61

Ответ на пост «Интересный поворот с чаевыми Озона»17

Чаевые - это когда выгодно для тебя самого тебя обслуживали минуты и десятки минут, т.е. вежливо и приветливо общались, комфортно обращались, предлагали интересные для тебя варианты покупки, давали подумать и спокойно определиться с выбором, либо - поддерживали беседу, ничего не навязывая и не предлагая всякую хрень, которая не соответствует потребности в данный омент. То есть вели себя как профи по работе с клиентами.
В точке выдачи товаров маркетплейса я: зашел, молча показал штрих-код, сотрудник пошел на склад, молча пикнул его сканером и отдал. Здесь нет никакой работы с клиентами, с выдачей справится непрофессионал, и даже ребенок 7-ми лет. Да, мы с ним вежливо попрощались и пожелали друг другу хорошего вечера - это максимум при таком обслуживании.

Не за что чаевые давать, если профессиональной работы с клиентом не подразумевается - как и работа лифтёров, дворников, водителей автобусов, метро, строительной техники и так далее, хотя там профессионализм выше в разы работника выдачи товаров.

Да, я скидывал чаевые таксистам, которые интересно и на позитиве начинают и поддерживают разговор - сразу видно, что человек позитивный, и с ним приятно потрындеть. Но эти чаевые - чисто символические (30, 50 руб. за короткую или 100 - за длинную поездку) - мелочь, а человеку приятно. И это слишком большая редкость. Да, если он вам помог погрузить ваши чемоданы - можно отвалить чуть побольше - 200 рублей, а если еще и интересные разговоры устраивал - считай это "полный пакет услуг", - тут и хорошо отблагодарить можно.

И когда мне ОЗОН предлагать начал чаевые для выдачи товаров, да еще и десятками рублей - я сразу не поверил, что они готовы столько бабла (в сумме за месяц это приличные деньги - десятки тысяч) отдавать вдруг просто так обычным работникам.

Какое отношение к гражданам у власти страны - такие и везде.

Маркетплейсы

4K поста5.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

У меня только один вопрос. Почему ты считаешь, что твоя схема "я: зашел, молча показал штрих-код, сотрудник пошел на склад, молча пикнул его сканером и отдал." распространяется абсолютно на всех клиентов и сотрудников ПВЗ? И не будь мудаком, здоровайся при входе в помещение

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Здороваюсь конечно.
Пипец ты докопался...
Здороваюсь я даже на кассе в продуктовом, блядь! Это - обязательно, чел!
В такси сажусь: "Здравствуйте!" - ВСЕГДА!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы