6387

Ответ на пост «Ищу подработку»17

Моему сыну 13 лет. Тоже решил подзаработать. Устроил его к знакомым на небольшое производство. Делает какие то крепежи. Суть работы - наклеить на металлическую ленту с одной стороны пленку, с другой самоклейку. Отрезать в нужный размер и согнуть под 90 градусов. Расфасовать по 4 штуки в зип пакет. За один пакет платят 4 рубля. В час реально сделать 50-60 пакетов. Как по мне, так 200-250 рублей в час вполне неплохой заработок для пацана. Ну и я, со своей стороны, решил его простимулировать и обещал удвоить ту сумму, которую он заработает за месяц, при условии, что он отработает полный месяц без прогулов и ответственно относясь к работе.

Другие посты доступны по тегу «Поиск работы». А вакансии от проверенных больших и маленьких компаний ищите на нашем сайте Пикабу Работа.
2
Автор поста оценил этот комментарий
- Дядь, бизнесмен. Дай в долг 10000 на два часа. Можно с процентами
- А тебе зачем?
- Я родителям покажу
раскрыть ветку (1)
4

Прошло 2 часа.

Дядь-бизнесмен, нахуй иди. Мне еще 14 нет, с меня получить что то вообще без вариантов. А будешь доебывать, скажу, что ты просил тебя потрогать и погладить...

показать ответы
0

А что хочет купить? Если не секрет.

раскрыть ветку (1)
1

Моник за сорокет он хочет. 27, 2к, 240. Киберспортсмен малолетний)))

0

Я не в России живу)

Так то хороший урок, чем в телефоне, в компьютере глаза портить, лучше поработать. Я бы тоже сына отдала поработать, но у него настрой учится-он даже ухом не поведет, скажет сами идите работайте,

Удачи Вам!

раскрыть ветку (1)
1

Не, ну если сам не хочет, тогда нет смысла из под палки гнать. Мой то сам захотел заработать, на свои необязательные хотелки). Все мое участие - только помощь в трудоустройстве на работу, соответствующую его скиллам, с гарантией честной оплаты. Ну и премией по итогам месяца)))

показать ответы
0

Нет. Пошел с 6 лет. Закончил 8 класс, в след году пойдет в 9ый класс. В июле будет 14 лет.

Школа бесплатная, мальчик умный- отлично учится. Не сказать прям вундеркинд, но в рамках школьной программы все отлично знает, потому что учит уроки, не филонит.

Ваш сын пошел со следующим годом, а мой из за того что летний со своим годом. Бьется теперь?)

раскрыть ветку (1)
1

Ваш ребенок, как и мой, 2010 года рождения. Пусть даже он пошел учиться в 6 лет.

1. 2016-17

2. 2017-18

3. 2018-19

4. 2019-20

5. 2020-21

6. 2021-22

7. 2022-23

8. 2023-24

Все. Дошло. Как до утки, на вторые сутки)))

Просто не понимал, как так. Мой пошел в школу раньше семи лет, один из самых младших в классе. И закончил в этом году только седьмой... Он декабрьский и пошел в школу в 6 лет и 9 месяцев, в 2017. Ваш же оказался за партой в 6 лет и 2 месяца. Это вообще законно? (Шутка)

Как понимаю, вы воспользовались лазейкой в 67.1

Даже и не знаю, что хуже... Поработать, не особо напряжно, один месяц в 13 или поменять год год детства на год работы.

показать ответы
Предположу, что ножницы по металлу, хоть и не знаю. Все же "лента" металла это обычно что-то сильно тонкое, иначе была бы полоса, да и с гибкой были бы вопросы. Уж вряд ли мелкому доверили бы болгарку или гильотину
раскрыть ветку (1)
1

Даже не по металлу ножницы. Обычные канцелярские. Лента примерно такая. Стрижется не сложнее бумаги.

Иллюстрация к комментарию
0

У меня сын 13 лет, в следующем году сдает экзамены после 9 класса. Сказала недельку ему отдохнуть и садиться за переводы, химию. Деньги не дам, но куплю его хотелки-пряники, если понравится как занимается. А не будет заниматься получит кнут.

Летом жарко, ну погулял пару часов, чем в телефоне сидеть, лучше пусть занимается. И в школе будет легче в 9 классе.

На такую работу я бы не отдала. Ему учиться надо, всему свое время

раскрыть ветку (1)
0

сын 13 лет, в следующем году сдает экзамены после 9 класса.

Вот сейчас вообще не понял. Мой сын декабрьский. Пошел в школу в 6 лет. Сейчас закончил седьмой класс. Ему, как и вашему, 13 лет. Ваш сын пошел в школу в 5? Или он вундеркинд, и прыгнул один-два раза через класс? Или у вас платная школа с британским стандартом обучения?

показать ответы
3

Всему Пикабу по итогу было бы интересно:
1. Сколько парень продержался, хотя бы недели 2 вышло?
2. Сколько смог заработать, подтвердились ли практикой 200 в час?

раскрыть ветку (1)
0

Работает первую неделю.

По итогам месяца напишу, сколько заработал.

2
За одну минуту наклеить ленту и самоклейка, отрезать и согнуть. И запаковать в ЗИП пакет. Вы хоть перечитываете хрень, которую пишете?
раскрыть ветку (1)
0

Лента и самоклейка клеятся сразу на длинную полосу. Примерно метр длиной. Потом режут на отрезки 3 см. И гнут на 90 с помощью таких плоскогубцев

Иллюстрация к комментарию
3
А можно я в свои 28 тоже буду в пакетик детальки собирать и получать 200-250 рублей в час, а не на нпз по сменно работать за 179 рубликов в час?
раскрыть ветку (1)
0

Не поверишь, но у них двое или трое по домам на сделке сидят. Благо из всего инструмента нужны только обычные канцелярские ножницы и плоскогубцы.

2

Новокузнецк 2006г.
Мои друзья работали на автомойке у речки (ведра воды и мыло). Я тоже хотел. Деньги тогда легкие, видел из окна все. Мои родители на заводе.

Ребята еще заправщиками работали. Тоже для пацанов в 9+ классе - круто.

Родители запретили мне там быть. И я рад этому решению.

Да, я слонялся на улице, веселился с друзьями. Но так я проживал свое детство. И я его помню. Думаю, что, именно, радоваться ребенку в его детство - это самое важное.
Заметьте, что большинство людей мыслит прошлым. И что будет думать ваш сын? как он все лето проработал, хотя в целом его Папа мог выделать его зарплату в бюджет ребенка?

Не думаю, что заставить ребенка работать все лето - это прям крутая затея. Даже за 66к в месяц.

раскрыть ветку (1)
0

Вот спрашивается набуя? Детёныш не работается за всю жизнь? У него ещё когда-нибудь запасное детство будет? Нет, надо что бы он летом головы не мог поднять от пакетов? З - забота.

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, он сам изъявил желание летом поработать. И да, работает он не полный день, а с 9 до 13, плюс полчаса на дорогу туда и полчаса обратно. Остальное время свободное, и чем он будет заниматься - только его дело.

Во-вторых, это только на июнь. На июль уже проплачен месяц спортлагеря.

Чем будет заниматься в августе пока не думали. Может, так же будет работать. Может, просто ебланить в городе. Может отправим на дачу к бабушке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы