Ответ на пост «Грустно»1

Я до сих пор отхожу. Виски и коньяк пью, уже 51 день, но так отходить от горя не советую, можно и самому отъехать. У меня гражданской супруги, два месяца скоро будет как ее нет. Обнаружили опухоль в апреле, в конце августа умерла. Угасала на моих глазах, я был у нее сиделкой до последнего. Грудь из третьего размера превратилась в нулевой, страшно похудела, как жертва Освенцим, и так была худой, а стала кожа да кости. Врачи так и не поставили диагноз, три разные онкоклиники не могли сделать биопсию и понять доброкачественная и злокачественная опухоль, асцит им мешал. А лапароцентез мы не делаем. Только на словах говорили, ну вы же понимаете она обречена. Нет диагноза, нет лечения и нет наркотических обезболивающих. На кетороле сидела, глотала горстями. Диагноз патологоанатом поставил. Вот тебе и медицина.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Возвращаемся к п.1 - медицина не всесильна. А в вопросах онкологии то вообще жопец. Так что тут ничего не попишешь особо.

раскрыть ветку (1)
11

Сама система медицинская не правильна. На УЗИ опухоль обнаружили в начале апреля, запись к онкологу, две недели ждать, попали, направление на КТ брюшной полости с контрастом, месяц очередь ждать, за то бесплатно. Сделали в платной клинике, опухоль поджелудочной и асцит в заключение. Опять запись к онкологу, и опять две сука недели. Без записи не принимают, пробовали попасть. Три направления в разные клиники на биопсию , в кдц здоровье , отказ, асцит мешает, истерика врача , а вдруг я кишечник проткну. Направление на биопсию в онкодиспансер, опять почти две недели на прием к врачу, потом две недели на биопсию, потом через две недели приходите будут готовы анализы. Пришли , заключение: трепан-биопсия технически не возможна, в связи с отсутствием визуализации образования, опять асцит мешает. Онколог выписывает направление в другую клинику на биопсию и куда он выписывает? в КДЦ Здоровье, где нам в биопсии уже отказали. На мой вопрос, а может жидкость удалить раз она мешает, а да давайте, это я бл..ь врачу предлагаю, а не он. Написал направление, сказал скорую дома вызовите и отвезут на удаление жидкости, у нас лапароцентез не делают. Вызвали, привезли в БСМП , врач посмотрел, потрогал живот, живот мягкий, нет угрозы жизни, это не к нам , я сейчас начну делать и проткну что-нибудь и вообще это не наш пациент, она раковая. А у нас экстренная медицина . Нахожу платную клинику, сегодня звонок, завтра операция, откачали 7 литров жидкости, больше врач отказался делать за один раз, слишком опасно, ещё литров 5 осталось. Вот где я увидел людское отношение к пациенту, это в платной клинике. К тому моменту супруга уже сама еле ходила. Едем по направлению в КДЦ Здоровье, опять отказ. Записываюсь платно в онкоинститут и здесь отказ. Дальше супруга сказала, что нет сил уже ездить по клиникам, ты только меня мучаешь, потом слегла, потом умерла. Не было у нее ни слез, ни истерик , спокойно приняла, что ее скоро не станет.

показать ответы

Вопрос о верификации. За пол года кт + биопсия поджелудки вполне выполнимая вещь. Особенно, если процесс распространенный.

раскрыть ветку (1)
6

Биопсия не возможна по причине жидкости в брюшной полости(асцит) в трёх клиниках отказ. Мне здесь что медицинские документы размещать, что- бы вы проверили?

показать ответы
7

и? легко это делается, во-первых. во-вторых, именно терапевт обезболивание и даёт, да.

раскрыть ветку (1)
18

У вас легко, у нас без диагноза не дали. Хорошо, что у вас такие хорошие терапевты. Ещё что-нибудь ?

показать ответы
25

А что медицина. Медицина не всемогуща.

раскрыть ветку (1)
28

Безразличие врачей, нет диагноза = нет никакого лечения, даже просто рекомендаций. Нет диагноза = нет сильных обезболивающих на основе опиоидов.

показать ответы
1

Ну так тем более.

раскрыть ветку (1)
7

Да почти не лечится. И Стивена Джобса, его миллиарды не спасли, от рака поджелудочной. Да и многих других, как известных, так и простых смертных.

показать ответы
5

Недавно брата двоюродного хоронили, ну он лет на 20 меня старше. С юности помню все толи гастрит толи язва унего. А сейчас на поминках уже узнал - началась слабость, врачи - гасирит, лечитесь отгастрита. В итоге только в августе диагноз онколою поставили, а в сентябре его уже и нет. Оказалось рак поджелудочной, но типа она там за кишечником пряталась так, что на узи не видно, даже на мрт не сразу разглядели.

раскрыть ветку (1)
7

Аналогично, рак поджелудочной железы у нее диагноз посмертно.

показать ответы

Пиздеж безпруфный, у меня тесть от рака умер. Все поставили, все диагнозы, все лекарства выделяли, все прогнозы делали. Да и про бухалово на протяжении двух месяцев он тоже пиздит. Виски, коньяк. Нормальный вискарь от 3000, конина чуть дешевле. Автор пиздит, даже самый конечный эстэт стал бы пить водку на третий день. Это я вам как же как алкаш говорю. Кроме пить, надо ещё и есть и ходить на работу

раскрыть ветку (1)
3

Если у тебя нет денег на коньяк и виски, это твои личные проблемы, а водку я не пью. Для особо одаренных, кто читать не умеет, биопсию не смогли сделать в трёх клиниках, асцит мешал. Каким образом алкоголь мешает мне работать, я написал в посте пью, а не бухаю, пью я исключительно вечером, за ужином 250 мл иногда чуть больше и спать, так спишь нормально и не мучает бессонница и мысли дурные не лезут.

показать ответы
15

ну так если из-за расположения опухоли нет возможности биопсию взять, то что?

диагноз для назначения обезболивания не нужен, диагноз не означает боль, болевой синдром не обязан быть привязан к конкретной болезни.

раскрыть ветку (1)
16

Это не ко мне вопрос, вам отправить справки куда ее лечащий онколог отправил? Анальгезия по месту жительства, то есть терапевт. Сходите к своему терапевту и попробуйте получить без диагноза наркотические препараты.

показать ответы
3

Чего бы хотела женщина, которая вас любила ? Она бы хотела вас видеть пьяным ? Или хотела бы, чтобы вы реализовались, путешествовали ?

Хотела бы она стать причиной вашего алкоголизма и дальнейшей смерти? Из уважения к любимой женщине возьми себя в руки.

раскрыть ветку (1)
2

Она хотела, чтоб я после ее смерти, нашел нормальную себе девушку(женщину), и детей родить, раз с ней не получилось. Алкоголиком навряд-ли стану, но прислушаюсь к совету , тем более мы с одного города.

2

Советов не просил, но подумай над:

1) Не понял про детей. Если их нет, то ок, если есть, то для них это тоже горе.

2) Бросай пить, пробуй АДы пить. Но не бухло.

3) Заведи собаку/кошку и так хоть какую-то тысячную часть потери затмишь.

Можешь нахуй выслать, если оскорбил тебя. Не обижусь.

раскрыть ветку (1)
1

Общих детей не было, пытались, не получилось. Да есть ее кот мейн-кун, которому 12 лет, забрал к себе в дом, но ему тяжело, здесь два кота и собака и нет хозяйки. Пить естественно надо бросить, я и сам понимаю.

7
Я год пила. Ну как, засыпала только под коньяк
Потом поняла, что и мне скоро жопа, начала выгребаться
раскрыть ветку (1)
1

Аналогично, пью чтоб заснуть.

показать ответы

Такое ощущение что ты в другой какой то России живёшь, с онкоцентрами вообще нет проблем, в каждой области есть. На месте в поликлинике взяли анализы, там по СОЭ было уже понятно что онкология, тут же дали направление в Иркутск, там поставили окончательный диагноз. С препаратами тоже не было проблем, все выписали, и все было в наличии. И ещё после смерти дофига осталось. Стадии принятия да, проходить трудно было, но уж точно бы не стал писать о таком на Пикабу

раскрыть ветку (1)

Видать в другой России, Ростов-на-Дону онкодиспансер на Соколова, можно в Яндексе набрать и рейтинг клиники посмотреть. Онколога не буду афишировать, но рейтинг у него такой же как у клиники.

показать ответы

а какой диагноз патологи поставили? от чего за 3 месяца можно отъехать?

раскрыть ветку (1)

Рак поджелудочной. И не за три месяца а в апреле на УЗИ опухоль обнаружили , потом КТ и мытарства сделать биопсию

А она хочет (сидя там на небесах) или она хотела бы, чтобы вы так бухали? Или отзеркальте: в случае вашего ухода, вы бы хотели чтоб она так себя вела? чтобы так бухала?
я уверен что "нет". Ты просто оправдываешь свою собственную распущенность и свой алкоголизьм. Горе это не причина и не ге повод так поступать.
раскрыть ветку (1)

У меня нет алкоголизма, я запиваю алкоголем боль утраты. В чем моя распущенность, я так же работаю , вечером за ужином 250 виски или коньяка для сна, я не нажираюсь до усрачки. Кто-то на антидепрессантах сидит, как сестра моей супруги, а у меня такой антидепрессант.

Моей бабушке без проблем онколог выписал наркотические пластыри, когда стало совсем плохо, до этого на трамадоле. Всё бесплатно (Ростовская обл.). Последние дни хотя бы не мучалась от боли, но к сожалению была не в своем сознании

раскрыть ветку (1)

Диагноз у твоей бабушки был поставлен? Ну я с Ростова-на-Дону и вот разница, диагноз рак поставил патологоанатом, а не врачи.

4

Вы были с ней счастливы ? Если да то и живите счастливо дальше за двоих. Кончай бухать.

раскрыть ветку (1)

Я хоть клятву ей не давал и в горести и радости, а выполнил ее сполна. Любил ее, да и люблю, вот алкоголем и заливаю горе. Хотя понятно, что это путь в никуда

показать ответы