2871

Ответ на пост «Грустно»5

Хотел вот запилить свой первый пост ,а тут прям в тему. Работаю(пока ещё)врачом онкологом в провинции , приехал в родной город после учебы и  на 8 лет тружусь на одном месте в онкодиспансере, всё замечательно,хороший коллектив, семья, друзья ,ипотека и т.д, но на прошлой неделе всему персоналу объявили, что Ваш диспансер маловат, перестраивать и развивать смысла(денег) нет, закрываем Вас с 1 го января , идите с миром . Я ,как и некоторые ещё молодые доктора найдем себе работу,переучимся ,переедем,а как быть пенсионерам ,тем кому до пенсии пару лет, у кого вся жизнь тут прошла ... Онкологу мести дворы, в 60 лет бросить всё и уехать в нерезиновую?Вот и спросите себя,хотели бы Вы такое для своей дочери?Медицина в провинции умирает, и умирает быстро...Оптимизация, сокращение, реорганизации в угоду рентабельности и централизации денежных потоков, про людей и их проблемы даже речи не ведётся. Не грустите,где нибудь в другой жизни и другом государстве у нас всё будет. Не кидайтесь тапками,не таким я  видел  свой первый пост...Граммонаци ,вот Вам ,,,,,,

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий

Ситуация с закрытием онкоотделения знакомая. Город в Тульской области с население 135 тысяч человек. 4 года назад хотели закрыть онкологическое отделение в ЦРБ. Жители собрались всем миром,написали письма в различные инстанции и отстояли отделение.

раскрыть ветку (16)
37

Молодцы,чудеса случаются)

раскрыть ветку (9)
67
Это не чудеса. Город 220к населения. Собрались закрывать онкологию. Да до областной всего 70 км. Но в ней запись через 2 месяца(врачей не хватает). Один из врачей написал в вк. В итоге местные подняли бучу в сми и интернете, и передумали власти. 3 год полёт нормальный.
раскрыть ветку (7)
51
А ведь два месяца это очень большой срок с такой болезнью, что можно расценивать как убийство.
раскрыть ветку (6)
36
Самое неприятное, что они в минздраве это сами понимают, но работают по принципу прокатило/не прокатило.
раскрыть ветку (5)
10

Пока вы не называете конкретных лиц пофамильно - будут пытаться ещё, и в конце концов прокатит.

раскрыть ветку (4)
19
Ну волбще то указ об оптимизации подписало одно лицо, то лицо которое в теории и должно отвечать за бардак в стране... Но мы боимся даже назвать это лицо...
раскрыть ветку (3)
19

Уничтожив практически всю инфекционную службу в России, а теперь строят быстрее из г..на и палок инфекционные госпиталя

раскрыть ветку (2)
8
Зато я вас уверяю, это лицо прекрасно сомовыберется снова, и в 2030 году, и в 2036 если надо, само то лицо нашей медициной вряд ли пользуется.
раскрыть ветку (1)

И это прекрасно) Народ как раз такого правительства и достоин.

0

Если имея рак просто уйти в запой, поможет от боли?

4
DELETED

Вот только хотел такой коммент написать. Если молчать, то и по-тихой закроют. Это называется "молчаливое согласие". Как будто все довольны: не очень-то, значит, и нужна была больничка. Сейчас пока ещё  все можно в сеть выкладывать - интернет-митинги пока не запрещены

2
Оо, родной Нск. Да было дело. Но. Роддом закрыт. В Донском закрыт. А до Тулы нужно ещё доехать. И я знаю, что такое с кровотечение в 35 недель зимой ехать до Тулы...
раскрыть ветку (2)
0

Мне говорили,что роддом закрыт. Это ужас. Я там сына рожала 25 лет назад. Куда же теперь рожениц возят? В Духовку? Там тоже,вроде,роддом был.

раскрыть ветку (1)
0
Тула, на Дубовке нет реанимации. Тула прям далеко, кормят отвратительно. Отношение просто ужас. Спросить ничего нельзя. В ответ: " Вы приехали получать бесплатную помощь, вот и получайте! ".Спросила про диагноз, т. к. приехала по скорой в 35 недель. Лежала 3 дня в обсервации с цыганьем. Фу, противно вспоминать. Лучше в Москву.
1
DELETED
Привет Новомосковску?
раскрыть ветку (1)
0

Да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы