401

Ответ на пост «Интернет в Республике Беларусь»1

Сертификат корневой: https://mega.nz/file/EOQQzaBC#vEHoRi7o5ovqLK7_DOARQUypG-nyY8...

IP: 5.187.3.12

Login: pika-pika

Password: FreeAngelaDavis

Протокол SSTP, можно проверять. Если честно, без понятия, не ляжет ли оно на фиг. Но пусть будет.

Протокол L2TP/IPsec, PSK: NoOneLivesForever

Для Л2ТП сертификат не нужен, должны подцепиться мобилки.

Вдруг кому-то поможет. Буду рад.

12
Автор поста оценил этот комментарий
С ~7 утра весь "интернет" вернули.DDoS атаки резко прекратились:)
Всё равно спасибо,что как-то пытаются помочь, последние дни работали у меня только Пикабу и онлайнер(очень странно,зато перечитал новостей и постов)
раскрыть ветку (1)
15

Ну меня работой придавило, увидел пост - запилил впнку. Мало ли что там ещё у вас будет.

показать ответы
0

если не сложно и для телефона и для компа, у нас всё обрубают, мечимся то туда, то сюда, буду очень благодарен и друзьям раздам

раскрыть ветку (1)
12

Для компов под виндой надо скачать сертификат по первой ссылке, нажать на него правой кнопкой, выбрать "Установить". В открывшемся окне -- "Локальный компьютер", Далее. На следующем экране поместить все сертификаты в следующее хранилище, обзор, доверенные корневые центры сертификации.

На этом подготовка закончена.

Далее нажимаете на значок своего подключения к сети, он в виде символического компьютера или значка беспроводного соединения, предположительно, в левом нижнем углу. Параметры сети и интернет, либо центр управления сетями и общим доступом, в зависимости от системы.

Далее, в десятой версии винды, в левой панели выбрать VPN, добавить VPN-подключение. поставщик - Windows, имя произвольное, адрес -- 5.187.3.12. Тип впн - Протокол SSTP, имя пользователя и пароль из поста. Сохранить. После этого по нажатию на значок подключения появится новый пункт в верхней части выпадающего списка, называться будет так, как вы указали. Нажимаете, выбираете подключиться.

В седьмой винде в центре управления сетями и общим доступом выбираете пункт "создание и настройка нового подключения по сети", в открывшемся окне выбираете "Подключение к рабочему месту". "Использовать моё подключение к интернету", адрес в интернете -- 5.187.3.12, название произвольное. Далее, в центре управления сетями и общим доступом в левой панели выбираете "Изменение параметров адаптера". В новом окне правой кнопкой жмёте на подключение, свойства, безопасность. Там выбираете тип ВПН SSTP, включаете шифрование данных. Дальше так же включаете соединение через значок в левом нижнем углу.

Что-то так себе из меня объяснятель, может быть у кого-то получше получится.

0

если не сложно и для телефона и для компа, у нас всё обрубают, мечимся то туда, то сюда, буду очень благодарен и друзьям раздам

раскрыть ветку (1)
9

Для телефонов на андроиде всё немного запутаннее. В основных настройках должен быть пункт VPN, либо можно в плеймаркете скачать приложение VPN Settings, если удастся. Далее надо просто добавить новое подключение, назвать его как угодно и заполнить следующим образом:

Тип - L2TP/IPSec PSK

Адрес - 5.187.3.12

Общий ключ IPSec - NoOneLivesForever

Имя пользователя и пароль.

Далее сохраняете, попадаете на предыдущий экран, если не выбрано подключение, выбираете и нажимаете подключиться.

С айфоном не подскажу, но принцип тот же: в настройках ищете знакомые слова и вбиваете данные. Если накидаете скриншотов конкретно с вашего устройства, мне будет слегка проще.

3
Сейчас менты к тебе придут и ты будешь доказывать что не верблюд, и не совращал малолетку. А просто проксю поднял
раскрыть ветку (1)
8
Пусть сперва с юрисдикцией фатерлянда разберутся. Я знаю, как это работает.
показать ответы
1

ip: 5.187.3.12

inetnum: 5.187.2.0 - 5.187.3.255

netname: DE-FORNEX

descr: www.fornex.com, Fornex Hosting S.L.

country: DE

Понятно. На хостинге в Германии подняли.

раскрыть ветку (1)
7
Ну ясен пень.
Раньше жила для тележки, теперь стоит на всякий случай. Я решил, что всякий случай наступил.

А вы из Бобруйска, стало быть?

0
раскрыть ветку (1)
7

Для этого надо собрать данные с сервера в Германии, сопоставить их с конкретным физическим лицом на территории РФ, выдвинуть ему обвинения и только потом начинать делопроизводство. А сервер в Германии будет мёртв к концу месяца.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
7

Мне б вообще понять, работает или нет. А то я от себя как мог протестировал, но живых соединений нет. То ли не пашет, то ли не нужно пока просто.

4
DELETED
Что не так сделяль?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

А вот не знаю. Может на уровне провайдера блокируют л2тп? У нас в России таким грешит Теле2, судя по всему. С одной сим-карты подключается, с другой -- нет.

показать ответы
2
DELETED
Я из РФ, мегафон. Просто любознательный очень, хотелось понять как это работает...
раскрыть ветку (1)
4

Мне кроме билайна и теле2 и проверить не на чем. Но до сервера запросы вообще не доходят, стало быть порты, по которым л2тп работает, блокируются ещё на уровне провайдера.

Что, конечно, мрак и ужас.

Товарищ майор, мое уважение! Заставить белорусов поставить в свои системы чужой корневой сертификат - бесценно. Удачного MitM ;)

раскрыть ветку (1)
7

Это немного не так работает, есичо. А л2тп вообще работает без сертификата, для параноиков и его врубил.

2

можно для дебилов типа меня расписать всё по пунктам, вплоть до введения запятой?

я не шучу, в идеале со скринами, серьёзно, много кому поможет.

раскрыть ветку (1)
3

Вам для компьютера или для телефона?

Для телефона, по возможности, проще l2tp/ipsec, да и сертификаты не надо ставить, паранойя не заест.

показать ответы
0

а не проще запросить лог у провайдеров, кто в такое время подключался к vpn с ip 5.187.3.12

раскрыть ветку (1)
0
Не проще. Провайдеров много. А я к ней напрямую не подключаюсь. И снова беготня с юрисдикциями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы