5005

Ответ на пост «Идеи для РКН»3

Всё фигня. Вот если бы сделали доступ на ютуб, в дискорд, роблокс и звонки вацап через Max-его бы через неделю вся Россия скачала...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
498
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема макса не в том, что его везде пихают. А в том, что он ни за что не отвечает. Взломают авторизацию и приехали. Ни кто ни какой ответственности не понесёт.

У банков есть ответственность перед клиентами за доступ к услугам, у макса нет.

Если вам предлагают авторизацию на госуслугах через макс - рекомендую ходить ногами в Мфц и не доверять сервису, пока у него не появится ответственность за свои услуги.

раскрыть ветку (114)
14
Это частник, без госконтроля, но с его поддержкой. Им абсолютно плевать на ваши данные, пока их нельзя монетезировать 👌Скоро пойдут новости о сливе данных пользователей, такое и у яндекса было и у кучи банков и других защищенных сервисов🤦🏼‍♂️
раскрыть ветку (2)
8

С штрафом для многомиллиардной компании в 10к рублей! XD

раскрыть ветку (1)
1
Там вроде сынок чей-то из госдуры в руководстве, ему пальчиком помашут, даже в угол не поставят 🤦🏼‍♂️
481

Проблема макса вообще не в максе. 95% населения строго похуй на его авторизацию. Да, эт большой минус. Но о нем большинство прост не думает.

Проблема в том, что он собой символизирует. И здесь такое дно, что позавидовали бы айсберги.

Это и кривая разработка, и внедрение через жопу, и левое ООО, и бесконечные запреты мессенджеров. Сука. Макс это как квинтессенция происходящего в управлении.

Представим, что тебе надо больному померить температуру. Ректально. Вместо того, чтобы объяснить пациенту, что и зачем ты делаешь, ты сначала отбираешь у него обычный градусник с комментарием "он ртутный", затем бьешь его по ебальнику, чтобы он упал, переворачиваешь на живот. И пихаешь его, не снимая штанов пациента. Пациенту больно, он орет. Ты ему кляп в рот. Потом понимаешь, что штаны все ж надо снять. Снимаешь портки, у пациента истерика, он обосрался, но тебя это не останавливает и наконец приходит успех. Пациент осознает, что ему хотели измрить температуру, успокаивается и терпит. С соседней кровати голос больного: ну вот, помнишь капельницу ставили, ты так же орал. А теперь нравится. Так чего ж ты с градусником то разорался?

раскрыть ветку (86)
148

В навязывании проблема. Опять же, могли бы код открыть, привлечь грамотных айтишников чтобы те сказали - да продукт классный, можно пользоваться. Не знаю можли заплатить самым непредвзятым чтобы они продавили нужное мнение...
И все же в плане доверия я и телеге не доверяю и ватсаппу, с какого перепугу я должен доверять максу?
Я пока верю в сложный пароль и двойную верификацию через коды или смс.
И допустим даже у меня угонят акк гос услуг, я беру паспорт иду ножками в мфц и там мне акк восстанавливают. Акк макса угнанный там же восстановят? Никто ведь не говорит об этом! Только ставь ставь ставь, верь нам на слово! Пфф, я мамке своей уже на слово не верю, причем спасибо собственному государству - приучили не верить никому вообще в круг без договора с подписями и печатями. Слова - ничтожны.
Или добавление рожи в платежный инструмент - та же история! Пин код можно поменять, карту можно поменять, а рожу как поменять если ее украдут? Не верю что это невозможно! Всё возможно!

Я вижу для себя ход развития событий с максом и любым общением с гос аппаратом - это покупка нулевой симкарты + нулевый, самый простой но с большой батареей телефон. Ставим на него макс, перепривязываю ГУ на новую симку. Телефон держу выключенным, кроме тех моментов когда нужна коммуникация с государством.

раскрыть ветку (74)
61

А потом оператор говорит - ваш телефон сутки не выходит в сеть, интернет и смс отключены. А за вами выехали, мало ли зачем вы телефон отключаете..

раскрыть ветку (3)
6
Сейчас имей к реестру привяжут и будет
раскрыть ветку (1)
0

У тебя нет запасного?

5
Уж лучше так, чем выедут по причине того что я написал что то не там или не про того.
71

Да. Примерно так.

Блин, мне даже не сложно поставить макс.

Я этого не делаю из упрямства.

Вот как я вижу со своей колокольни:

Не блокировать ватсап/телегу.

Объяснить важность единого менеджера на примерах карты мир и запасного аэродрома.

Дать сразу плюшки из коробки. Наподобии возможности авторизации в алкашке или свою картотеку музыки и фильмов.

Провести нормальную маркетинговую компанию "качай макс - помоги стране", или как то так.

Сделать его и правда государственным, а не частным.

Ну и бюджетников, конечно, обязать.

Изначальный посыл неверен.

Как с тем градусником.

Никто ничего не может объяснить.

Только требуют.

Когда народ игнорит требование

Усиливают давление.

Народ еще сильнее сопротивляется.

И так по нарастающей.

раскрыть ветку (33)
25

Моим родакам за 60. Они не понимают ни одного пункта почему Мах плох. Ну сказали, ну поставим. Это продвинутая молодежь разбирается где всучивают, а где норм продукт. А большинство россиян не видит ничего плохого.

А после воцарения тотального чебурнета неск лет пройдет , ваще не остается шарящих

раскрыть ветку (32)
5
Останется процентов 5-10 точно. При любом раскладе, мы не можем полностью отказаться от того же вацапа.
ещё комментарии

А где сравнение Маха и ватсапа, телеграма от "продвинутой молодёжи, которая разбирается"?

раскрыть ветку (13)
1

корпорации зла из 3х букв дали горы бабла и зеленый свет устроить в стране цифровой гулаг.
сравнивай, не сравнивай , там маньяки орудуют

ещё комментарии
7
А как насчет того, что «в системе нет системы автоматического мониторинга трафика, кроме отслеживания случаев нарушения пользовательского соглашения и нарушения законов»?
раскрыть ветку (8)
3

Нет, но любому и в любой момент могут включить, даже не уведомляя. Как и всей стране вообще.

раскрыть ветку (7)
19
Да я к тому, что система мониторинга уже есть. А у нас есть законы, где пидорят за слова. Например, поставил ты бабушке впн, скинул ключик доступа, а тебе хуякс и штраф 50к за рекламу.
Или скинул ты другу книжку «Оно» почитать, а тебе штраф за пропаганду лгбт, не дай бог высказался, что в России сейчас не лучший период для заведения детей - еще штраф.
раскрыть ветку (6)
8
Вы тут уже написали на пожизненное - пропаганда, дискредитация, призывы, а возможно у вас дома больше 3х человек, а это уже массовое собрание.
Срочно запретить!
раскрыть ветку (1)
3
Уголовку пока не дают, но штрафов за такое наполучать легко
0

А за "Оно" уже могут пришить пропаганду??

раскрыть ветку (3)
1
Недавно была запрещена к распространению. Одним днем просто пропала из всех магазинов.
0
В книжной версии куча гомосятины и расизма.
раскрыть ветку (1)
0
нет так никакой гомосятины. Если тебе претит существование геев - это не значит, что их не существует
2
Видимо вы еще не сталкивались с блокировкой сим-карты если не используешь больше 72 часов. После активации услуги связи будут доступны только на следующий день. В общем не факт что не выкинет с аккаунта и потом не будут танцы с бубном по восстановлению аккаунта
раскрыть ветку (1)
0
Сталкивался на т2, симка причем вставлена в активный телефон. Но там Макс не потребовался , только верификация через сайт т2
4

Я вижу для себя ход развития событий с максом и любым общением с гос аппаратом - это покупка нулевой симкарты + нулевый, самый простой но с большой батареей телефон. Ставим на него макс, перепривязываю ГУ на новую симку. Телефон держу выключенным, кроме тех моментов когда нужна коммуникация с государством.

эта проблема существует разве что на айфоне. на любом андроид смартфоне ты можешь не давать приложению никаких прав, а также запретить работу и передачу данных в фоне. после чего оно будет работать исключительно когда ты в него зайдешь и не будет иметь доступа ни к каким данным с твоего телефона. а для совсем уж параноиков можно создать второго пользователя и поставить приложение туда, тогда вообще пока не переключишься приложение будет недоступно и у него будут свои контакты, свои фото и видео и т.д.

раскрыть ветку (15)
28
Я более чем уверен, что если прав не дать, то приложение не будет работать для нужных мне действий.
раскрыть ветку (7)
0

Каких? У меня есть Мах, без прав он просто просит дать права, но при этом работает также. Разве что без доступа к контактам не будет контактов в списке

раскрыть ветку (6)
6

Ну вот есть у меня карта Газпромбанк, денег на ней не держу, но иногда использую для оплаты какого-нибудь сервиса. Захожу туда с полгода назад, а мне говорят - дай мил человек нам доступ к контактам телефона, очень нужны, аж кушать не можем. Я естественно отказываю, а взамен меня шлют нахуй вместо входа.

Нет, буквально на днях я ещё раз попробовал и вошёл, но вот тебе как пример того, что может быть.

раскрыть ветку (2)

Ну может в приложении Газпромбанка и так, в Махе не так, можно спокойно пользоваться без доступа к контактам

раскрыть ветку (1)
1

Пока ☝️

Пока ещё можно.

7
Я не давала Максу доступ к контактам, в настройке телефона этому приложению запрещен доступ к контактам, но уже при установке вся моя адресная книга была видна и постоянно появляются сообщения, что кто-то установил. Вот что с этой хренью делать?
раскрыть ветку (2)
1
Я установил его на второй телефон, айфон, нихрена не разрешил ему, и ничего не появилось
0

Что-то мне подсказывает, что всё-таки где-то ткнули разрешить. Я первое время пользовался Махом без доступа к контактам, никаких моих контактов в нем не было, но был баннер наверху списка "разрешите доступ к контактам". Достаточно один раз разрешить и он их запомнит

13

Эти права приложение может "забрать" само через дыры в безопасности Андроида, по-другому нет объяснения почему скрывать код клиента и обфусцировать для противодействия анализу кода.

раскрыть ветку (6)
1

Whatsapp по-твоему тоже для этого скрывает код клиента и обфусцирует его?

раскрыть ветку (5)
5

Meta на metaданных шпионит, это даже особо и не скрывается) Сам текст в сообщениях зашифрован, да, но они собирают то, кто, кому, когда и во сколько отправлял сообщения, как часто звонил, как долго общался, кому и от кого пересылал что-то, ну и, так далее. И этого всего уже более, чем достаточно, чтобы выстроить цепочки связи между людьми и собрать сведения о том, что и кому нравится. Особенно учитывая, что ещё и на большинстве сайтов в инете стоят трекеры от Facebook, так что, получить всю картину о любом человеке элементарно, даже не зная текст самих сообщений. Поэтому, WhatsApp тоже зло, но, всё же, зло в разы меньшее, по сравнению с Max. В идеале же, должно быть зашифровано вообще всё, не только сообщения, но и метаданные, номера, все данные аккаунта и так далее. Ну и, код приложения, естественно, должен быть открыт, равно как и код серверной части. Прекрасным примером такого мессенджера может быть Signal

раскрыть ветку (4)

Сам текст в сообщениях зашифрован

Мы не можем никак это проверить кроме как поверить на слово)

Поэтому, WhatsApp тоже зло, но, всё же, зло в разы меньшее, по сравнению с Max

Смотря для каких целей. 10 лет назад все переписывались в ВК и никого не парило отсутствие шифрования и доступность товарищу майору) ну точнее кого парило - тот общался где-то в другом месте. Или вот звонки по обычному телефону, они тоже доступны майору, но никого это не парит. Да и в телеге 99% чатов облачные и никаким шифрованием не прикрыты, но это тоже никого не парит (иначе все бы пользовались секретными чатами вместо облачных). В общем не вижу ничего страшного в том, что школьный чатик или коммуникация с госорганами будет в Махе. А к звонкам в Махе можно относиться как к обычным телефонным звонкам, только бесплатным.

раскрыть ветку (3)
3

Лет 10 назад не сажали за личную переписку.

раскрыть ветку (2)
0
Сейчас тебя попросят дать пример, ты его пришлешь, но пример тому кто попросит не понравится и срач пойдет по накатанной
раскрыть ветку (1)
1
Говорят что Макс пересылает точное местоположение устройства. Тогда эти пляски с бубном (подобные я и сам уже проделал) бессмысленны к сожалению
1

Я пока верю в сложный пароль и двойную верификацию через коды или смс.

Я тоже. Но теперь я не могу войти в госуслуги с телефона. Открываю приложение, прохожу авторизацию, появляется кнопка "Подключить мах", жму, подключается мах, жму "выбрать это устройство", "Теперь коды будут приходить сюда", "понятно". ВСЁ! госуслуги нахуй закрылись. И так по кругу. И не только у меня так, у коллег на работе такая же херня.

раскрыть ветку (7)
0

Странно. В приложение на телефоне захожу по пин коду, который ранее установил. Коды не нужны.

В мобильной версии браузера же захожу по кодам ТОТР, из Яндекс ключ в моём случае.

раскрыть ветку (1)
1

Блин, на словах хреново объяснять, завтра попробую скринами с комментами...

0
Для этого надо зайти в ПК версию, там по прежнему код смс приходит - в настройках ставим вход по коду. У меня это Яндекс ключ, я бы поставил гугл аунтификатор ибо Яндексу я тоже не особо верю, крали акк на Яндекс, давно правда, но осадочек остался. Но гугл могут заблочить с концами. И тогда в общем код приходит в этот аунтификатор, а не макс.
раскрыть ветку (4)
0

Дык с ПК как раз нет проблем. А на смарте вот така хрень.

раскрыть ветку (3)
0
После того как коды поставить, вход со смартфона тоже будет через коды без макса
раскрыть ветку (2)
0

В том то и дело, что после того как в максе ставишь подтверждение, госуслуги закрываются, а когда их заново открываешь, всё повторяется по кругу.

раскрыть ветку (1)
1

Во! Появились сейчас подвижки—пришёл невидимый код. Кнопка посмотреть не работает.

Иллюстрация к комментарию
21
Аналогия фиговая. Макс нужен совсем не для того, чтобы сделать что-то полезное населению. Макс нужен чтобы поиметь людей.
Так что правильнее аналогия типа:
Какой-то нечестный торгаш решил поднять свои продажи какого-то некачественного товара, но люди не идиоты и покупали качественный товар в соседних магазинах. И тогда он натравил своего друга-бандита, тот сжег к хуям магазины конкурентов. Люди всё ещё не идиоты, херню покупать не стремятся, поэтому друг-бандит заставил всех других торговцев раздавать флаеры магазина нечестного торгаша, какие-то другие магазины теперь вдруг объявили, что будут обслуживать только клиентов нечестного торгаша. Вот это прям один-в-один история про макс
раскрыть ветку (1)
6

И не только про Макс. Не хотите покупать наши говноповозки, будете в тридорого покупать чужие

5

1. СМС не пришлем, код доступа в МАХ
2. В МФЦ с паспортом посылают, нужен еще СНИЛС...
вот как-то так.

3

К слову ртутные градусники так и изчесли из продажи

раскрыть ветку (2)
4

Как ? То что тебе сували его в жопу это совпадение, не со всеми так было

1

Да есть в продаже, погугли. Но на галининстане стеклянные безопаснее.

Но кому они нужны? В мед учереждения переходят на бесконтактные: одно мгновение для измерения.

В быту электронный практичнее, особенно с детьми.

Но стеклянные дешевле

Добро пожаловать в тоталипарашу
0

+100500!

0

Идеальное описание происходящего!)

а почему у вас, болезных борцунов, все вокруг жопы и говна крутится?

раскрыть ветку (1)
1

Не крутится. Просто ты тупой и увидел тут жопу и говно.

18
Проблема в том, что вы пытаетесь торговаться умственно с условным "дьяволом", который будет запихивать горящую кочергу всё глубже и глубже, независимо от вашего желания.
P.S. Всё написанное выше - чистый вымысел и не несёт никакой смысловой нагрузки.
9

У банков есть ответственность перед клиентами за доступ к услугам

Ухаха

4
>У банков есть ответственность перед клиентами за доступ к услугам

Какая? Вы без понятия какая ответственность как у банка, так и у Макса

Банк даже незаконное снятие средств со счета первым делом спихивает на пользователя и полицию, какие там услуги то
1
Совершенно верно. Когда авторизуешься через банк, банк несет ответственность за систему безопасности. Если через госуслуги, то госуслуги. А вот в случае max, кто будет нести ответственность? Непонятное ООО?
0
АвеоЛайнер
Априори есть ответственность по ук рф
раскрыть ветку (1)
5

а еще есть - "вы установили это приложение по собственной инициативе, вас никто не заставлял" от авторов "вас не просили рожать" и тп.

Это как - взломают авторизацию? Я таких атак пока не знаю.
раскрыть ветку (2)
13

Аккаунт макса угонят = предоставили доступ ко всему, от чего макс присылает коды.

раскрыть ветку (1)
1
Так это не взлом авторизации. Для начала авторизации нужно сделать идентификацию под пользовательскими данными. Потом аутентификацию на сервере. Так что не всё так просто.
0

Ну кста тут не настолько тупо, как мне поначалу показалось. Завязывается на устройство, с которого авторизацию делали, и с другого устройства уже на госуслуги так просто не зайдёшь. Видела, народ на это жаловался, когда телефон менял.

ещё комментарии

У банков есть ответственность перед клиентами

ахаха. они точно так же базы свои сливали

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы