Ответ на пост «Гугл всё?»2
Портился, портился и наконец испортился. Раньше все искала через гугл. Когда в Яндексе выдавало кучу мусорных ссылок - гугл отличался серьезностью что ли. Потом он однажды урезал поиск картинок, емнп, это связали с боязнью нарушения авторских прав. На время пропали тонны рисовального контента, по первости так вообще выдавались в основном черно-белые рисунки. Затем куда-то исчез прекрасный поиск по картинке по клику правой кнопки мыши и появился убожеский гугл объектив. Урезали прям прилично (или спрятали от глаз) ссылки в западном сегменте. Также куда-то пропала функция посмотреть страницу в веб архиве - было прикручено к каждой ссылке (или я такая невнимательная, что не нахожу?) Стало хуже с поиском по словам. К примеру, ввожу текст песни на слух - Яндекс находит в тех же otvet mail, а гугл пишет нет совпадений. Вбиваешь более полную цитату с otvet с теми же словами в составе - уже находит. Вот как так?
А с некоторых пор он (у меня нет впн) выдавал ссылки первых строчек, ведущие на украинские сайты или те, которые . com и не открываются (сейчас не знаю починили ли, потому что чаще стала искать на Яндексе - та еще рекламная помойка). Ну и ИИ у него врет, хотя об этом есть предупреждение, конечно ИИ грамматика от Google
Под анонимом не для наброса, а чтобы не посчитали плюсожором на популярном посте
Пользуясь случаем спрошу, может кто знает. Поставила Яндекс клавиатуру на телефон вместо хрома и теперь на Пикабу, когда пишешь пост, при двойном или одном долгом нажатии на слове оно мгновенно стирается, а должно вылезать меню скопировать, вырезать, вставить и ползунки области выделения, но они лишь мелькают на долю секунды. В пробелах работает, а слова почему-то стирает. В той же адресной строке браузера или в заметках телефона все работает корректно. Это косяк клавиатуры или сайта? Вот прямо сейчас опять пытаюсь и все тщетно ((