74

Ответ на пост «Игра»1

Вспомнил историю из жизни. Лежал я как-то в больнице. Я молодой. Ну и все остальные молодые (18 ‐ 20 лет) скучковались. Один в нашей компании был старший и бывалый сосед, ему лет 35. Назовём его Вова. На вид: алкоголик с глазами математика, а повадки урки. Наколок нет. Худющий и начитанный. Научил он кое-кого из молодой толпы играть в преферанс. Игра дохуя сложная. Сейчас я и не помню, как играть, не говоря уже о каком-то уровне или тактике в этой игре. В общем человек Вова показывает основы, правила игры, обучает, внимателен к деталям. Еще на тренировочных партиях я соскочил. Сказал, что "Игра сложная и неинтересная мне.". Двое или трое парней проявили интерес к этой игре. Садятся игроки играть. Договариваются, что 1 вист равен 1 конфете.

По окончании игры один парень "учителю" должен 5 кг конфет, второй 8 кг. Проигрыши были настолько ошеломительны, что считали не в штуках, а сразу в килограммах. В преферансе размер проигрыша нельзя просчитать заранее (как в покере, или сваре) и залететь в долги - как нехуй делать. Конфеты кстати отдали. Обоим товарищам родители принесли с передачками (видимо понимая - нахера ж столько-то).

Позже, когда я услышал пословицу "В преферанс выигрывает не тот, кто хорошо играет, а тот, у кого бумага и карандаш", то вспомнил именно того преферансного "учителя".

Вова вылечивается, выписывается и счастливо уезжает в город. В больницу через пару дней заезжает новый заболевший. Ему лет 30. Ему рассказывают эту историю. Он говорит: "Так я его знаю. Вова частенько болеет". В прошлом году он у Сани Будника 4500 пачек "Прима" выиграл, до 4 утра в коридоре в три листка играли. Это не опечатка, четыре тысячи пятьсот пачек сигарет "Прима".

К слову сказать, какие цены были тогда на "Приму" - я не помню, но сумма была безумная сверх меры.

Его спрашивают: "Ну и как, получил Вова долг?"

- Да нет конечно. При свидетелях была игра. Вова в конце игры говорит спотевшему Сане: "Давай так. Раз отдать не можешь, давай адрес. В городе встретимся, в ресторане меня накормишь.". И Саня с радостью согласился.

Юмор для всех и каждого

77.6K поста58.3K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы