3606

Ответ на пост «Интересное свидание»2

Помню решил пообщаться с некой особой 18-ти лет (далее- О). Вижу на ключице татушка - касающиеся пальцы с картины "Сотворение Адама". О, думаю, класс, вот наверн ценитель искусства!

Спрашиваю - прикольная татушка, любишь Микеланджело?

О - каво? не, это прост был эскиз, понравился) хз, про кого ты)))

Я думаю - ну лан. Начинаю прощупывать почву для общения - что по интересам. Итог: книги - не, не интересно, не люблю читать. Ладно. Фильмы? а хз, лень смотреть. Сериалы? да долго, не. Игры? какие? на компьютере? Приставке? Мне че, 8 лет? Музыка? Да всякая вот. Хз, бумц бумц бумц, вот клубная какая-то, не запариваюсь)))

После таких пассажей я вообще удивился, что подобные уникумы существуют. особа заявила, что любит прост общаться с людьми. Да вот только я хз ,о чем с ней общаться. Историей, искусством не интересуется ,техникой, наукой тоже. а ,эта дама увлекалась такой псевдонаукой как соционика. Согласно этой науке все характеры людей делятся на 16 типов по поведению ,характеру. И разные типы могут не сочетаться. Мне выпал Робеспьер по ходу теста. Я помню пошутил - типа прикольно ,но не хочу закончить ,как он))) особа шутку не оценила.

В чем прикол - особа сама познакомилась на улице, в общении с ней кроме отношений между людьми не о чем было поговорить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
320
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот Вы же Робеспьер, скрытный и не особо разбираетесь в чувствах людей, поэтому Вы её и не поняли
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (78)
88

Сначала был Максим Горький, но по судя по совместимости типов, я ей не подходил, попросила попробовать еще раз, вышел Робеспьер) Ну вообще, так то, судя по описаниям - вполне на меня похоже.

раскрыть ветку (77)
155
Вот видите, дама любыми способами старалась найти что-то общее и выявить совместимость так, как она умеет)
раскрыть ветку (18)
96

охх, потом пошли еще восхитительные вопросы на совместимость в духе "если бы ты был овцой...".

ВОт примерно такой, хотя вариаций их было масса:

"если в компании людей твоя девушка оскорбит человека, а он оскорбит её в ответ, ты вступишься за девушку, даже если она неправа?".

Ответ - "зависит от обстоятельств. В любом случае не допущу ,если кто-то начнет ее грязно оскорблять или угрожать" - не устроил - "нужно всегда быть за нее, быть готовым драться  ,бить морды за любое оскорбление".

Так я понял, что человек потенциально может быть пиздецом в отношениях, из-за чего и ретировался)

раскрыть ветку (16)
92

"Если бы ты был овцой"... аааа чертяка, я знаю куда ты клонишь😁

раскрыть ветку (11)
28

ну вот вот) как бы вы ни трахались, общаться с человеком все равно придется, как я считал. А находиться с человеком рядом ,который генерирует ситуации по типу представленной не оч хотелось)

ещё комментарии
30
Не, ну правильно всё сделали, особенно учитывая тот факт, что Вам человек был неинтересен. Забавно читать про «восхитительные вопросы», они мне напомнили всякие тесты из журналов для девочек в моём детстве :D
P.S. Вдохновилась Вашей историей и пошла проходить тест на определения типа личности :D
10
Фанат Тёмы Лебедева
восхитительные вопросы на совместимость в духе "если бы ты был овцой...".

На днях познакомился с подобной особой.

Выдала мне "психологический тест":

Закрой глаза и представь, что ты встретил дикую лошадь с длинной гривой. Теперь представь, что лошадь сорвалась и убежала. Что ты будешь делать?

1) Догонишь и приласкаешь.

2) Догонишь и привяжешь.

3) Просто пойдёшь дальше.

На мой ответ "поду дальше, на кой ляд мне лошадь? Посмотрел и хватит" дама картинно закатила глаза и выдала "эх... это был тест на отношения, лошадь - это женщина (длинная грива, алё!), приемлемым является любой из первых двух вариантов, мужчина должен догнать лошадь и любым способом удержать!".

1

Правильно понял

0
Ты не понял что можно было напиздеть
0

Она просто трахаться хотела с парнем который ей понравился, а он её своими "Рембрантами" отшивает. Да глупенькая (или вернее простенькая), но тут или начинать отношения с прицелом просто на потрахушки или с надеждой на возможность подтянуть её приблизительно на свой уровень, или же просто не начинать отношений.

54

Вы познакомились с "Эффектом Барнума"

Если очень коротко и упрощённо - если человеку выдать расплывчатое описание с комментарием что это описание именно его человек скорее всего выцепит подходящее к нему и согласится с таким описанием.

Ну и в соционике мемасики прикольные)

раскрыть ветку (6)
11

Это ты как Дон говоришь?

5

Плюс плюс. В своё время нравилось читать эти смешнявки про социотипы, да и фанарты неравнодушных у них забавные.

раскрыть ветку (4)
1
Ничего не понял, объясните, пожалуйста 😅
раскрыть ветку (3)
5
Типичный Овен
0

Есть некая система, которая разделяет людей на 16 типов.

Каждый тип (или, если в терминах соционики, ТИМ) назван в честь известного персонажа. Плюс тип описывает и предпочтения в стиле.

При этом система утверждает что у каждого типа есть дуал - полная противоположность, удачно дополняющая и конфликтер, тип дико раздражающий и бесящий.

И существует куча комиксов основанных на взаимодействиях между этими типами или, как в комиксе выше, персонажами.

Для понимания нужно знать о свойствах типов.

Ну и даже в рамках соционики это взаимодействие считается утрированным и слишком стереотипным.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, нет. Многие в соционике говорят, что самые раздражающие — это ревизоры/заказчики. А конфликтеры — просто другие, вы с ними как-то расползаетесь по разным углам и функционируете не касаясь)

16
DELETED
Небось дама Гюго) Когда-то, в студенчестве тоже, увлекалась соционикой, в то время казалось это важным. Ну и не в последнюю очередь потому, что мы собирались в компанию, играли, смеялись много, хорошее общение было. На удивление ни одну пару в компании не составили, жизнь развела
10
Кажись, я такой тест один раз проходила. Познакомилась с мужиком лет 35 на реп.базе., где раньше занималась, он как раз приехал из Питера для развода с женой, ну, и выступил с маленьким концертом, а я на тамбурине подыгрывала неплохо. В итоге, ночью он решил меня домой проводить, мы общались немало за ночь, и он мне предложил пройти какой-то тест на тип личности (уже не помню результат), но он скзакл, что, мол, у тебя такой классный тип личности вышел, мы друг другу подходим, я уже про тебя всё понял и знаю.
10

там разница в интуиции/сенсорике - как это можно перепутать?

раскрыть ветку (6)
4

На первый взгляд и с позиции болевого белого логика — легко) ей один фиг, что Роб, что Макс будут делать некомфортно)

раскрыть ветку (5)
2

Плюс) есть подозрения, что дамочка либо Гексля, либо Напка 😁

раскрыть ветку (4)
1

выше ТС писал, что барышня самоидентифицировалась как Гек)

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Гендальф, тут что-то на эльфийском!

4

Бинго! А говорят, будто соционика не работает 😄

раскрыть ветку (1)
0

У меня самая фейловая история последнего времени — это когда я Жука едва с Напом не перепутала. Но вовремя одумалась xD

5
DELETED

Если бы " Робеспьер" не любил бы сплетни, то и поста бы этого не было )

3
Надо было еще раз попробовать. Может Курчатовым бы стал
6
DELETED

Да такие описания на кого угодно похожи. Чем размытее и обобщеннее, тем легче подстроить под человека.

раскрыть ветку (13)
3

да, и в этом суть этой псевдонауки.

но даже без описаний было понятно, что эмоциональный и полагающийся на интуицию экстраверт не оч сочетается с интровертом ,полагающимся больше на логику и факты.

раскрыть ветку (12)
21
DELETED

- вы экстраверт или интроверт?

- НАХУЕВЕРТ

- но это про социотипы

- Артём, подите нахуй, я очень занят

12

Блин, эта "псевдонаука" основывается на работах Юнга, что как бы намекает, что:

1. Это не полная фигня точно.

2. Это классификация  типов/взаимодействий личности, а не научная дисциплина.

3.  Чтобы судить желательно в предмете хоть как-то разбираться, а не "мне тут сосед напел Карузо".

раскрыть ветку (9)
3

Во-первых, именно, что основывается. Фуфломицины тоже основываются на лекарственных средствах, однако, нихуя не работают.

Во-вторых, у Юнга самого есть спорные выводы. Он работал век назад на самой заре психологии, буквально был одним из её отцов, с тех пор эта наука шагнула далеко вперёд.

Соционика это псевдонаука. Без кавычек. Шарлатанство, проще говоря. Наебалово

раскрыть ветку (5)

Вы психолог? Вы изучали соционику?

Если нет - то какая ценность Вашего мнения?

Отвечу на вопрос - я психолог, изучал соционику и она работает.

раскрыть ветку (4)
3

Значит, ты охуенно хреновый психолог. Соционика официально признана псевдонаукой. Человек, который всю жизнь занимался только экономикой, не в состоянии придумать новую психологическую науку. А соционику придумала именно экономист.

раскрыть ветку (3)
0

Официально признана псевдонаукой- это кем, интересно?

раскрыть ветку (2)
0

Официальной наукой

раскрыть ветку (1)
0

Это имя и отчество? ))

1

Вот только даже сами работы Юнга, на которых она основана, её опровергают. Потому что по тому же Юнгу характеристики, по которым людей пытаются типировать, ползут в течение жизни.

раскрыть ветку (2)

Он писал, что есть преимущественный способ познания мира. Соотношения ползут, но преимущественный способ восприятия мира стабилен.

раскрыть ветку (1)
1

А ещё он писал, что люди постоянно стремятся к архетипу "целостности", т.е. типированы могут быть только те, кто застрял в каком-то одном отклонении. Про стабильность в этих характеристиках он не говорил и к идее классификации людей по ним относился очень отрицательно.

да, и в этом суть этой псевдонауки.
нет, не в этом )))

Вы так мило хаете эту псевдонауку, ознакомившись с ней на том же уровне, над которым вы иронизируете. Круг замкнулся)

2
Есть у меня парочка знакомых, которые этой соционикой прям упарываются. В результате общения с ними у меня появился штампованный ответ вот таким вот:

"Во-первых, с точки зрения науки соционика приблизительно такая же херня, как и эти ваши гороскопы.
Во-вторых, я Штирлиц".
раскрыть ветку (1)
0

Подтверждаю, полная херня, общее описание и где-то 50% наверно совпадает.
Выпал тоже Штирлец

2

Это как с гороском, читаешь и вроде как подходит. Только это никакого смысла не имеет, так как многие описания подходят ко многим.

2
Ротвейлер у нее тип был, хотя наверное пёс и то умнее.
1

Ну ты Максим и Робеспьер

1
Она сама подошла познакомиться?
раскрыть ветку (1)
2

да. Просто на улице.

1

Слышишь "соционика" - беги )

раскрыть ветку (2)
2

а еще если чакры ,биополя, энергетика - то там сразу ноги в руки - и нахер это все))))

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас новый виток идотизма. Дизайн человека)) соционика другим боком.
0
INTJ же, понапридумывают названий.
ещё комментарии
0

О, тс, мы с вами психотипические близнецы) я тоже Робеспьер, но и от Горького много.

Наткнулась на соционику в начале отношений с будущим мужем. Естественно оба прошли. Но он не был Гюго (дуалом). Тогда решили, что он-то не Гюго, а вот некоторые части его тела вполне тянут на идеальную совместимость со мной))

Так родилось кодовое название, которым пользуемся до сих пор)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы