2569

Ответ на пост «Инсульт в 31»16

Мне было примерно 32-33. Сижу утром на работе за компьютером, готовлю программы на ЧПУ. Смотрю в монитор и у меня ломается изображение в глазах. То есть как будто трещина между изображениями слева и справа. Начинает тошнить, тёмные мухи перед глазами летают. Чувствую что сейчас в обморок упаду. Положил голову на руки, начал глубоко дышать. Вроде приотпустило. Нач производства спрашивает "чо с тобой" а я не могу ответить. Просто не могу говорить слова, как будто отключили функцию. Похоже было лет в 16, когда солнечный удар словил.
Снова затошнило, пошел в туалет. Сел на унитаз, почувствовал что свет начинает тухнуть, взялся за ручку двери, повесил голову на руку, снова начал дышать.
Спустя минуту-две просто всё разом прошло, осталась только слабость, и дико вспотевшая холодным потом жопа на унитазе. Назвал вслух что видел - бумага, дверь, ведро. Речь тоже вернулась. Домой не пошел, хотел на след день к врачу, но забил. Через пару месяцев всё таки сходил, рассказал всё что было. Врач говорит - микроинсульт. Не пью, курю немного. Лишнего веса нет, ничего вообще не предвещало. Так что, хрен его знает когда за нами придут. Живите сейчас, покупайте сейчас, отдыхайте сейчас, любите тоже сейчас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
255
Автор поста оценил этот комментарий

Как по мне, самое страшное при инсульте - остаться на всю жизнь парализованным. Лучше уж сразу чтобы наглушняк

раскрыть ветку (18)
27
Свою историю написал отдельным ответом. Рядом со мной в реанимации лежал мужик 43 года. Вот его инсульт наполовину выключил. Врачи приходили, просили его левой рукой/ногой подвигать, сгибали, просили разогнуть. Вообще не мог. Медсестра сказала, что он сам даже есть не может и вряд ли сможет. Вот это жесть, конечно.
раскрыть ветку (12)
2
А разве нельзя есть с одной парализованной половиной? Рабочей половины не хватит?
раскрыть ветку (8)
4
Не знаю, может там пол лица, языка отключается? За те 2.5 дня, что я был в палате реанимации этот тип просыпался всего пару раз, когда врачи его тормашили и когда жена его приходила и спрашивала, что говорить на работе и что говорить ребёнку. Кстати, разговаривал он вполне нормально.
раскрыть ветку (7)
2

Жаль мужика. У нас так тоже родственница почти десяток лет пролежала, за ней ухаживали - кормили, мыли, сажали, пытались массажами и зарядками ногу и руку разрабатывать (бестолку). Тоже левую сторону парализовало. Кстати, если бы правую, вроде там говорить не могут. Но иногда после этого оживают и даже тихонько ходят.

2

Тут самое стремное не язык, а возможная полупарализованная гортань, когда акт глотания нарушается. Говорить-то можно весьма сносно с практически неподвижным лицом, попробуйте.

раскрыть ветку (5)
1
Спасибо, что просветили. Я не силён в этих органах)
0
А реально невозможно при этом есть? Или возможно хотя бы полужидкое? От чего это зависит?
раскрыть ветку (3)
0

Там проблема не в консистенции, а в том, что акт глотания не работает как надо и еда может попадать в трахею.

раскрыть ветку (2)
0
Вон оно что... Это никак не скомпенсировать?
раскрыть ветку (1)
0
Мозги штука индивидуальная, это может быть обратимо, может нет. Если не обратимо, то питание просто будет через зонд или гастростому.
1

как наказание

1

Не может такого медсестра сказать, со временем многие функции восстанавливаются, но полностью нет . Нужна реабилитация правильная . Страшно, если повторные инсульты. А так здоровые клетки мозга, которые остались, со временем переобучаются, берут на себя функции погибших клеток. За время восстановления часто образуется спастика мышц, и это уже реальная проблема. Нужно человека после инсульта укладывать определенным образом . Мне ни один врач этого не объяснял . Я ездила в реанимацию к отцу и укладывала его специально, так чтобы мышци меньше спазмировались. Врач на это дело посмотрела, сказала, что я молодец. А я блин это в интернете вычитала, а не от врача узнала

раскрыть ветку (1)
0
Я по натуре человек общительный. И после того, как меня разбудили в реанимации в 5 утра люди, которые пытались воткнуть мне иглу в кисть со словами "нам нужна артериальная кровь", я решил найти себе собеседника. Но в палате были дед с трубкой в шее, который прикидывался овощем, бабка за ширмой, которая вечно храпела и этот Дмитрий с выключенной левой стороной. Все они вечно спали и не подходили для собеседников. Я медсестре пожаловался, мол, все спят и мне, глядя на них, тоже хочется. От сестры я и узнал, что во-первых это у них не сон, а вид комы, в таком "сне" они могут забыть, как дышать, а во-вторых, она опасается за Дмитрия, что его придётся к ИВЛ подключать, что он плох и вряд ли сможет сам есть.
Там персонал, если что и говорил, то обязательно негативное. Например, когда меня определили в палату, моей жене сказали "вы готовы? Готовьтесь! Он себя таким не принимает и вы должны это принять". О чём была речь? Я только на третий день, когда перевели в обычную палату, смог получить свои вещи и позвонить жене, чтобы успокоить. Ей, чтобы узнать моё самочувствие, нужно было записаться на звонок к лечащему врачу за день. Да и там особо не распространялись... К примеру, меня всю дорогу от дома до палаты дёргали поднять/опустить руку, согнуть/разогнуть ногу. Мне, видимо, надоело и я один раз руку не поднял, за что в догонку к диагнозу ишемический инсульт в бассейне правой средней мозговой артерии получил довесок в виде "парез левой стороны". И врачи это транслировали супруге, пока я не смог ей позвонить и рассказать, как себя чувствую на самом деле.
28
Согласен
6
У меня зять недавно умер.46 лет.Инсульт.две операции.кома.и все.На поминках все так говорили.Ни сам не мучился ни семью.
раскрыть ветку (1)
3

У меня дед так умер. Инсульт, через три дня ещё инсульт, три дня и смерть. Врач сказал матери "радуйся, что так - это большое счастье" (дед был ооочень тяжёлый, даже глотать не мог)

1

У меня отец не парализован, но каждое движение боль, больше 10 лет после инсульта, минимально сам себя обслуживает, а не мог даже глотать и сидеть сначала . Интеллект память речь сохранена полностью. Сказал недавно, что петлю бы себе сделал, но не может. Вот я тоже не знаю как правильно в какой ситуации .

0

да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы