270

Ответ на пост «Иммиграция россиян в Казахстан»1

Эх... мой второй пост в пикабу.

В связи с последними событиями, участились новости что увеличилось число миграции в мой родной Казахстан со стороны РФ.

Я не осуждаю людей, это их дело и право. Каждый хочет жить хорошо. Мне как жителю Казахстана не понравилось всего лишь реакция Некоторых моих соотечественников.

Но я хочу заметить и напомнить им, чем всегда славилась наша Родина. А именно гостеприимством. Сколько людей и народностей мы приняли в сложные времена и ситуации. Мы не должны отступать от своих принципов и традиций, данные нам нашими предками. Мы всегда должны протягивать руки помощи тем кто это просит!

Российских товарищей же могу заверить, что большинство населения к простым гражданам РФ претензий не имеют.

Казахстанским товарищам, что чего-то боятся, уж те кто бежит мало сочувствующих последним событиям. Так же проходила информация, что среди прибывающих очень много специалистов сферы информационных технологий и т.п., что только поможем нашим в тех же сферах. Как и многие переселенцы и гости до того, что к нам приходили всегда привносили свой опыт и знания, а мы делились своими с ними, тем самым только обогащая нашу культуру.

Мы простые граждане Казахстана и всего СНГ братья, у нас общая история в 70 лет, и хоть мы стали самостоятельные, мы не должны забывать эти узы. И в это и так тяжелое время должны не допустить роста шовинизма и вражды. Войны, спецоперации важны политикам, а не простым людям. Запомните!

Ответ на пост «Иммиграция россиян в Казахстан»

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Автор поста оценил этот комментарий

Гостеприимство в Казахстане хорошо известно. Помню как в 90х русских там выживали, они продавали дома казахам за бесценок и уезжали.

Если кто жил в 90х в Украине, подскажите как там с этим было? Просто сравнить тн "фашистских врагов" с тн "братским народом".

раскрыть ветку (1)
18

Чувак перестань нести Фейк. я сам не казах, но родился и вырос в казахстане и у меня много друзей русских, которые представляешь тоже родились и выросли в казахстане. В 90-е была разруха, как и в России выживали как могли. Резали и убивали бандосы, и то не по национальности а тупо из-за бабок и всех без разбору. Многие русские не знали что их ждет в будущем, было тогда неясно и они сами уехали в поисках лучшей жизни в россию. те кто остался так же со всеми переживали и преодолевали трудности.

И тяжело тогда было всем не только русским, а также и казахам и немцам  и украинцам, евреям, чеченам, ингушам, полякам и.д.

Не надо клеветать на мою страну.

показать ответы
12
Да как вы задолбали уже.
Продавали за бесценок потому что ЦЕНЫ БЫЛИ ТАКИЕ ТОГДА!
И тогда это было не за бесценок, а адекватная цена.
Бесценком это всё оказалось после 2000, когда попёрли ипотеки и кредиты и цены начали кочегарить вверх
раскрыть ветку (1)
7

и да про дефолт пусть не забывает, он тогда не только по россии ударил но и по соседям.

9
Люди неизвестности боятся. Когда к нам первые беженцы из Донецка приезжали я видела посты от девушек в местных пабликах что мол все, всех мужиков хохлушки уведут из семей)
раскрыть ветку (1)
5

Согласен, люди подвержены накручиванию себя. Неизвестность пугает многих.

показать ответы
Это и есть русский мир, потеряли свою идентичность, а русских всё больше и везде
раскрыть ветку (1)
7

почему мы говорим об всех народах казахстана, а вы только об русском мире? я переживаю за все народности что России, что Казахстана, да и вообще всего мира.

показать ответы

Это не фейк и не клевета.

Я знаю многих из Казахстана, у меня там живут друзья, включая друзей семьи, и родственники довольно близких друзей, включая казахов, я и сам к ним ездил (ездил в 2000е, а не в 90е). Это Астана и Уральск, как видишь северный казахстан, на юге очевидно было не лучше.

Кто-то смог остаться (мой друг например до сих пор там живет), кому-то пришлось уехать.

В 90е везде в СНГ была разруха, никто не знал что их ждет в будущем, везде были бандиты, инфляция и т.п., но никогда не слышал жалоб от россиян, украинцев, армян, узбецистанцев что их травили и им пришлось продать свой дом за бесценок. А от многих русских и казахов из казахстана слышал, вплоть до рандомной русской продавщицы в магазине.

Я не призываю верить мне на слово, посмотрите демографическую статистику, погуглите (просто первые две ссылки из гугла, я их даже особо не читал, просто чтобы вы понимали что я не выдумываю https://alexandr-palkin.livejournal.com/815583.html https://paruskg.info/glavnaya/158212-russkim-ne-ostalos-mest...), посмотрите что сейчас говорят казахи ("россия отобрала наши исторические территории", то что всю жизнь у них особо государства в принципе, а тем более с этой территорией не было и только в СССР решили часть областей переделать, а потом довольно быстро вернуть обратно, их не смущает).

раскрыть ветку (1)
4

чувак своими высказываниями про то что у нас не было государственности, и что типа наши территории современные это подарок СССР, ты ни чем не отличаешься от тех чуваков что говорят что россия отобрала их территории.
не забывай о такой вещи как неприкосновенность границ установленных после распада ссср.

я интернационалист. мне как и казахские нацики так и российские нацики противны!

так что последний термин забудь навсегда, не уподобляйся тому кто тебе противен ибо грош тебе тогда цена.

показать ответы
7

На юге  может такое и было, но на большей части РК всё было норм. А север в 90х и вовсе был почти полностью русскоязычным.

раскрыть ветку (1)
4

Вот именно.

Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
6

чел мы не за русский мир, мы за интернациональный Казахстан!

Он навсегда останется родиной порядком аж для 131 национальности проживающим в нем.

показать ответы
27

Живу на севере РК - у нас тут все общаются на русском, я например казах и не понимаю казахский, прикиньте? как-то же живу? Живу просто в своем регионе, не выезжая отсюда никуда в регионы. Поэтому советую выбирать Астану, Алматы. Заметил, что даже подавляющее большинство детей в этих городах говорят исключительно на русском, не умея в казахский вообще.

раскрыть ветку (1)
3

сам я с Павлодара, и да у нас проблем с общением на русском языке не замечал.

6
«Казахстана в свое время просто не существовало. Северная часть страны даже не была заселена. Разумеется, казахи существовали, однако они населяли другие территории, намного южнее. Собственно говоря, территория Казахстана – это подарок со стороны СССР и России», — Никонов. Когда надо будет, все русские так запоют
раскрыть ветку (1)
3

товарищ, те кто бегут уж точно не ура-патриоты или националисты. будь они такие вряд ли пошли бы

показать ответы
38
DELETED

Я вообще не понимаю этих товарищей что против, едут же не рабочие руки, а мозги. Нам нужны ай-ти специалисты. Только похоже большая часть их уедет дальше на запад.

раскрыть ветку (1)
3

если из ста останутся хотя бы десять это уже хорошо.

показать ответы
2
Цены везде такие были и везде стали бесценком, а кроме русских уехавших из казахстана никто не жалуется

#comment_230229744

раскрыть ветку (1)
2

ну немцы толпой уезжали и что-то никто не жалуется. чувак мир не только из одних русских состоит. своим нытьем и фейками вы сударь таким макаром скоро в израильского правого сиониста превратитесь, которого все угнетают и поэтому он имеет право палестинцев массово гнобить.

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
1

я обычно спокоен но тут... @moderator, проверьте высказывания этого гражданина на предмет нарушения правил и разжигания межнациональной розни

5

Это че за общая история в 70 лет?))) А до СССР на этой земле не жил никто чтоли?

раскрыть ветку (1)
1

жили, я про то что при СССР страны СНГ жили дружно, большую часть, и это надо сохранить хотя бы по возможности, хотя бы на низовом уровне.

показать ответы
11

Идентичность хуичность... Это ебучее средневековье наверное никогда не выветрится из наших голов.

"Я из племени Тумба-Юмба, уважайте меня! Пускай я представляю из себя кусок говна и ничто не сделал для своего племени, но мой народ лучше в тысячу раз, чем другие тысячи племён! Кто не скачет - тот НЕ Тумба - Юмба!"

И так в каждой нации(... А копни глубже - в каждой нации есть частички соседних наций. Потому что предки мигрировали, нападали друг на друга и еблись направо и налево.

раскрыть ветку (1)
1

вот именно! товарищ дело говоришь!

9

Здравствуйте, мне 37 лет, я русский из Казахстана, я родился и вырос здесь, я патриот своей родины. Ехать то пусть едут, главное чтобы понаехавшие потом не начали говорить что их тут ущемляют и не дают житья, а фашистская клика из кремля не захотела в очередной раз защитить бедненьких русских. А то знаю я таких которые уехали в 90-х потому что их якобы в Казахстане кто то ущемлял, а по факту бездельники и шовинисты, таких нам не нужно. Ну и вести себя нужно не забывать как в гостях, а не как дома. И не надо в Астану пожалуйста и так весь Казахстан там тусуется, есть много других хороших городов помимо Астаны.

раскрыть ветку (1)
0

В Павлодар например, или в Шымкент. Шымкент кстати красивый. кста слышал у нас сейчас новые три области появились.)

показать ответы
0
Скелетон?
раскрыть ветку (1)
0

в смысле?

показать ответы
7
А вообще прекрасно жить в мире. Я из Башкирии родом, для меня все свои. Привыкла жить в многонациональной республике. Теперь вот думаю и Казахстан посмотрим, всего 2,5 на машине.
раскрыть ветку (1)
0

держи еще один плюсик. люблю добрых людей.

5
DELETED

Больше едут в Армению и Грузию.

раскрыть ветку (1)
0

Был в Армении, в Ереване. красивый город, также посещал крепость Амберт, где фильм сволочи снимали.

Желаю чтобы братья Грузины и Армяне хорошо их приняли от чистого сердца.

показать ответы

Ладно товарищи автор поста вернется утром посмотрит и ответит либо прокомментирует комментарии

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги