ на стадии разборки видно, что сгорел еще и инвертор или шим-контроллер. Звонишь, уточняешь, добавляешь к стоимости. И т.д. и т.п.
показать ответы
6
Навсегда

Правильно! Ведь все поголовно знают главные признаки нормального мастера и/или сервисного центра

раскрыть ветку (1)
DELETED
Достаточно не вестись на бесплатный выезд и диагностику.
5 лет назад работал в одном СЦ в Питере - диагностика 900р. В случае согласия на ремонт бесплатная, а по сути это уже часть ремонта.
Как там было: за удар молотком рубль, за знание куда ударить 1999 рублей.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги