561

Ответ на пост «Грусти пост»1

Мой отец умирал от онкологии в хосписе, и тоже мне постоянно медсестра смски присылала, чтоб пришла проститься, но я не пошла. И не потому, что в моем детстве было что-то ужас-ужасное, просто во-первых, совсем чужой человек (мама умерла, когда мне было 7, он сдал нас с братом бабушке и появлялся в нашей жизни раз в месяц, когда приносил алименты, кстати не от чистого сердца, а потому что боялся, что бабушка ему репутацию испортит, а она у него была - офицер, вдовец, воспитывающий двух детей). Ну так вот, ко всему прочему характер у человека был такой, он мог изгадить своими комментариями и придирками все, ничего хорошего он него не помню. На протяжении жизни мы не общались, звонил по пьяни разве что, какую-то чушь нес, все стеснялась трубку положить, слушала, а однажды как-то переросла и просто перестала отвечать на звонки, и так легко стало! Немного оттаяла, когда ребенка родила, он позвонил поздравил, а когда ребенку было 4 мес, я с ним попала в стационар (не по моей вине), он позвонил и все, что я от него услышала, что я говно мать, раз до стационара довела ребенка... С тех пор вообще отказалась с ним общаться. И вот через несколько лет прислал сообщение - рак 4 стадии, ничем уже не помочь, умираю. А мне в душе не холодно, не жарко, ну вот как чужой человек умирает, да он и был чужим по сути. В итоге хоспис и вот это - приди прощаться. Да не хочу я! Потому что знаю, чем это прощание закончится, напоследок обхаит и умрет спокойно, а мне оно надо?! у меня в том хосписе знакомая медсестра была, рассказывала, что люди конечно разные, но этот всех извел придирками, выдохнули, когда все уже.

Автор поста оценил этот комментарий

Он сказал: "говно - мать", а получается ещё и "говно- дочь"! Так что-ли?

раскрыть ветку (1)
45
DELETED

Для него конечно говно-дочь, а для меня даже не говно-отец, просто никто. Так к чему эти прощания тогда? Зато я отличной внучкой оказалась. Досматривала бабушку, которая меня вырастила, она после инсульта полгода лежачей была, даже мысли не было ее бросить, хотя там деменция, она меня и не помнила, а если помнила, то во всех грехах подозревала, и что отравить ее хочу, и все такое. Ну деменция, тут никто не виноват.

показать ответы
По традиции ты закончишь свои дни так же как и он. Надо было простить и навестить и закрыть этот долг. А ты продолжила цепь.
раскрыть ветку (1)
40
DELETED

Видите ли, чтобы закончить так, как он, мне надо "забить" на существование своих детей или быть очень токсичной по отношению к ним. И в таком случае, будет вполне справедливо, если я так закончу. Кстати мои дети не знают о его существовании, так что какая там цепь.. У меня нет к нему обид, он мне безразличен, а не навестила только из-за того, что знала, что это будет очень неприятно для меня, а мне мое душевное спокойствие важнее, чем его.

показать ответы

Нет, я живу в браке, мой ребёнок, пока правда всего один, растёт в полноценной традиционной семье.

Вам, как и той девушке, которая в ветке комментариев крутится как уж на сковородке надо смотреть глубже чёрного и белого. Не очень хочется рассусоливать очевидные вещи: "Это дети жопа, а это боженька" Придётся видимо...

Моя биография и пример моей семьи не отменяет моего к

отношения к истории и к ТС. Я тут давно сижу. И читал такое, от чего волосы дыбом на жопе встать могут...а ТС обиженка, которая жила на отцовские алименты, при том, судя по её же рассказу они были вполне себе немаленькие и жила она благодаря отцу вполне припеваючи, видимо кушая не только хлеб и воду. И не носила годами одни трусы жёлтым вперёд коричневым назад. Поэтому я считаю её неблагодарной обиженкой, которая не смогла смириться с тем, что её отец это не её собственность, и не её личная мартышка, которая должна вести себя как ТС хочет, а взрослый человек со своей жизнью и опытом. Абсолютный инфантилизм; Обидели мышку написали в норку, но денег дай.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мой отец планировал отвезти нас после смерти матери в богом забытое село где-то на краю света, к своей родне, которую мы никогда не видели. Поэтому именно такое, описанное вами будущее, нас видимо и ждало. Бабушка ему этого не позволила. Жили мы на деньги, которые зарабатывал на заводе дедушка, работал еще долго после пенсии, надо же было детей поднимать. Платили там в советские времена совсем не плохо. Отец приносил свои 33 % и ни копейкой больше, заставлял бабушку отчитываться за каждую, при этом не стесняясь при нас, детях, говорить - тебе сколько не дай, все потратишь. Также прикрываясь статусом вдовца с двумя разнополыми детьми, получил от государства квартиру трехкомнатную, в которую нас никогда не приглашал конечно). Когда пришло время по закону, в тот же день алименты платить прекратил (как при разводе, получается). Жизнью нашей не интересовался, он женился и с удовольствием возился с детьми, а потом и внуками жены. Мне звонил по пьяни, рассказать какую-то чушь.. Один раз в жизни я попросила у него денег, нужно было срочно, сумму небольшую, для учебы (у школе были курсы с носителями языка, платные), он очень долго меня допрашивал, точно ли мне это так надо, но дал, правда в долг, долг мы ему вернули. Ну там много еще рассказать можно, но меня видимо опять спросят, зачем я оправдываюсь (это наверное так и выглядит, поэтому больше не буду). И да, последнее - мама умерла, когда мне было 7, брату 3. Ну вы правда думаете, что мы относились к отцу с позиции -"денег дай"? Это еще Советский союз был, дети тогда не настолько меркантильные были)).

но странно, что вы вообще об этом думаете, еще и описываете. это не признак равнодушия и безразличия

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну почему странно? Я прочитала пост, который прям про мою жизнь, практически один в один ситуация, вот и описала ее с другой стороны. Ведь в хосписе, незнакомые с нашей семейной историей люди, тоже наверное думали, бросили бедного-несчастного, даже не попрощались. Это не значит, что все время о нем думаю, права я или нет, а так надо было поступить или иначе... Нет, это было осознанное решение.

показать ответы

А может....не зря подозревала!?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Родственник с деменцией, еще и с агрессией - это боль. Если вы с этим не сталкивались, не надо над этой темой шутить, это низко.

показать ответы

да не парься ты, теперь до конца стыдно будет. так хорошо ж, что стыдно. а отец ждал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но мне не стыдно, и я не парюсь. Этот пост был в ответ на ситуацию ТС о бедной матери, с которой не захотел попрощаться сын. Взгляд с другой стороны, как это бывает и почему.

Сложно давать советы не зная всей глубины вашей ситуации.
Вы же зачем-то написали пост и отвечаете на комментарии.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Отвечаю на комментарии из вежливости, люди пишут, я отвечаю, вроде это так работает. Оценки своим действиям не прошу, советов тоже. Мой пост - ответ на практически такую же ситуацию, описанную ТС, только с другой стороны баррикад.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы