Ответ на пост «Итог года»19
1-я страница Пикабу: экономика в труху, кормим Абхазию, зарплаты не хватает на хлеб, запретили ютуб
2-я страница Пикабу: а я тут дом построил! ответ на пост: о, и я, и я, и я, и я...
1-я страница Пикабу: экономика в труху, кормим Абхазию, зарплаты не хватает на хлеб, запретили ютуб
2-я страница Пикабу: а я тут дом построил! ответ на пост: о, и я, и я, и я, и я...
Все просто есть десять человек, которые построили дом и посты которых все увидели. И есть несколько миллионов, которым нечем хвастаться. 🤷
а ещё у нас принято ныть, и не принято выставлять успехи, потому что: а) "деньги любят тишину"; б) нет времени на нытьё - надо работать или заниматься постройкой дома; в) что такое Пикабу и зачем вы там сидите?; г) к чему вызывать ярость масс.
а вот те, кто имеют интернет и свободное время, используют его для нытья. ну, это не считая откровенных ципсошных ботов.
ну, у меня с 2016-го года з/п увеличилась где-то в 3 раза. по ощущениям как жил, так и живу. карьерных продвижений у меня нет и мне их не надо, а на текущем месте работы приходится крутиться, чтобы оставаться на плаву, но это всем так приходится.
сложных процентов роста инфляции не существует. понятие "сложный процент" - это просто когда вы кладёте деньги на депозит и проценты причисляются на этот же депозит и на них накручиваются следующие проценты. практического смысла в большинстве случаев не имеет.
всё детство и отрочество Вас анально зондировали инопланетяне?
просто я не могу придумать иной причины тому, что человек в интернете не хочет анонимно ответить на банальный вопрос о довольно странных заявленных фактах своей биографии.
По росту ЗП, смотрим макдоналдс, была 30к, стала 84. Есть рост в 3.5 раза? Нет.
Блять, и что? Как одна работа может быть показателем всей области?
Смотрим программиста с++, в 2010 - 55тр, в 2024 - 220 тр. Есть рост в 4 раза. И чо?
Страны ну Китай например. Смотрим туда, ЗП с 2010 выросли далеко за 20%. И да, в 2010 юань стоил 14 центов и в 2024 стоит 14 центов.
Блять, и что дальше-то? Где данные, что инфляция на товары, недвижимость и услуги в Китае меньше, чем процент, на который увеличилась зарплата?
Или ты думаешь, что если зарплата увеличилась по стране на 300%, то люди стали на 300% лучше жить?
Ты точно предприниматель?
Берем Китай, официальны средняя ЗП 1400$, но это ЗП реальная, учитывающая госслужащих, работящих пенсионеров и т.п. + там нет горы фейковых чиновников и нет массово директоров получающих больше всего персонала, топ менедеров газпрома и т.п. Это все приводит к тому, что в отличии от РФ средняя зарплата там ниже реальной по сути.
Пруфы где? Там нет всего того что ты описал просто потому что ты хочешь в это верить? А 1400$ ты откуда взял, там же средняя 1227$ в 2024? А налоги почему не вычел? А регионов в Китае не бывает? А топ менеджеров там нет? Схуяли нет-то? Куда бы они делись-то?
Ты в курсе про паритет покупательской способности? Что нельзя взять и в лоб сравнить две зарплаты, потому что в одних странах товары и услуги могут быть дороже чем те же товары и услуги в других странах?
Например, электроэнергия в России - 4 рубля, в Китае - 8 рублей.
И вот ты хоть в лепешку расшибись, не сможешь опровергнуть что зарплата жителя Китая выше зарплаты жителя России в том числе и потому что электричество там дороже.
Т.е. там простой гражданин пойдет работать в макдоналдс и сразу за теже 168 часов в месяц как и у нас получит 2400$, а после налогов в 10% (не 13%) 2160$
И? Кроме того, что это пиздёж, что это доказывает-то?
Еще очень интересно почему чел в Маке зарабатывает в Китае в два раза больше средней зарплаты? Есть пруфы?
И почему чел вместо положенных им 25% (от 9 001 до 35 000 юаней это 25% по прогрессивной шкале налогооблажения) заплатит 10%?
И вот уже выходит 920$. А в регионах - 325$.
Рука лицо. Доллар вырос = все тут же поменяли цены,
Покажи мне на графике стоимости электроэнергии скачки цен от доллара. Покажи мне на графике стоимости жилья скачки цен от доллара. Покажи мне скачки цен на арбузы.
Кто блять эти "все"? Импортёры торгующие за доллары? Да, поменяли. Все остальные-то с какого хуя должны менять?
ГОД ЭТО НЕ С ИЮЛЯ ПО СЕНТЯБРЬ
Опять же насколько надо быть тупым чтобы это не понимать, настолько же видимо что 3 месяца это не 12.
Вот это да. Только цена 60 р держалась с июня по декабрь. 7 месяцев.
Пруф внизу.
Про тупых можешь сам у себя спросить.
Ну так, для совсем деревянных. За такой промежуток рынок не перестроить, не завести товары, не поставить оборудование, не построить производство.
Блять, ты уже в 4 раз себя опровергаешь. Начал с того, что цены внутри страны напрямую привязаны к доллару, а теперь утверждаешь, что цены упадут только если построить производство и поставить оборудование.
Ты сам себя слышишь вообще? Какое нахуй оборудование?
Что по твоему значит, что цены внутри страны напрямую привязаны к доллару?
Доллар вырос - все цены страны поднялись, доллар упал - все цены страны опустились, так?
Или у тебя какое-то альтернативное прочтение этой фразы?
Доллар вырос - производства разрушились, доллар упал - производства начали строиться? Так что ли?
Про машины, вам пишут про санкции государства Российского к гражданам России.
Не существует никаких санкций государства Российского к гражданам России.
Ты тупо пиздишь.
Ок, почему то в Европе и США эти же Китайские машины аналогично дешевле РФ. Видимо там люди богаче (нет).
Ты угораешь? В ЕС пошлина 38% на китайские автомобили, в Канаде и США - 100%. Схуяли они дешевле-то?
Про ЗП выше. И итог такой как я и сказал, ЗП в России падет относительно просто цены зеленой бумажки благодаря нашей власти, что приводит к обеднению 146млн человек,
Очевидно, покупательская способность жителей по отношению к товарам покупаемым за доллары уменьшилась.
Но влияние на жизнь жителя России не настолько чудовищная, как ты мне пытаешься втереть.
Далеко не вся потребительская корзина жителя страны занята импортируемыми товарами. Большая её часть - еда и недвижимость, произведена в России, курсы доллара на неё влияют слабо.
которые могут себе позволить все меньше и меньше.
Начни видеть хоть немного дальше своего носа. Погугли стоимость жизни в других странах, стоимость жилья, повышение стоимости продуктов и прочие аспекты жизни в другой стране.
Попробуй найти кроме плюсов еще и минусы, так не бывает что у страны нет минусов, и она абсолютно идеальна.
Чё ты ну совсем какую-то детскую хрень мне втираешь?
Но пропагандонов это радует, они даже на пикабу за мои налоги готовы доказывать что это отлично.
Ты пиздец.
Ещё и меня в свои налоги записал. Иди-ка ты нахуй с таким отношением, отвечать я тебе больше не буду.
Доллар вырос - производства разрушились, доллар упал - производства начали строиться? Так что ли?
...
Большая её часть - еда и недвижимость, произведена в России, курсы доллара на неё влияют слабо.
после обвала курса в 2014-м году очень стало заметно, что начали строиться производства этой самой еды. если раньше мясо в магазине было сплошь Аргентина и Бразилия, то теперь Краснодарский край, Томск, Хакасия и так далее. сотрудник по работе родом с Гулькевичей, Кр. край, общается с роднёй оттуда, говорит теперь из-за комбината "Южное" у всего края работа появилась.
любое производство - это станки и оборудование, которого у нас кот наплакал. а когда оно нужно особо точное, то его и при Союзе в Германии закупали. а сейчас так вообще туши свет, штангель отечественный не купишь. поэтому высокий курс доллара, в разумных пределах, это хорошо. для страны в целом. ваш оппонент не видит дальше своего кармана и сюиминутной выгоды приобрести телек в ДНСе по дешёвке, но и Вы недооцениваете нашу зависимость от курса и от Китая.
я читаю ветку и не могу понять - тут все ваххабиты что ли? свинину как самое доступное и усвояемое мясо - никто не ест?
так это старые сказки. в них у каждого свой дом с прислугой, у каждого старый Ламборжини в сарае для рыбалки и новый Ламобржини для поездок в супермаркет... впрочем что это я несу? для слуги, который ездит в супермаркет
мечта раба - свергнем рабовладельцев, и чтобы у меня были свои рабы. ну и цацки, чтобы меряться с остальными бывшими рабами
а напомните методичку, а то я не в курсе.
цены улетели в космос, но люди всё равно строят. значит есть на что.
иначе бы как им продали в магазине стройматериал? как они бы рассчитались с наёмными строителями?
Лолчто? Сколько стоит говядина? Сколько стоят фрукты? Морепродукты? Намного дороже макарон, тушенки и сосисок.
макароны не являются говноедой (давайте спросим у итальянцев), разумеется если не жрать их тоннами постоянно. есть и другие гарниры. гречка, перловка, горох, картошка - это вас уже не устраивает? причём картошку я бы уже отнёс к не совсем здоровой пище.
тушёнка это для гаража и походов, сосиски туда же. сравните цену мяса за кг и цену банки тушёнки. значительно выгоднее взять мясо и просто его приготовить.
допустим под "морепродуктами" мы подразумеваем рыбу, а не лапы крабов. и что, мороженая селёдка и горбуша дофига стоят?
Можно жить спокойно и без мяса, это не показатель, но в среднем рекомендации воз не более 70 гр в день, то есть в среднем это 30-50 гр. Опять же в воз разделяют красное мясо и птицу или рыбу.
Но я считаю, что покупать мясо, выращенное в промышленных масштабах вообще вредно, там такая концентрация антибиотиков, гормонов и прочего, чего колят скоту и дают под видом комбикорма, что лучше без него, или знать людей, которые выращивают скот сами на натуральных продуктах, тогда его можно есть с пользой в адекватных рамках.
а какие проблемы в гормонах?))) вы разве не хотите быть накачанным жилистым Робокопом?))) я вот хочу!))) но что-то пока не заметил, чтобы поедая промышленное мясо, стал таким)))
что вы так переживаете об антибиотиках... а вам что - лучше есть заразное мясо?
В обычных условиях бы не строились, а так хоть как-то деньги сохранить получится. Где же тут манипуляция?
а почему в обычных условиях - не строились бы?
ну а что, например бы, делали? в шашки сидели играли?
толстеют от обжорства и лени.
приведите примеры конкретной дешёвой говножратвы, которую люди якобы кушают от бедности и пухнут.
(только не надо приводить в пример Доширак по 1000 рублей за кило)
не видел ни одного человека, который бы питался одним хлебом.
а вот людей, которые закусывают водку куском хлеба с толстым слоем майонеза - вот таких видал, да.
хлеб сейчас не цельнозерновой, в нём витаминов нет столько, сколько надо. это как древняя китайская пытка "кормить одним мясом".
килограмм гречки или гороха стоит дешевле буханки хлеба 450 гр. а гарнира приготовить можно не в пример больше, и гораздо питательней