Ответ на пост «Итак, мошенники взяли на вас микрозайм...»2

Славная история есть у меня про долги. Не про коллекторов. Про родственника, маму) Уехала из отчего дома в 17лвл. Потом училась-работала в другом городе,  в 28 вышла замуж и переехала в другой снова. Но пока мы не купили с мужем свое жилье, в 19м году, была прописана в отчем доме. А мама с мужем своим копила долги по коммуналке, на несколько сотен тыщ) я хз чо они не платили, распиздяи по жизни, оба зарабатывали по 45к, плюс Воркута, северная ранняя пенсия, у мамы с 45лет 25к, у ее мужика с 50 лет не меньше. Но вот не платили и копили. Пока их за жопу не взяли и свет не обрезали. Путем изьебств (кредитов) заплатили. Остальную часть у них выщипывают сейчас по половине, не то  пенсии,  то из зп, я уж запуталась в их отмазках.

Так то бы срать, люди взрослые. Но летом мои щета арестовывают (благо заметила и успела вывести деньги на мужа до снятия). Причина долги за коммуналку в их хате за 19й год. И срать что я там 20 лет уже не живу и за сотни тыщ км. В гостях была несколько раз всего. Мировой судья там же, в Воркуте)

Я естесно к маме, какого лешего на меня вешают то, чем я не пользуюсь. Мама зайокала, ну тебе сложно что ли? Заплати и все, отстанут, так вышло, капнул дождик в ушко, лю тя, чмок, пока. Что то вроде такой белиберды по телефону выдала.

Да, мне сложно епть. У меня чд, в который надо постоянно вкладываться, у меня первоклассник. Я не могу сейчас нигде работать, потому что посреди зимы в нашей школе кап ремонт начался. Детей перевели в другую школу, на другой конец города. Первоклассникам во вторую смену нельзя и они назвали это " полусменок". Возить к 11.30. Забирать в 15.00 (плюс их по пол часа задерживают часто и ждем с родителями на улице). Ни один работодатель меня не будет 2 раза в день по часу + с работы отпускать туда сюда, а бабушек дедушек рядом нет. Работает только муж. Мне вот есть куда потратить наши деньги, а не на ее накопленные долги. Я платить ничего не собираюсь вот вообще.

Это еще не все финансовоумные решения от мамы, но я уже и так вас загрузила, спасибо, что дочитали .

Лига Юристов

35.2K постов38.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.