Ответ на пост «Горячее или подогретое?»4
Шесть причин, почему баяны нужны:
1. Не все читают одновременно Пикабу, Одноклассники, баш, яп и бог знает ещё какие ресурсы, чтобы знать наизусть все баяны. Если я сижу только на Пикабу (и, конечно, на реддите, куда ж без него), то шансов ознакомиться с баяноконтентом у меня не так много.
2. Не все сидят на Пикабу так давно, чтобы знать баяны 10-летней давности. Борясь с боянами, вы дискриминируете новорегов, которые тоже хотят приобщиться к прекрасному.
3. Не все сидят на Пикабу так плотно, чтобы не пропускать ни одного поста. Если человек заходит на Пикабу время от времени, он пропускает кучу постов, где что-то может появиться в первый раз. Следовательно, то, что для вас баян, для него свежачок.
4. Представляете, есть пикабушники, которым все равно, зачем постерам баянов постить баяны. Нагнать плюсцов или там ещё что - это их дела. Нас интересует исключительно сам контент, а не вот это вот все вокруг него.
5. В отношении контента, меня, например, интересуют больше комменты, а не сами посты, так как там бывает ржачно и иногда даже познавательно. Да, даже в каментах к баяну.
6. Ну и наконец, баян - это как творчество, которое с каждой новой эпохой воспринимается по-новому. Вам не знакомо открывать для себя книгу, прочитанную заново? Вы изменились, время изменилось, соответственно, прочтение также меняется. Вот и баян. Баян-то он баян, но изменилась, допустим, политическая обстановка, и баян уже воспринимается по-новому, провоцируя новый уникальный контент ввиду свежего его восприятия.
Поэтому, баянонытикам искренне советую научиться пролистывать неугодный им контент. Так будет лучше для всех.
Отзывы и предложения по Пикабу
16.5K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.