Ответ на пост «История Нины. Трезвая полгода»1
Привет ) теперь ты зависима от трезвости ))) 8 лет скоро, если не возражаешь поделюсь обратной связью ) Будь осторожна и не питай иллюзий, что зависимость ушла. Наверно один из самых тяжёлых моментов для меня был после 3 лет, когда пришло осознание насколько зависимость может адаптироваться под инструменты, которые используешь для сохранения трезвости. Именно реальное трезвое осознание. Не то что я читал, зубрил, писал изо дня в день, а именно когда я при поиске причины тяги дошёл до первой мысли. Насколько она хитрая, ловкая, умная и как умеет находиться на шаг, а бывает и на 10 впереди, чтобы добиться своей цели. Знаешь как говорят у наркоманов? "Героин умеет ждать" Героин в этом выражении условность. Я бы заменил на "зависимость", но звучит уже не так жёстко. Поэтому самое опасное, что со временем начинает теплиться надежда, что всё прошло. Постепенно начинаешь отказываться от работы с состоянием. Начинаешь верить в свою силу и превосходство над зависимостью. Совсем незаметно. Маленькими шажочками. Это ещё к одной крылатой фразе " никогда не забывай кто ты и откуда пришла". + существуют определённый календарь повышенного риска - месяц чистоты, 3, 6, 12, 24 и т.д. здесь идёт физиология. 1 месяц - очищение организма от паф и начало перестройки организма на новую работу. 3 месяца - организм начинает настройку работы органов отвечающих за выработку гормонов счастья ( Серотанин, Эндорфин, Окситоцин и Дофамин) это серьёзный стресс для организма и соответственно для психики. На полгода не помню, прости ))) и т.д. и т.п. Помимо этого конечно же эмоциональный маятник, много скрытых зависимостей. В общем я просто переживаю за тебя, как за сестру ). Много, что есть сказать, но писать устал ) Главный посыл - никогда не забывай откуда ты пришла и куда можешь вернуться. И очень важно, чтобы твоя мотивация основывалась в приоритете именно на здоровье для тебя лично, лично для твоей жизни, а не других людей, даже детей. Дети могут огорчать, жёны и мужья изменять, родители уходить. Когда такие моменты происходят мотивация умирает. Пока ты трезвая, все эти люди счастливы рядом с тобой. Поэтому ты главная цель, ты та ради кого ты трезвая. Как-то так ) удачи, чистоты и душевного покоя, обнял по-братски. Выдал эту тираду, потому как вызвало беспокойство полное благополучие, а такие случаи мне мало знакомы.
Борьба с вредными привычками
4K постов11.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей