855

Ответ на пост «Грустно»5

Работаю в службе такси, у которой договор с одной из поликлиник нашего города. Возим врачей по "вызовам".

Пару раз возил врача-педиатра - молодого парня. Он рассказывал, что до этого работал в улусе, по программе сельский врач. Единственный доктор на несколько деревень. И хоть сам педиатр, лечил всех и детей, и взрослых.

Один раз, ночью спит, стук в дверь. Открывает, а там мужик с ножом в животе:

- Доктор помогите.

- А ты откуда пришел? А  оттуда. Ну раз оттуда пришел, значит и до медпункта сам дойдешь. Иди пока там подожди, сейчас умоюсь и прийду.

А сам хз что делать. Позвонил дежурному врачу в ближайшую "серьезную" больницу за 650 км. Вертолета нет и не будет, утром к вам машину с бригадой отправим, пока сами справляйтесь.

Ну что, быстренько пролистал учебник по хирургии и пошел сам справляться.

К медпункту подходит, а там мужик этот с ножем в животе сидит. Увидел врача и радостный такой рукой машет:

- Здравствуйте доктор! А я здесь вас жду.

Ну в общем зашил мужика этого. Бригада только после обеда с полицией приехали.

Разговаривали с ним, говорит не нравится в городе работать. Слишком много суеты, писанины, отчётов... В деревне тоже этим заниматься надо, но начальство аж в 650 километрах, можно и забить. Говорил, что обратно в деревню хочет. Я его всего два раза возил и больше не видел. Наверное и правда в деревню уехал.

91
Автор поста оценил этот комментарий

А писанины у них и правда море. Бывает врача до 10-11 вечера возишь, потом когда в поликлинику возвращаемся, спрашиваешь: - Что переоденитесь, домой отвезти?

- Нет, что вы, я ещё часа два все это оформлять буду.

Я возил максимум до 12 ночи, но знаю случаи когда врачей возили до 2 часов ночи.

Возил, совсем молодую девченку, только после института. Ее 3 дня в больнице на приеме продержали, а потом на вызовы отправили. Ко мне она села в 11 часов дня, а обратно я ее привез в 23:30. По лицу у нее видно было, что она в просто панике и полное не понимание как дальше жить. Ага, думаю, в последний раз тебя вижу, завтра с утра уже заявление по собственному желанию напишешь. Нет, уже почти год работает.

показать ответы
1

У них для бюрократии есть медсестры. С 10 до 15 года проработал эникеем в одной из больниц и понял что все эти жалобы на писанину идут от того, что ''А нафига нам этот ваш комплюктер, не знаю ничего и изучать не собираюсь, не нужон этот ваш инторнет", а работы там отсилы на 10-15 минут в день, просто кто-то тупой. Огромное количество врачей даже не способны завести емейл/зарегистрироваться на профильных сайтах для своего же обучения, это пиздец. Да, в современном мире практически в каждой профессии нужно понимать что существует интернет, есть программы для работы в нем, какие-то основы офиса итд. И внезапно, если это знать-вся бюрократия занимает в двадцать раз меньше времени.

раскрыть ветку (1)
31

Вы просто, как и большинство компьютерщиков, автослесарей и продавцов из магазинов типа Эльдарадо, "самый умный".

Медсестра для писанины, это если на приеме врач работает. А если на "вызовах", как в моем топе, они с медсёстрами только на патронаж ездят. И неблагополучные семьи проверять. В обычный день 15-30 вызовов. Бывает и 3 вызова, а бывает 73. И вот по каждому вызову нужно отчитаться, плюс оформление больничных, направлений, анализов...

Я кстати как начал врачей возить, так и удивляюсь - я ещё в 14 году торговым представителем работал, у нас у каждого рабочий планшетник был с программой, куда мы сразу заявку забивали. Заявка тут же на склад и в логистику уходила. Сейчас 21 год. Не ужели нельзя врачей таким же обеспечить?

Кстати зря вы на врачей гоните. В конце концов, это люди которые провели в своих учебных заведениях времени как минимум на год-два больше чем вы. Что то я сомневаюсь, что окончившие институт уже в 21 веке не умеют работать на компьютере.

показать ответы
6

Вы когда в последний раз в кабинете со врачём медсестру видели? Их оптимизировали давно, они только в процедурных остались. Даже в платных поликлиниках в Москве всей писаниной уже давно врач занимается.

раскрыть ветку (1)
4

А у нас есть. По крайней мере у педиатра. Ну это я детей своих водил, поэтому знаю. Якутская городская больница N3

1
Золотые слова
раскрыть ветку (1)
4

Вы Юрий Венедиктович?

4
Прямо по Булгакову
раскрыть ветку (1)
3

Читал что лет назад, уже в голове все перемешалось. По Булгакову врач вроде бы на морфий подсел?

показать ответы
0
В чем это вы спалились?
раскрыть ветку (1)
2

Не так как вы наверное подумали. Просто узнала, сколько на самом деле стоит моя страйкбольная снаряга.

6
Что то я сомневаюсь, что окончившие институт уже в 21 веке не умеют работать на компьютере.

Зря. Я не говорю что все врачи-некомпетентные олухи, это не так. Но огромное количество из тех, кто жалуется на писанину могут уменьшить временные затраты на бюрократию кратно. Т.к. они 15 минут ищут где у них ярлык какой-то софтины, следующих 10 кликают на него. Опять же, я не говорю что врачи должны разбираться в устройстве компьютеров/инторнетов/сетей итд. Но элементарные штуки на уровне как запустить программу, как ввести логин должны уметь практически все работники практически всех отраслей, 21 век, как никак. Всеобщая компьютеризация.

раскрыть ветку (1)
6

Чел, вот ты реально херню несёшь. Как ты правильно заметил 21 век как ни как. Эти люди - врачи, только пока учились, за компьютером времени больше провели, чем любой средний человек. А сейчас практически любой средний человек умеет в компьютер. Даже моя жена. Я так и спалился. В жизни бы не подумал, что она сумеет историю браузера посмотреть.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги