ВСЕГДА добавляй изометрический вид.
Я уже давно не надеюсь, что люди которые что то производят умеют читать чертежи.
И в связи с этим - все госты по оформлению чертежей идут нафиг.
Надо делать столько видов и выносок, чтобы чертеж смог понять даже дворник Василий.
после досудебной претензии вернули деньги. а так я лично не общался с ними, но не уверен, что многое потерял
Очевидно, что они её даже не открывали. )
Документация должна гвоздями прибиваться к чертежам.
Я много лет работал на производствах, потому отправляю И чертежи, И 3д модель, и контуры резки, и модель солида.
прикол в том, что это всё на чпу делали, деталей было несколько десятков, качество обработки вполне себе приличное. У меня где-то карты замеров даже лежат на это, там роспись начальника ОТК ) Пазы эти плитками КМД проверяли)
да, надо было ответом на этот пост выкладывать, но я его только сейчас увидел. и упал. @Memfel , спасибо, порадовал.
@Priehavshy, здравствуйте, подскажите, каким образом изготавливали деталь? 3D-печать, фрезеровка или что-то иное? я не конструктор, просто интересующийся)
Петрович на фрезерном, который знает, как свои семь пальцев, за стакан доделает, да напильником подровняет.
другое дело что углы можно подкорректировать, скажем один из выступов не 60° а 55... и заказчику нечего будет возразить.
Не, там 12 раз надо пройтись, чтоб было верно. В Вашем случае получается, что выступы будут со смещением
На самом деле это системная проблема, общая деградация уровня токарно-слесарного дела, я например заказы на токарно-фрезеровочные работы отдаю только тем кто >20 лет имеет опыт, увы но тоже получал хрень, хотя чертежи были по все правилам ЕСКД и ГОСТ включая изометрический эскиз. Особая вишенка на торт - непонимание/незнание, что резьбы не только отличаются по диаметру, но и по размеру шага витков резьбы.