22

Ответ на пост «Гости»2

Вот когда читаю такое, конечно не верю, что бывают такие истории в реальной жизни... Но есть одно но - в современной жизни.

Мы жили в Москве на Преображенке в коммунальной квартире, в одной комнате мама, папа и я. В двух других - соседи, те еще алкаши))). Папа у меня из Белоруссии, где проживают его 4 брата с семействами. Так вот все мое детство (я 78 года) к нам регулярно приезжали папины родственники с семьями. И жили по 1-2 недели. Я уже и не помню, как мы размещались. Кто-то на полу спал, даже у соседей-алкашей иногда😁, иногда даже знакомые этих родственников приезжали. Армейский друг папиного младшего брата, помню, кто-то из таких друзей дочку привез лечить в Москву. Не помню какого-то негатива от мамы, хотя у нее характер тот еще, и с отцом ругалась круто бывало, но не на тему гостей точно. А я обычно радовалась всякой такой движухе... мамина сестра жила с нами 2 года, пока решали ее жилищный вопрос. Потом мы переехали в Зеленоград, настали лихие 90е и потихоньку эти визиты сошли на нет.

А когда я вышла замуж, мы с мужем одно время жили в нашей старой комнате, и я строила там постаревших соседей-алкашей😁, так вот, приехала сестра мужа из Кирова, устроилась здесь на работу, и хотела у нас перекантоваться какое-то время, но я разрешила ей переночевать только один раз, аргументируя это тем, что иначе соседи, которых только удалось скрутить в бараний рог, начнут тоже собирать гостей. В принципе так оно и было, и ей было, куда еще пойти - вторая сестра тоже жила в Москве, но вот меня до сих пор мучает совесть, что не помогла тогда... она хорошая...

Времена изменились, и мы жестко защищаем личное пространство... тут все так двояко, у меня 4 детей, и я бы конечно хотела, чтобы они помогали друг другу во взрослой жизни, не боясь в чем-то поступиться своим комфортом...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы