19998

Сегодня из-за переписки в ВК у меня был обыск3

Примерно в 6 утра ко мне стали барабанить в дверь, открыл её со словами: "Что нужно?"

Передо мной стояло пять человек, один из них показал мне корочки, вторая подала бумажку со следующим постановлением.

Сотрудники попросили провести осмотр помещения и телефона.

Я попросил документы у всех участников и предъявил претензию, что нет ни одного сотрудника в форме, один из них быстренько сбегал до машины и переоделся в форму.

Сотрудники снова попросили провести осмотр помещения в присутствии понятых, я сказал, что меня подставные понятые не устраивают и позвал в качестве понятых соседей.

Сотрудники сказали, что проводят только осмотр и надобности в этом нет, я ответил, что работал в МВД и знаю, что друзей у меня среди их нет. А так же спросил: "Значит они меня не пробивали по базам?", они ответили: "Нет".

Их претензия была в из-за следующей переписки:

Обсуждение игры 7 дней до смерти

Обсуждение игры 7 дней до смерти

Здесь мы обсуждали ресурсы в игре 7 дней до смерти (7 Days to Die)

Сотрудники попросили мой телефон, я в присутствии соседей разблокировал его, они сфотографировали эту переписку и спросили о чём идёт речь, я ответил что речь идёт об игре 7 дней до смерти, затем они бегло посмотрели все мои другие переписки.

После чего я запустил их в квартиру, затем открыл все шкафы, сотрудники бегло пробежались по ним взглядом, спросили только зачем столько радиокомпонентов в доме, я ответил, что веду свой ютуб канал и дал им на него ссылку, они бегло посмотрели его контент, сказав: "А, ты ардуинщик".

После чего они отпустили соседей и попросили написать объяснительную:

В пояснительной расписались их понятые, затем все ушли.

Собственно вопрос, стоит уже искать адвоката или можно успокоиться?

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы