2837

Ответ на пост «И не боятся»3

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий
Мощная у нас страна была
раскрыть ветку (46)
43
На видео конец сентября 90 года, а форма 40х годов с пилотками. Может быть вам форма ни о чём не говорит, а солдат в форме каждый день и от её удобства и практичности зависит очень многое.
У американцев через 3 месяца начнётся "Буря в пустыне". Стоит сравнить форму противоборствующих стран и немного поубавить пыл о величии и могуществе.)
Заряжай минусомёты!
раскрыть ветку (40)
26

В 96м весной получил   галифе  с пилоткой (призывался в 95 в декабре). Где-то даже фотка есть в карауле.

Никакого неудобства небыло. А по факту в СССР изготовили столько формы, что надо было еë снашивать.))

И ещё, недалеко от моего дома есть озеро Инженерное, потому что рядом с ним было военное инженерное училище. И  учили в нём офицеров инженерных войск. Сейчас там институт пограничный.

16
Одно дело - величие и могущество. Другое дело - грабить половину мира.
СССР - страна с относительно небольшим населением, опирающаяся в основном на свои силы, плюс вынужденная содержать Варшавский блок и всяких африканских друзей. По любым меркам - страна наша всегда была откровенно бедная.
В той же армии до сих пор не смогли закрыть вопрос с нормальной обувью - ибо это очень дорого.
раскрыть ветку (18)
8

Так это СССР содержал блок, который весь в нищете ебаной это потому что СССР не было такое плохое и никого не грабило что ли? А запад я так понимаю грабит все и вся уже тысячу лет?

ещё комментарии
10
Вы про американцев у которых пол страны в руины не превратили несколько десятилетий назад? Развитие который обусловленно неэквивалентным обменом с другими странами?
ещё комментарии
4

Не думаю, что понтонеру требуется куча прибамбасов , разгрузок, бронежилетов. Так же как и связистам, оружейникам и пр. На переднем крае во время войны находится лишь малая часть войск.

раскрыть ветку (8)
2
Ну да, понтонёру не надо, связистам, танкистам (они в танке, их не видно), водителям только верх, ног всё равно не видно, пехотинец вообще долго не живёт нафига на него тратитьсяи тд и тп. А кому надо в итоге? Вроде как сверхдержавой звались, а своих солдат, защитников выборочно одевали получается?
раскрыть ветку (7)
3

Чеченцев армия хорошо одевает

10

В данном случае работа требует интенсивности в движениях. Лучше хб ничего  еще не придумали для лета.  Что на них должно быть надето по вашему мнению?

раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
0
Как это что? Латы конечно же, желательно из титана. Особенно лётчикам.
0

Какой бы не была богатой страна, просто разбрасывать деньги мало кто себе позволяет: https://lenta.ru/news/2022/01/09/norvegia/

С силовыми ведомствами в чем проблема? В том что они потребляют ресурсы. Поэтому экономисты во всяких институтах считают на чем можно экономить.

Выборочно не одевали. Одевали так, как предполагали (делали прогнозы, писали доктрины и т.п) головы в ГШ.

В какой то момент решили, что войн с большим количеством л\с не будет. Пример операция в Сирии- все обуты, экипированы.

Почему так решили стратеги - дело их умов и замыслов. 

И экономили не только мы, судя по поставкам в украину от стран нато+, не так уж и у них много запасов сверх штата=  пролежит на складах в запасе, потом списывай ее со временем= деньги

1
Ну постоянно показывают, как америкосы вооружения в самолет пихают. Вот почти такая же. Все наверное от рода войск зависит.
раскрыть ветку (5)
Верь мне, я инженер.

Они ещё эти вооружения в самолёт не руками пихают кстати, у них куча спецтехники в отличие от наших.

раскрыть ветку (4)
2
GifMasterSlave
Ну я тогда америкосам не завидую если им для загрузки ракеты нужна техника а наш аэродромный техник голыми руками подвешивает. Коли техники у нас в тылу такие то я боюсь представить наш спецназ и вдв.
раскрыть ветку (2)
0
Верь мне, я инженер.

Техника позволяет ускорить процесс. Там где у нас один самолётовылет у них три... КПД самолёта повышается.

раскрыть ветку (1)
2
GifMasterSlave

СПЕЦТЕХНИКА прямо видна. А так все что можно закинуть руками будут закидывать руками все что слишком тяжелое будет возится на телеге для подвоза и подъема боеприпасов.

Предпросмотр
YouTube5:43
0
Ручками ручками
0

Падажжи-падажжи...

Я щас попытаюсь уловить причинно-следственную связь в твоём безусловно логическом высере.

Так, форма с пилотками, а у американцев "буря в пустыне". Так, форма с пилотками - буря в пустыне. Пока всё логично. Хуита

0

Это рабочее обмундирование для инженерных войск. Это не спецназ и не десант. В такой форме нормально.

6

Да... если бы не японская видеокамера,  ты бы сейчас не увидел бы, насколько она у вас мощная была.

Настолько мощная что в афгане обосралась.
раскрыть ветку (1)

Пруф про обосралась, пожалуйста...иначе сэр боюсь вы пиздобол.

Да, сила. Причем, это 90й год! Предпоследний год...

Эти люди ещё могли спасти СССР, ресурса бы хватило, если бы у руля армии стояли бы руководители с железной волей - просто двинуть на Москву полки, и все эти Беловежские соглашения просто и Ельцины бы просто не существовали.

раскрыть ветку (1)
7

Как в Югославии что-ли? Там получилось не очень.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы