68

Ответ на пост «Итак, мошенники взяли на вас микрозайм...»2

Славная история есть у меня про долги. Не про коллекторов. Про родственника, маму) Уехала из отчего дома в 17лвл. Потом училась-работала в другом городе,  в 28 вышла замуж и переехала в другой снова. Но пока мы не купили с мужем свое жилье, в 19м году, была прописана в отчем доме. А мама с мужем своим копила долги по коммуналке, на несколько сотен тыщ) я хз чо они не платили, распиздяи по жизни, оба зарабатывали по 45к, плюс Воркута, северная ранняя пенсия, у мамы с 45лет 25к, у ее мужика с 50 лет не меньше. Но вот не платили и копили. Пока их за жопу не взяли и свет не обрезали. Путем изьебств (кредитов) заплатили. Остальную часть у них выщипывают сейчас по половине, не то  пенсии,  то из зп, я уж запуталась в их отмазках.

Так то бы срать, люди взрослые. Но летом мои щета арестовывают (благо заметила и успела вывести деньги на мужа до снятия). Причина долги за коммуналку в их хате за 19й год. И срать что я там 20 лет уже не живу и за сотни тыщ км. В гостях была несколько раз всего. Мировой судья там же, в Воркуте)

Я естесно к маме, какого лешего на меня вешают то, чем я не пользуюсь. Мама зайокала, ну тебе сложно что ли? Заплати и все, отстанут, так вышло, капнул дождик в ушко, лю тя, чмок, пока. Что то вроде такой белиберды по телефону выдала.

Да, мне сложно епть. У меня чд, в который надо постоянно вкладываться, у меня первоклассник. Я не могу сейчас нигде работать, потому что посреди зимы в нашей школе кап ремонт начался. Детей перевели в другую школу, на другой конец города. Первоклассникам во вторую смену нельзя и они назвали это " полусменок". Возить к 11.30. Забирать в 15.00 (плюс их по пол часа задерживают часто и ждем с родителями на улице). Ни один работодатель меня не будет 2 раза в день по часу + с работы отпускать туда сюда, а бабушек дедушек рядом нет. Работает только муж. Мне вот есть куда потратить наши деньги, а не на ее накопленные долги. Я платить ничего не собираюсь вот вообще.

Это еще не все финансовоумные решения от мамы, но я уже и так вас загрузила, спасибо, что дочитали .

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Еще про "умные" решения. Они ж кредитов понабрали оба с Сбера. И кредитки у Сбера тоже опустошили, у каждого чет по около 300к кредитки были. По кредиткам платили ток проценты. Кредиты, если не врет погасили в том году, один на 600к, второй хз, поменьше, 150(если не врет) лет 7 платили, и гасили, и копили, и, самое главное НИХУЯ НЕ КУПИЛИ! ну то есть тупо профукали. Вот вообще нихуя, даже отдыхать не ездили никуда, лол. Зато вино за несколько тыщ к ужину и прочие выебоны. Но час хватания за зепу пробил.

И тут ей приходит с подсказки муженька гениальная идея оформлять банкротство в левой конторе, в другом городе, с которой она через ватсап общается)))

Я со своими советами о их долбоебизме и мошенниках была послана нахуй. Год вразумляла, обиды, истерики, я глупая, не понимаю, а уж они то знают все. Пыталась не психовать в ответ, вразумить, но куда мне, недотепе, до их сверх финансового гения.

Там им сказали по кредиткам не платить, слать им деньги 7к в месяц и ждать пока сбер подаст в суд. Они за это время бумаи подготовят и в суде то этот нехороший сбер прищучат. Письма почтой умные слали, мол продвигается, работаем. Мама гордо называла это "оплатой юристам". Под конец я тупо махнула рукой.

В конце лета пришло приглашение в суд. Но вот неувязочка, сбер прищучил ля мама и я муженек, а контора высосав еще денежек слилась. И получилось неувязочка внезапная. Звонит пьяная в истерике, прости меня дочу, дуру грешную, ето не я, это муж насоветовал окаянный, он виноватый!

Благо сбер пошел на встречу и заморозил дальнейшее капанье процентов, их и без того там уже дохуя накапало.

Человеку 54, не в маразме, но сколько себя помню с детства, всегда такая хуйня. Уже пора бы мозгов набраться.

показать ответы
22

Если вы там как собственник или прописаны, то должны. Не зря же суд по тому адресу идет.

раскрыть ветку (1)
3

Я не прописана уже, но с меня просят за старый период.

Я понимаю, что с одной стороны по закону (хотя наверное мона пособирать бумажки, в доказательство, что не проживала), но вообще не до того.

Скорее обидно с распиздяйства мамы и что на меня треть своих долгов вешает. Я без того еще студенткой ей пол кредита выплатила, а мне тогда уж как самой нелегко было крутиться. И вот опять с "якиным в Гагры"

показать ответы
0
Я с Воркуты тут биться надо за северные. У тещи больше стаж северный. Через суд добивалась от ПФР.
раскрыть ветку (1)
2

У мамы спокойняк назначили. Я тут в торыпях ей возраст приуменьшила, мне 37, соответственно маме 56. В 45 без проблем была уже хорошая. И каждый год на переиндексакцию подает и надбавляют. Это вот она чего то умеет.

показать ответы
0
Кем мама на севере работала?
раскрыть ветку (1)
2

На уголеобоготительной фабрике. Не помню как это точно называется, уголь идет с породой по ленте и оно там чет отделяется , но если затык надо лопатами ворочать . тяжелая физическая работа.(это при мне, пока не уехала) Потом перешла на цемавод, там кнопочки нажимать уже надо было, но это на пенсии в 45, когда "аяч-ягу" закрыли и "сверная взлетала", законсервировали.

Несмотря на тяжелую работу, и отсутствие ума в плане бытогого распределения финансов, мама оооочень красивая женщина, прям девочка девочкой, в стиле есть не буду но духи себе за 15к куплю. И бельишко дорогое...

При этом все стало сочетаться с дурновкусием в одно время, как бы возраст, фигуры нет, но все равно маечки в обтяжку. Но! Мама поняла, и снова пошла в кочку и сейчас у нее хорошее (по мне руки слишком мускулинны только, у мужа нет такой бицухи как у нее) тело.

Не знаю, связана ли красота с мочой в голове, все говорят, мы на лицо копии, только я себя всегда самостоятельно содержала, а ее бабушка с дедушкой, и меня маленькую) вот и привыкла немножко не алле быть. Куча поклонников и вечный флирт.

Я не жалуюсь, я с доброй иронией скорее. Мне жаль, что она так тупит по жизни. Это ее 4 брак, ну как бы разводиться смысла нет, куда уж. А неофициальных...

0
Как мама подаёт на переиндексацию? Просто интересно, рядом с Воркутой живу,может,я чего не знаю.
раскрыть ветку (1)

Честно не знаю, раз в год вроде можно, она говорила. Вам бы погуглить. В пенсионный фонд как то. Бабушку подучила, она тоже подает, хотя на родине в тверской области давно.

Забавно, бабушка хз сколько отпахала, но у мамы пенсюха больше(

3

Неважно за какой срок требуют, надо смотреть, когда выдан приказ. Еали после того, как вы сменили адрес регистрации, то скорее всего судья высылал копию приказа по старому адресу регистрации. Т.е. по ненадлежащему адресу, что является основанием для восстановления срока.

раскрыть ветку (1)

Мне уже 2 раза снимали арест, а потом снова возобновляли. Без моего вмешательства. То закрыто, то открыто)

5

Если с 19 года не прописаны у родителей, то отменяйте приказ с одновременныс ходатайством о восстановлении срока, к которому прикладываете копию паспорта с новой регистрацией.

Если жку пойдут в порядке искового, заявите о пропуске срока исковой давности.

раскрыть ветку (1)

А с меня требуют долги за период до 19го) кек чебурек.

показать ответы

И что? У меня прописаны моя мама и дочь старшая, я что должна на них в суд подавать, если они уже лет 15 здесь не живут?

раскрыть ветку (1)

ВЫ о чем?) на меня никто в суд из родни не подавал. Родня коммуналку не платила. Я родне кредиты платила, она плакалась. И говорила, что за кв то точно платит. В суд ЖКХ или то там у них с меня просит. Родня не умеет в финансы и бюджет.

Я думаю (надо найти виноватых), бабушка вечно ее долги выплачивала, я выплачивала. Пришла пора маму воспитывать. С меня хуя, как с гулькин нос, недвига вся на ребенке, я так, по воле семилетки обитаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы