7530

Ответ на пост «Игроки»4

Только я что-то не пойму, а почему надо смущаться в разговоре о видеоиграх? Я готова отстаивать честь гейминга перед любой подругой и не только)) Я наоборот считаю категоричных отрицальщиков недалёкими, потому как «не пробовал, но презираю». Надо наоборот их смущать, а потом вербовать в свои ряды! На каждый вкус найдётся своя игра. Почему к карточным играм и настолкам такого отношения нет? Почему сходить в кино это норм, а интерактивный фильм будет уже детской забавой? Почему погружение в выдуманный мир книги это приемлемое и даже уважаемое времяпрепровождение, а погружение в мир игры нет?
Да здравствует игровая индустрия!

124
Автор поста оценил этот комментарий
Отцы и дети. Разные поколения, разные интересы.
Зато как только эти люди понимают всю прелесть технического прогресса, то их за уши оттуда потом не вытащишь.
У меня бабуля 47г.р. любит потрындеть по телефону с родней со всей страны, соответственно счета за мобильную связь были конские. Психанули, подарили ей простенький смарт, обучили пользоваться ватсаппом. Епт, сколько там восторга было - и по несколько тыщ за связь не платить, прибавка к пенсии, и человека из любой точки мира можно увидеть в видеозвонке, Простенькие игры типо 3 в ряд в автобусах спасают, Ютуб освоила - а там ж и рецепты, и вышивки и чего только не найдешь.
Со смарт ТВ следом сама разобралась, запульнул ей туда кинопоиск, тоже восторг - это ж не надо ждать, когда по телевизору какой фильм интересный включат - вот он, здесь и сейчас, выбирай и смотри.
А как ж удобно, что если пойдет по магазинам, то и не надо долго выяснять - что ты, где ты, с какого входа встрачать , просто посмотрел геометку и говоришь "стой на месте и жди, еду".
Так вот просто для человека, который родился в мире, когда это всё считали фантастикой, потом свято уверовавший, что всё это бесполезный хлам, открылась магия технологий.
раскрыть ветку (1)
77
Умница бабуля! Не стала отстраняться от чего-то нового. Мое уважение.
DELETED
Вот вот) геймеры, не имея аргументов, ставят втихушку минусы. В другое время будут говорить что возраст не причина для уважения, а тут хвалятся что в сорок с лихером лет играют.. не уверен что геймерство заменит спорт, чувство бодрости в мышцах, возню на приусадебном участке, баньку, шашлыки, поездки на природу, наконец интересную работу где ты вкладываешься душой и растешь профессионально.
раскрыть ветку (1)
10
Я просто не понимаю почему одно должно заменять другое.
20
Зачем кого-то переубеждать? Зачем вербовать? Спорить и конфликтовать из-за разных интересов вообще высшая степень глупости. Не нравится им и хрен бы с ними. Играй в своё удовольствие и не парься.
раскрыть ветку (1)
6
Никто не говорит о конфликтах. Я хочу поделиться хорошим. Честно говоря, мне часто не хватает разделения интересов среди именно подруг. И я знаю, что многое из того, что нравится мне может понравится им, но из-за стереотипов они даже не могут никак об этом узнать.
Вообще я хотела девушку из оригинального поста поддержать.
показать ответы
48

Если не перерастает в зависимость, а как увлечение, то прекрасно, кто против-то. А если отец из-за игр не видит, как ребенок растет и прочее такое...

раскрыть ветку (1)
8
Однозначно. Так в принципе про любое хобби можно сказать.
показать ответы
23

Тут смотря какая конкретика. Толкать идеи вида: "Я геймер не потому, что стремлюсь бежать от своей жизни, а потому что хочу прожить тысячу жизней" в хорошей компании я могу очень долго и убежденно. Но это скорее оттачивание скилла риторики, нежели реальная борьба за идею. Большинство хейтеров проще оставить под тем камнем, где вы их нашли. Да они и сами будут под него забиваться под вашим напором. А если нет - вам же хуже, разница в восприятии никуда не денется, а обязательства вы на себя уже взяли.
С другой стороны, мы из тестя сделали вполне нормального геймера. Тёща до сих пор ворчит иногда. )

раскрыть ветку (1)
4
Знаете, в обычной жизни, конечно, такого напора нет) Просто новые знакомые почему-то от меня ждут именно классической реакции на игры да и вообще на многие вещи. А потом спотыкаются о мое мнение. Я сейчас просто хотела девушку из материнского поста поддержать. Тем, что смущаться не стоит, так как ничего стыдного в этом нет.
показать ответы

Зависимость от видеоигр стала заболеванием по классификации ВОЗ

https://www.rbc.ru/technology_and_media/01/01/2022/61d02e7e9...

раскрыть ветку (1)
7
Зависимость от секса тоже встречается и что?
0

Ну тогда стоит дождаться второй части) Я вот Control всё никак пройти не могу, хотя сам сеттинг крайне любопытный.

раскрыть ветку (1)
2
Control понравился, хоть и скажем так не высокобюджетно)) сеттинг да, занятный, схож с миром scp foundation.
показать ответы
4

У меня так маман в Алана Вейка залипла. Переживала как за родного, пока я играл)

раскрыть ветку (1)
2
Только недавно посмотрела на ютубе прохождение. Не довелось самой поиграть. Думала купить, но я боюсь, что от напряжения брошу ее)) Очень крутой сюжет!
показать ответы

А почему, например бухать это плохо, а путешествовать - это какое высокое времяпрепровождение. На мой взгляд это разные виды одного и того же безделья.  Люди у которых одна цель куда-нибудь съездить, это такие же бесполезные алкаши.

раскрыть ветку (1)
2
Ну наверное потому, что путешествия - это новый опыт, знания и впечатления, а от пьянства один только вред по сути. Хотя я далеко не трезвенница.
показать ответы
0

Не совсем. Я скорее говорил о том, что в компьютерном мире - и, конечно, особенно в играх - отношения и статусы выстраиваются проще. Научился "тыкать мышкой в центр экрана" - и вот ты уже супер-снайпер, папик, тебя зовут в команду. Если научился еще и понимать разницу между магией земли и воды - то вообще гуру. А поковырялся неделю - и ты уже император десяти планет. Причем этих вариантов отношений предлагаются сразу минимум десятки, если не тысячи. Они ничего не требуют - пару строчек в чате и десять взмахов мыши. И любой неудавшийся контакт просто отбросить - есть еще миллион таких же. И вот ты уже востребован, популярен... Это не только про персонажей игр. Представьте среднестатистического диванного политолога/вирусолога в мире без интернета - ему просто не с кем будет об этом разговаривать, кроме БабыНины с шестой квартиры. А она дура.

Понятно, что во многом это нытье из серии "книги - бесовство, они убьют великие рассказы скальдов". Но мы начали немного с иного: имеется некое благо. Некоторые его называют безусловным злом. Некоторые, как ТС, полагают его безусловным благом. Я же говорю, что это благо вовсе не бесплатное.

раскрыть ветку (1)
1
Привет! Не считаю я абсолютно ничего безусловным благом. Я ещё в своём уме и помню про меру и золотую середину.
0
А вы, я так понимаю уже замужем?
раскрыть ветку (1)
1
Уже давно и плотно)
показать ответы
1
Блин. Я тоже задрот по играм. Вроде двое детей, семья. Но когда дети спят, включаю КСС или Дотку, пару партеек и в кровать. Банально сегодня куму Задал вопрос, "чем ты занимаешься в свободное время. Я например могу поиграть, книгу почитать, что у тебя за увлечение?" , а в ответ тишина. И за вечер я к него так и не узнал чем обычные люди заняты, а не такие задрот, как я.... Бог его знает... По сути в этой жизни должен быть интерес... Прошёл всего Ведьмака, углубившись во все доп миссии, прочёл новую книгу, я не говорю что я филоню от семейных обязанностей. Но пару часов в день, я нахожу что бы заняться своими интересами. А по-другому это же не жизнь, а существование :) добра всем и находите, хоть каплю времени для своих интересов :)
раскрыть ветку (1)
1
На днях только приезжали родители мужа и тоже не смогли ответить, чем просмотр телека лучше. Причём даже не кино, а вот эти все новогодние программы со всякими Киркоровыми и Бузовыми. Я не говорю, что они плохие. Они очень хорошие люди, но такое ощущение, что их не научили вообще расслабляться.
1

Вся власть геймерам! Да здравствует хороший геймплей!

раскрыть ветку (1)
1
Ура!
1

И порнушка?

раскрыть ветку (1)
1
И порнушка
Иллюстрация к комментарию
2
Мой дядя очень отрицательно относился к тому, что мой муж играет, говоря, что люди становятся очень зависимыми и готовы деньги тратить на своё увлечение сверх нормы, а сам в своё время бухал периодами, тратя здоровье своё и близких.
раскрыть ветку (1)
1
Он, видимо, судит по себе. Зная свою увлекающуюся натуру, боится как бы муж ваш не потратил все деньги на скины в фортнайт))
2
А кто то этого смущается?) лол
раскрыть ветку (1)
1
ТС поста, на который я отвечала)
1

Огроменный плюс посту.

Не раз замечал, если начинаю рассказывать что-то из вселенной Гарри Поттера / Star Wars / LotR, то люди слушают. Кто-то внимательнее, кто-то нет, но никакого осуждения или порицания нет.

Но стоит мне заикнуться о любимой The Elder Scrolls, так люди сразу фукают из-за "это ж компьютерные игрульки".

Несправедливо.

раскрыть ветку (1)
0
Глупые людишки 😁
0
Поздно ты начала отстаивать эту индустрию. Сейчас она довольно печальна. Вот лет 10 назад... (какой же я старый).
раскрыть ветку (1)
0
Лет 10 назад мы были моложе и трава была зеленее ))
0
Тут уже зависит от твоих вкусов, сложно вот так вот порекомендовать что-то, что зайдет каждому
раскрыть ветку (1)
0
Самое главное не хорроры. Смотреть люблю, играть не могу) гонки, спорт, файтинги, аниме тоже не мое. Больше всего я конечно люблю сюжетный экшн какой-то. Но в последнее время играть особо не в чего. Хотя лежит ждёт a plague tale innocence и Deathloop.
показать ответы
0
Не нужно ограничивать себя высокобюджетными играми. К тому же, в последнее время среди них все меньше и меньше действительно хороших
Среди инди игр есть огромное количество классных игр. Как сюжетно, так и геймплейно. Да, во многих из них не такой красивый графоний, но он, зачастую, стилистически очень круто выглядит
раскрыть ветку (1)
0
А например? Сложно вычленить на самом деле из всего многообразия что-то приемлемое. Особенно с учетом того, что большинство без демо продаётся.
показать ответы
0
DELETED
Так прей же не страшный. Совсем. Настолько всё футуристично, что аж как Стартрек смотришь. Прошел вдоль и поперек, и мункраш. Сначала на лёгком оббежал всё, проверил пути, нычки, врагов а потом на сложном.

Или вы о старом?
раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю как объяснить. Не страшно да, но какая-то тревога после двух третей пройденного началась)
показать ответы
1

Проще найти новых людей с теми же интересами, чем затягивать в это других, которым почти наверняка будет скучно и они просто потыкаются, помаятся чтобы порадовать друга и все. И удовольствия то с ними играть особо нет. В тематических группах того же стима можно полно народу найти поиграть вместе в конкретную игру или игры в целом - можно узнать много интересных людей) У меня вот сестра играет на виолончели, а я в компик. Она меня пиликать на своей баллалайке не заставляет, а я ее на своей и ничего, все равно есть что обсудить. Ну если не интересно человеку, зачем его мучать. Если прям хочется точек - попробуйте узнать получше увлечения друзей, мб вам они понравятся тоже

раскрыть ветку (1)
0
Мне не проще. Я никого не заставляю, честно 😂 я просто рассказываю и они сами начинают хотеть. Или не начинают. Пост-то полушутливый. А то похоже тут многие подумали, что я какая-то упоротая игроманка с красными глазами.
показать ответы
1

вово, тоже читаю и думаю, а нафига их вербовать? Пусть сидят себе телевизор смотрят или какие еще там у человека хобби. Игры не для всех приемлемый вид досуга и никогда не обещал быть для всех. )

раскрыть ветку (1)
0
На фига? Вот я всю жизнь общаюсь с сестрой. Теперь жду пока она тоже купит консоль, появится новая точка соприкосновения. А так как мы живем далеко друг от друга, для нас это важно. Одна из подруг тоже купила консоль, теперь мы периодически играем с ней по сети. Приятно же находить новое в старом.
показать ответы
0

Статистика-хуистика, ВСЕ дети играют в видеоигры и лишь некоторые взрослые. Ценник не аргумент. Он во-первых рассчитан на западный рынок, а во-вторых разработчики давно нашли способы как вытащить из детей карманные деньги на различные баттл пассы, лутбоксы и пр. во всех условно бесплатных играх

раскрыть ветку (1)
0
Ну на хуистику мне нечего противопоставить

твоя ценность в глазах других.

раскрыть ветку (1)
0
Вы слишком много думаете о мнении других.
показать ответы

Нет, это же не взаимоисключающие вещи. Живи как хочешь. Можешь проебывать жизнь в пустую, а можешь делать что-то полезное. Но если проебываешь не удивляйся, что другие люди не будут в видеть в тебе ценности. Это не "либо-либо". Ты очень грязно ведешь дискуссии. 

раскрыть ветку (1)
0
Не буду удивляться, хорошо)) Потому что эти ценности вполне вероятно надуманные.
показать ответы

Если вы всерьёз думаете что видеоигры делаются в первую очередь для взрослых - то я даже не знаю с чего начать, могу разве что ненавязчиво предложить присмотреться к ним повнимательнее)

раскрыть ветку (1)
0
Я смотрю и знаете что вижу? Неплохую такую цену, которую себе ребёнок и подросток позволить себе скорее всего не смогут. Я, конечно, могу начать ссылками из гугла швыряться, но, думаю, что вы и сами способны нагуглить статистику.
показать ответы

Современные видеоигры делаются большими корпорациями чтобы доить прибыль со своей целевой аудитории - детей и подростков. Поэтому все сюжеты и общий уровень сложности миров которые они создают должны соответствовать их уровню развития. Так что если сравнивать с фильмами или книгами - то давайте с подростковыми чтобы по-честному. Зазорно ли это? Как по мне да - чистейший инфантилизм.

В оправдание замечу что геймдизайнеры работают напрямую с дофаминовыми механиками нашего мозга, которые у взрослых и детей одинаковые, чем и формируется зависимость.

Ну и все вышесказанное не так сильно относится к кооперативным и мультиплеерным играм - где геймплей это в первую очередь интерфейс взаимодействия с другими людьми.

раскрыть ветку (1)
0
Я играю в консольные игры, поэтому могу говорить только за них. И там никак не могут быть дети и подростки целевой аудиторией. Можно посмотреть статистику.
показать ответы
0
DELETED

У меня была тяжёлая зависимость игровая, из которой меня вытаскивал тогда ещё не муж, а я орала на него матом, кидалась предметами и заставляла отдать ноутбук - если бы он послал меня тогда и отдал, я бы не написала диплом, оставалась неделя, а я всё просрала. Играла года 4 наверное. Иногда в рекламе настигнет какая нибудь игра (раз в несколько лет случается) , устанавливаю в телефон и тут же залипаю в неё со всей страстью, неделю меня нет ни с детьми, ни с мужем, нет еды в доме, на работе дедлайны, а я коплю золотые на хлебопекарню или собираю сосны... Нет, для меня игры это зло.

раскрыть ветку (1)
0
Ух ты. А у вас только с играми так?
0
Пробовала, в юности играла в игры, а сейчас мне неинтересно. Считаю бесполезной тратой времени. Но и фильмы, художественные книги у меня такие же чувства вызывают. Я люблю научпоп, документалки и с большим интпресом читаю протокол лечения ковида чем какую-то книгу) хотя фрикономика была ничего так
А в целом к людям которые играют в игры отношусь нормально, если у них это не в ущерб жизни идёт. Но с человеком который сильно любит игры или кино связывать жизнь не стану. Мне нужен активный партнер котопый как и я не может без дела сидеть.
раскрыть ветку (1)
0
Это нормально искать человека со схожими интересами)
0

Каждый жить волен так как хочется ему. Не используй оборот "вы же понимаете". Это неуважение к собеседнику. Не нужно выдавать неочевидные вещи за очевидные.

раскрыть ветку (1)
0
Да, только Ваш первый комментарий о том как надо получать опыт и получать удовольствие. Либо мы каждый живем так как хотим, либо «реальный опыт лучше и это розовый пост».
показать ответы
0
В соме завезли сюжетный режим, убрали всех врагов, против которых стелсить надо было.
раскрыть ветку (1)
0
Ну в любом случае я уже знаю что почем там) второй раз будет уже не интересно.
1

У меня тогда младший брат уронил мой иксбокс. На той модели жесткий диск крепился снаружи. И от падения он отсоединился, чего я не понял. В итоге я несколько раз перепроходил первую главу (Где мистер Стаки), так как иксбокс тупо не мог сохранить прогресс. Но игра затянула невероятно. В ушедшем году перепрошёл. Очень советую, напряжения там хватает, но оно, на мой взгляд в идеальной пропорции.

раскрыть ветку (1)
0
Я боюсь ( жалко будет просто потраченных денег. Soma бросила, prey бросила. Пришлось все на YouTube досматривать.
показать ответы
4

Отвечу как геймер геймеру: дело во времени.

На два часа отрешиться от реальность- это одно. На 100-200 часов- совсем другое. Кино- это лёгкая передышка от реальности, книга или сериал- погружение в иной мир, хорошая игра- прыжок с головой в глубокий омут.

И, да, вот ещё одна ошибка: не нужно оправдывать или защищать свои хобби. Но не нужно и придавать им сакральные черты, искать большую пользу или глубокий смысл. Хобби- это хобби.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна) Это было написано изначально просто от женщины к женщине. Что в принципе себя стесняться и смущаться не стоит. Ведь мы частенько встречаемся со стереотипами.
0
Мне психолог сказала что игры это уход от реальности. Не вижу в этом ничего плохого.
раскрыть ветку (1)
0
Да, просто один из способов. Что поделать если реальность у нас такая себе.
1

Потому что реальный опыт всегда лучше виртуального. Очередной розовый пост для плюсов. Компьютерные игры это пустое увлечение. Ноль развития. Вместо того, что бы идти к каким-то целям, развиваться и искать себя люди тратят сотни и даже тысячи часов в пустую. Бухать, употреблять еще что-то, читать книги запоем, смотреть сериалы, листать по многу часов пикабу - это все способы убежать от себя и от реального мира. Какие-то лучше. Какие-то хуже. Но у всего этого одна цель. Получить гармон радости здесь и сейчас. Ничего при этом не делая. Так сказать наебка эволюционной биологии. Мы должны получать этот гормон только добившись чего-то. Но что-то пошло не так.

раскрыть ветку (1)
Вы ж понимаете, что жизнь сама по себе одна большая наебка? Кому мы должны своим «развитием»? Смысла и цели в жизни кроме как распространяться в принципе нет. Я не пытаюсь выпрыгнуть из штанов, хотя чрезвычайно уважаю людей, которые умеют что-то создавать. Есть творцы, а есть потребители. Я потребитель. Что есть, то есть.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги