1779

Ответ на пост «Ирония судьбы»2

А вот и нет, там от невнимательного зрителя ускользает ещё одна любовная драма - история грустного пожилого мужчины, который должен лететь в Красноярск, но не может, так как в пункте прибытия нелётная погода.

В тот момент, когда Лукашин плюхается в соседнее кресло, мужчина говорит: «Осторожнее, товарищ!» и бережно убирает подальше от пьяного Жени букет калл.

И этот букет говорит о многом. Зимой в СССР с цветами было сложно, а тут КАЛЛЫ! Хрупкие и нежные белые цветы. Они явно предназначались любимой женщине. К празднику мужчина вёз шампанское, мандарины, торт и ещё много чего, но вот эти каллы - это про любовь. Любовь к той, с которой должен был встречать Новый год, но увы.  

А теперь смотрим следующий кадр фильма: Лукашин вываливается на стоянку такси и лупит этим самым букетом калл идущих мимо людей! https://youtu.be/lVpmZnRIMKs (33:54)

Вряд ли пожилой мужчина отдал букет добровольно. Будем честны - Лукашин его спёр самым коварным образом, что является ещё одним штрихом к его пьяному портрету, демонстрирующим его неприглядное состояние.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы Ипполита сыграл другой актер, сомневаюсь, что он бы кому-либо нравился.
раскрыть ветку (1)
24

Яковлев гениален. До меня только во взрослом возрасте дошло, что Ипполит и Иван Васильевич - это один актёр. Он прекрасно перевоплощается, тогда как многие другие актеры играют «самих себя» из фильма в фильм

показать ответы
147

Там все стремные. Ипполит душнила и арбузер. Самая лучшая там елка, потому что молчит.

раскрыть ветку (1)
40

А мама Нади, которая старалась максимально не участвовать во всем этом бардаке?!

173

Вот честно, вообще всегда не понимал, чего в этом фильме такого, чтобы "молотить" его под новый год столько лет...

раскрыть ветку (1)
79

Я люблю этот фильм за то, что он напоминает  мне о предновогодних ощущениях, которые я испытывала в детстве. Когда родители были молодыми, когда мы с отцом ходили по трескучему морозу в лес за ёлкой, когда мама хлопотала на кухне, а потом тащила вместе с отцом стол-книжку в большую комнату, когда Дед Мороз непостижимым образом клал под ёлку подарок… это та ниточка, которая связывает меня с детством. Экспекто Патронум!

показать ответы
40

Собака в лифте там еще классная была вроде)

раскрыть ветку (1)
34

Кстати да, а могла и лицо обглодать за то, что пьяный к ней лез

показать ответы
68
А вот и не факт, что Лукашин "спёр" букет! Быть может, у того пожилого пассажира рейс настолько задерживался, что цветы просто не "дожили" бы до вручения адресату. И, поскольку всё равно пропадают, он например мог отдать Жене букет для Гали.
раскрыть ветку (1)
80

Не думаю. У Лукашина не было цели подарить их Гале, он лупил ими людей, а потом выкинул. Просто хулиганский поступок пьяного человека:)

показать ответы
Галя и Ипполит - два положительных персонажа
раскрыть ветку (1)
43

Вы шутите?! Галя - та ещё сука. В своей махинации «давай будем встречать Новый год вместе» она не просто пытается сталь женой Жени. Она пытается занять место альфасамки в этой двухкомнатной квартире. Мало того, что она свой замысел не попыталась как-то согласовать с мамой Лукашина, так она ещё и когда уходила, не соизволила сунуть лицо на кухню и сказать «до свидания!» , хотя до двери кухни был один шаг. На худой конец, крикнуть «имярек, до свидания!»

Нет, она предпочла «маме привет». И это при том, что она от неё хочет стол и чтобы та свалила. И про Котонянов мерзким тоном «Обойдутся!» - тут она прям истинное лицо показала

показать ответы
32

А ещё Галя манипулятор. Она, когда предлагала Жене встречать новый год вдвоем, рассказывала кто и куда звал ее встречать новый год. Типа вот смотри я  нарасхват, а ты что-то там ещё раздумывает.

раскрыть ветку (1)
7

Она - единственный персонаж, вызывающий у меня стойкое отвращение

88
И что ж так всем этот Ипполит нравится, неуверенный в себе человек (от этого и ревнивый), педант, жесткий и требующий абсолютного подчинения.
раскрыть ветку (1)
21

Ипполит - типичный абьюзер, но не лишён шарма

показать ответы
2

Может у авторов фильма не было задумки про воровство букета, просто реквизит использовали из другой сцены, чего добру пропадать

раскрыть ветку (1)
8

Я думаю, в процессе монтажа сцену похищения вырезали как несущественную

показать ответы

Этот фильм подается в тоне легкого юмора, а не копание в говне и поиска уродов. Терпеть ненавижу когда на старые фильмы навешивают дибильные  ярлыки. Вам просто не дано понять подобные творения вот вы изголяетесь мол Да я ваще сверхразум, я вижу то чего нет.

раскрыть ветку (1)
12

А вы не видите то, что есть. Поразительно, но факт

показать ответы
0
Я не про вас, у вас очень интересный пост))) я про топ комментариев)
раскрыть ветку (1)
1

А, ну этих «не понимаю», «не смотрел», «не смотрел, но неодобряю» под постами про Иронию судьба всегда очень много:)

2
Эх, жаль что в топе один негатив про фильм(( Фильм отражает жизнь, нравы и менталитет того времени, актёры играют гениально. Музыка восторг. Лирика к ней - тоже. Ирония судьбы, взаимодействия разных характеров, личностей. А люди глобально то не меняются, меняются только декорации. И фильм все ещё интересен. Да, не всем) И жаль конечно что у нас нового достойного нет почти ничего, и поэтому крутят фильмы, снятые 50 лет назад, но это другая тема. В общем, не хочу никого ни в чем переубеждать, на вкус и цвет, как говорится) Просто хочется хоть один положительный коммент добавить. Ожидала увидеть здесь примеры других интересностей в фильме, а тут…
раскрыть ветку (1)
0

А я, к тати, ни слова не написала про то, что фильм мне не нравится. Обожаю всем сердцем. А про каллы - это мое наблюдение, просто потому, что знаю фильм вдоль и поперёк

показать ответы

Интересное наблюдение. Читала много статей и толкований этого фильма, такое еще не попадалось.

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо, это мое личное наблюдение, не плагиат. Ещё нужно подумать, зачем у Нади птичье чучело в квартире, но это мысль для следующего просмотра:)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги