Ответ на пост «Идеи для РКН»3
Всё фигня. Вот если бы сделали доступ на ютуб, в дискорд, роблокс и звонки вацап через Max-его бы через неделю вся Россия скачала...
Всё фигня. Вот если бы сделали доступ на ютуб, в дискорд, роблокс и звонки вацап через Max-его бы через неделю вся Россия скачала...
Проблема макса не в том, что его везде пихают. А в том, что он ни за что не отвечает. Взломают авторизацию и приехали. Ни кто ни какой ответственности не понесёт.
У банков есть ответственность перед клиентами за доступ к услугам, у макса нет.
Если вам предлагают авторизацию на госуслугах через макс - рекомендую ходить ногами в Мфц и не доверять сервису, пока у него не появится ответственность за свои услуги.
Проблема макса вообще не в максе. 95% населения строго похуй на его авторизацию. Да, эт большой минус. Но о нем большинство прост не думает.
Проблема в том, что он собой символизирует. И здесь такое дно, что позавидовали бы айсберги.
Это и кривая разработка, и внедрение через жопу, и левое ООО, и бесконечные запреты мессенджеров. Сука. Макс это как квинтессенция происходящего в управлении.
Представим, что тебе надо больному померить температуру. Ректально. Вместо того, чтобы объяснить пациенту, что и зачем ты делаешь, ты сначала отбираешь у него обычный градусник с комментарием "он ртутный", затем бьешь его по ебальнику, чтобы он упал, переворачиваешь на живот. И пихаешь его, не снимая штанов пациента. Пациенту больно, он орет. Ты ему кляп в рот. Потом понимаешь, что штаны все ж надо снять. Снимаешь портки, у пациента истерика, он обосрался, но тебя это не останавливает и наконец приходит успех. Пациент осознает, что ему хотели измрить температуру, успокаивается и терпит. С соседней кровати голос больного: ну вот, помнишь капельницу ставили, ты так же орал. А теперь нравится. Так чего ж ты с градусником то разорался?
В навязывании проблема. Опять же, могли бы код открыть, привлечь грамотных айтишников чтобы те сказали - да продукт классный, можно пользоваться. Не знаю можли заплатить самым непредвзятым чтобы они продавили нужное мнение...
И все же в плане доверия я и телеге не доверяю и ватсаппу, с какого перепугу я должен доверять максу?
Я пока верю в сложный пароль и двойную верификацию через коды или смс.
И допустим даже у меня угонят акк гос услуг, я беру паспорт иду ножками в мфц и там мне акк восстанавливают. Акк макса угнанный там же восстановят? Никто ведь не говорит об этом! Только ставь ставь ставь, верь нам на слово! Пфф, я мамке своей уже на слово не верю, причем спасибо собственному государству - приучили не верить никому вообще в круг без договора с подписями и печатями. Слова - ничтожны.
Или добавление рожи в платежный инструмент - та же история! Пин код можно поменять, карту можно поменять, а рожу как поменять если ее украдут? Не верю что это невозможно! Всё возможно!
Я вижу для себя ход развития событий с максом и любым общением с гос аппаратом - это покупка нулевой симкарты + нулевый, самый простой но с большой батареей телефон. Ставим на него макс, перепривязываю ГУ на новую симку. Телефон держу выключенным, кроме тех моментов когда нужна коммуникация с государством.
А потом оператор говорит - ваш телефон сутки не выходит в сеть, интернет и смс отключены. А за вами выехали, мало ли зачем вы телефон отключаете..
Да. Примерно так.
Блин, мне даже не сложно поставить макс.
Я этого не делаю из упрямства.
Вот как я вижу со своей колокольни:
Не блокировать ватсап/телегу.
Объяснить важность единого менеджера на примерах карты мир и запасного аэродрома.
Дать сразу плюшки из коробки. Наподобии возможности авторизации в алкашке или свою картотеку музыки и фильмов.
Провести нормальную маркетинговую компанию "качай макс - помоги стране", или как то так.
Сделать его и правда государственным, а не частным.
Ну и бюджетников, конечно, обязать.
Изначальный посыл неверен.
Как с тем градусником.
Никто ничего не может объяснить.
Только требуют.
Когда народ игнорит требование
Усиливают давление.
Народ еще сильнее сопротивляется.
И так по нарастающей.
Моим родакам за 60. Они не понимают ни одного пункта почему Мах плох. Ну сказали, ну поставим. Это продвинутая молодежь разбирается где всучивают, а где норм продукт. А большинство россиян не видит ничего плохого.
А после воцарения тотального чебурнета неск лет пройдет , ваще не остается шарящих
корпорации зла из 3х букв дали горы бабла и зеленый свет устроить в стране цифровой гулаг.
сравнивай, не сравнивай , там маньяки орудуют
Т е ты тоже не способен сравнить Мах, тебе насрали в голову что он плохой и ты пошёл нести в массы это знание.
Так где же ссылки на сравнение Маха с ватсапом и ТГ?
Ну столько уже сказано и никто не догадался сравнить? Прям по пунктам. Ведь "кривой и дырявый Мах" не выдержит сравнения с ватсапом и ТГ?
да ёптить, они все дырявые, это пишут в каждой ветке. имеющий глаза да прочитает.
не в этом суть, а что вацапы никто ректально не впихивал
Смарите забавное
Мессенджер MAX слил в сеть 6,5 Гб данных при включении
https://www.securitylab.ru/blog/personal/paragraph/356059.ph...
И как будта (поправьте если я дурашка, я фулстек а не мобильщик, но логика говорит, что вполне вероятно, что) разрешение на файлы позволит задетектить, например, установленный *** (конечно же я про мпх, а не про что-то другое)
Вот это самое забавное в этом топике. Только почему-то комент не заплюсован.
Нет, но любому и в любой момент могут включить, даже не уведомляя. Как и всей стране вообще.
Я вижу для себя ход развития событий с максом и любым общением с гос аппаратом - это покупка нулевой симкарты + нулевый, самый простой но с большой батареей телефон. Ставим на него макс, перепривязываю ГУ на новую симку. Телефон держу выключенным, кроме тех моментов когда нужна коммуникация с государством.
эта проблема существует разве что на айфоне. на любом андроид смартфоне ты можешь не давать приложению никаких прав, а также запретить работу и передачу данных в фоне. после чего оно будет работать исключительно когда ты в него зайдешь и не будет иметь доступа ни к каким данным с твоего телефона. а для совсем уж параноиков можно создать второго пользователя и поставить приложение туда, тогда вообще пока не переключишься приложение будет недоступно и у него будут свои контакты, свои фото и видео и т.д.
Каких? У меня есть Мах, без прав он просто просит дать права, но при этом работает также. Разве что без доступа к контактам не будет контактов в списке
Ну вот есть у меня карта Газпромбанк, денег на ней не держу, но иногда использую для оплаты какого-нибудь сервиса. Захожу туда с полгода назад, а мне говорят - дай мил человек нам доступ к контактам телефона, очень нужны, аж кушать не можем. Я естественно отказываю, а взамен меня шлют нахуй вместо входа.
Нет, буквально на днях я ещё раз попробовал и вошёл, но вот тебе как пример того, что может быть.
Ну может в приложении Газпромбанка и так, в Махе не так, можно спокойно пользоваться без доступа к контактам
Что-то мне подсказывает, что всё-таки где-то ткнули разрешить. Я первое время пользовался Махом без доступа к контактам, никаких моих контактов в нем не было, но был баннер наверху списка "разрешите доступ к контактам". Достаточно один раз разрешить и он их запомнит
Эти права приложение может "забрать" само через дыры в безопасности Андроида, по-другому нет объяснения почему скрывать код клиента и обфусцировать для противодействия анализу кода.
Meta на metaданных шпионит, это даже особо и не скрывается) Сам текст в сообщениях зашифрован, да, но они собирают то, кто, кому, когда и во сколько отправлял сообщения, как часто звонил, как долго общался, кому и от кого пересылал что-то, ну и, так далее. И этого всего уже более, чем достаточно, чтобы выстроить цепочки связи между людьми и собрать сведения о том, что и кому нравится. Особенно учитывая, что ещё и на большинстве сайтов в инете стоят трекеры от Facebook, так что, получить всю картину о любом человеке элементарно, даже не зная текст самих сообщений. Поэтому, WhatsApp тоже зло, но, всё же, зло в разы меньшее, по сравнению с Max. В идеале же, должно быть зашифровано вообще всё, не только сообщения, но и метаданные, номера, все данные аккаунта и так далее. Ну и, код приложения, естественно, должен быть открыт, равно как и код серверной части. Прекрасным примером такого мессенджера может быть Signal
Сам текст в сообщениях зашифрован
Мы не можем никак это проверить кроме как поверить на слово)
Поэтому, WhatsApp тоже зло, но, всё же, зло в разы меньшее, по сравнению с Max
Смотря для каких целей. 10 лет назад все переписывались в ВК и никого не парило отсутствие шифрования и доступность товарищу майору) ну точнее кого парило - тот общался где-то в другом месте. Или вот звонки по обычному телефону, они тоже доступны майору, но никого это не парит. Да и в телеге 99% чатов облачные и никаким шифрованием не прикрыты, но это тоже никого не парит (иначе все бы пользовались секретными чатами вместо облачных). В общем не вижу ничего страшного в том, что школьный чатик или коммуникация с госорганами будет в Махе. А к звонкам в Махе можно относиться как к обычным телефонным звонкам, только бесплатным.
Я пока верю в сложный пароль и двойную верификацию через коды или смс.
Я тоже. Но теперь я не могу войти в госуслуги с телефона. Открываю приложение, прохожу авторизацию, появляется кнопка "Подключить мах", жму, подключается мах, жму "выбрать это устройство", "Теперь коды будут приходить сюда", "понятно". ВСЁ! госуслуги нахуй закрылись. И так по кругу. И не только у меня так, у коллег на работе такая же херня.
Странно. В приложение на телефоне захожу по пин коду, который ранее установил. Коды не нужны.
В мобильной версии браузера же захожу по кодам ТОТР, из Яндекс ключ в моём случае.
В том то и дело, что после того как в максе ставишь подтверждение, госуслуги закрываются, а когда их заново открываешь, всё повторяется по кругу.
И не только про Макс. Не хотите покупать наши говноповозки, будете в тридорого покупать чужие
1. СМС не пришлем, код доступа в МАХ
2. В МФЦ с паспортом посылают, нужен еще СНИЛС...
вот как-то так.
Да есть в продаже, погугли. Но на галининстане стеклянные безопаснее.
Но кому они нужны? В мед учереждения переходят на бесконтактные: одно мгновение для измерения.
В быту электронный практичнее, особенно с детьми.
Но стеклянные дешевле
а еще есть - "вы установили это приложение по собственной инициативе, вас никто не заставлял" от авторов "вас не просили рожать" и тп.
Ну кста тут не настолько тупо, как мне поначалу показалось. Завязывается на устройство, с которого авторизацию делали, и с другого устройства уже на госуслуги так просто не зайдёшь. Видела, народ на это жаловался, когда телефон менял.
Вотсапп просит мои госуслуги?
Или Госуслуги просят меня авторизоваться через Вотсапп?
Причем если у меня уведут вотсап, то даже переписки не смогут получить. Ведь архив в телефоне.
Таки на серверах Гугла. А чтобы получить доступ к своему облаку в Гугле и реснуть переписки, надо сначала взломать аккаунт Гугла (и это помимо самого вацапа). Так что с этим тут всё хорошо
Нет) Основной бекап хранится именно на сервере вацапа. При первичной авторизации клиент запрашивает full sync и безо всякого входа в аккаунт гугла стягивает историю переписки
а при взломе других мессенджеров - кто ответит? Яблоко ответило за взлом базы? Ах да, точно...
А мои личные данные и доступ к оформлению кредитов зависит от яблока? Может яблоко позиционирует себя как государственная платформа? А может яблоко насильно навязывается государством?
На все вопросы ответ нет.
Кредиты оформляются не по Максу, а просто по данным. У вас с головой всё в порядке? До Макса не было странных оформлений?
Ты идиот? Через макс можно получить доступ к ГУ, а дальше уже и данные предоставить не проблема. С эпплом такая проблема была?
ещё раз, с вашими данными, полученными совершенно любым образом совсем ещё недавно можно было взять кредит. Да и сейчас можно, просто ответственность за это усилили.
Да и двухфакторку никто не отменял