391

Ответ на пост «Год у фрезера»4

Добро пожаловать в клуб!

В 22 году ушел с должности ропа в никуда, думал перебиться на время чем то с +/- свободным графиком пока думаю куда идти дальше, в итоге работаю установщиком дверей. Первый год было тяжко, потом влился, адаптировался (еще бы из кресла в офисе на работу где каждый день таскаешь на объект и с объекта около 200 кг инструмента). Сбросил 16 кг, нарастил некоторое количество мышц, спустя 3 года зп увеличилась втрое относительно 22 года. Работаю на себя, ни к чему не привязан (ха-ха, звучит как кайф, по факту на себя пашешь больше).

Из минусов за здоровьем нужно следить, нет соцпакета разумеется.

Из плюсов менталка в разы лучше, во первых реальный сектор, а не циферки в 1С, во-вторых разнообразие, а не ежедневно один и тот же офис. Ну и вариативность зп: если бы хватало уровня старой зп можно работать 2-3 дня в неделю максимум.

Короче говоря руки в грязи, зато голова в порядке как и кошелек)

Завод как он есть

53 поста147 подписчиков

4
Зачем?
Автор поста оценил этот комментарий

Ушел с ропа в 22? Что продавали?

раскрыть ветку (1)
6

Импортное оборудование электротехническое для предприятий в основном. 22 год когда из портфеля резко остался один бренд это стало последней каплей, до этого терпел пару лет выгорание ради перспективы. Теперь знаю 2 вещи: 1) не стоит терпеть выгорание, нужно искать варианты решения, будет только намного хуже. 2) когда меня 11 лет назад отговорили работать по специальности начиная с монтажа в поле это скорее всего было ошибкой. Но это не точно, возможно какие то вещи приходят с возрастом.

7

Как обучились и как находите клиентов?Тоже подался в установщики,обучался по видео из youtube.Потом дал объявление на Авито и глухо,как в танке.

раскрыть ветку (1)
6

Большая часть установщиков получает заказы через магазины, прорабов и дизайнеров. Прежде у всех нужно себя зарекомендовать потому как всем им нужна качественная реализация того что они продали ( сами двери, ремонт в целом или дизайн)

Если бы хорошим ропом - 300К+, на станке не думаю, что платят мах 150К, но я лично сомневаюсь. Сюда добавить тот факт, что работа установщиком это пыль грязь - то есть за недорого покупают твоё здоровье. Ну и перспектив карьерных ноль - станешь кем? Ведущим установщиком?

раскрыть ветку (1)
3

Карьерные перспективы переоценены, чтобы получать 300+ нужно быть в нужном месте в нужное время, я в такое не попал. А главное я не был доволен жизнью, я был постоянно заебан и в напряге, а работа не доставляла удовольствия. Сейчас все иначе, в конце концов защититься от стресса я не мог, а от пыли - могу. По деньгам ну слушай хороший профи меньше 200 в крупном городе не получает, в премиуме те же 300+ возможно получать, я таких людей знаю.

показать ответы

Да все просто - ваш посыл - я променял сраный офис и высокую должность на работу в грязи и пыли и доволен, денег столько же. В этой фразе все неправда кроме вынудили идти и ничего тут героического или примера для подражания нет - не пудрите людям мозги. А так - вам норм, ради бога

раскрыть ветку (1)
2

Посыл в том, что не нужно бояться менять сферу деятельности в том числе на кардинально другую, не нужно терпеть нелюбимую работу даже если чего то достиг, нужно жить так чтобы работа на которой проводишь 80% продуктивного времени доставляла удовольствие. А деньги если приложить усилия не станут ограничивающим фактором.

показать ответы
0

Чем больше вы пишите, тем я больше я убеждаюсь, что вы были плохим РОПом и объясню почему - Вы сравниваете работу в офисе со всеми гарантиями, водой, чаем, кофе и работу монтажником на объекте? Расскажите, пожалуйста, кто вам предоставляет спецодежду, спецобувь и СИЗ? Кто покупает инструмент и расходники к нему (скорее всего компания, тут ок). Как вы устроены на работу - по бессрочному трудовому договору (как РОП) или вот тебе бабки и не отсвечивай? Какой график работы у вас - 5/2 строго или как пойдет? Больничные? Отпускные? Официальное трудоустройство?

раскрыть ветку (1)
2

Да мне в общем то побоку что вы про меня думаете. Я пишу сугубо свой опыт. Мне было некомфортно в офисе, теперь мне намного более комфортно даже с учетом этих всех нюансов. Я лично свой выбор сделал, никого ни к чему не агитирую и не рекомендую. Вы привели пример потолочников - я озвучил среднюю по рынку цифру просто для информации. Вы для себя не видите смысла ну и пожалуйста, ваша жизнь живите еë как хотите.

Вы меня почему то пытаетесь провоцировать доказывать вам что я был хорошим ропом, может был, а может и нет, какая нахрен разница если это не моя по итогу сфера, мне это не интересно по сравнению с текущей сферой работы.

показать ответы
0
Торцовка, фрезер, шурик, перфоратор, уровень, набор отверток, стамески. Чем до 200 добить? )
раскрыть ветку (1)
2

2 фрезера, верстак, погружка, торцовка, шаблоны и вставки, набор ручника на разные случаи. Включая систему хранения так и выходит. Плюс в машине дофига разного для разных задач: шины, шаблоны дополнительные, компрессор с шпилечником, фрезер для скрыток и всякое такое.

показать ответы

Да все просто - ваш посыл - я променял сраный офис и высокую должность на работу в грязи и пыли и доволен, денег столько же. В этой фразе все неправда кроме вынудили идти и ничего тут героического или примера для подражания нет - не пудрите людям мозги. А так - вам норм, ради бога

раскрыть ветку (1)
1

Откуда такая фиксация на должностях? Роп это не высокая должность в 90% случаев, ропов везде дохрена и получают они очень по разному. Должности вообще очень сильно переоценены. Роп это руководитель среднего или высшего звена, порой да он зашибает деньги, если в нужное время в нужном месте с нужными навыками (что кстати не факт вообще, знавал я тех еще хлебушков которые просто своевременно попали на рост компании). Но в целом в каком нибудь сетевом магазине всегда будет роп который руководит несколькими десятками человек, получает кучу головняка и пиздюли за всех при этом получая обычную неплохую зарплату, без какого либо шика.

Ну а по поводу перехода на личности - могу только порекомендовать со своими тараканами разобраться, зависть чтоль тебя ест я хз.

показать ответы
0

Я так скажу - приезжала бригада натягивать потолки в доме - натягивали два дня, работали до 10 вечера, по моим расчетам получили по 5-7К в день, ну хорошо, 10К в день. В итоге - ненормированный день, тяжелая, грязная работа. И в итоге платишь своим здоровьем. А премиум услуги еще уметь оказывать надо. Я с трудом верю, что вы будучи хорошим РОПом вы успешно пойдете простым работягой и будете делать все как вам скажут. Люди, кто поработал с подчиненными очень трудно потом управляются сами

раскрыть ветку (1)
1

Норма опытного монтажника от 10к за стандартный рабочий день без переработок в экономе и среднем сегменте. В премиуме свои приколы с ценой и нюансами но я в него не суюсь особо, нет желания.

показать ответы
0

Я не перехожу на личности, а лишь привожу аргументы - вот тут херня по причине этого. Это как пиздануть что дом дешевле квартиры по коммуналке- такой же пиздеж чистой воды

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы аргументы приводить нужно располагать данными по конкретной ситуации, я не предоставлял данных на основании которых меня можно называть пиздаболом. Из принципа зашел на хх глянуть актуальные данные: моя зп на 50% выше того что обещают в вакансиях в среднем по рынку. И по факту там не будет полностью белой зп и так далее в большинстве случаев. Кроме того в реальности роп б2б это не пришел на зп из вакансии, а пришел на х0,5 и хуяришь пару лет чтобы получить что то похожее. Нет там золотых гор никаких, залетел вовремя когда фирма растет - красавчик все пойдет. Кроме того для начала ты несколько месяцев будешь просто изучать рынок чтобы хотя бы понять вообще а нужен ли рынку продукт который фирма продает или они хрень по завышенной цене толкают. И так далее этих нюансов миллион, да продать можно все, но вопрос а бюджеты то есть втюхать то что рынку не особенно нужно? Была у меня возможность залететь, я точно знал куда можно зайти чтобы хорошо поднять именно в 22 году в моей сфере и они хорошо выросли на самом деле, но мне эта вся возня настолько опротивела, что никакого желания уже не было. Бабки это не единственное что в жизни есть, суть в том чтобы хорошо зарабатывать там, где от работы блевать не тянет ежедневно.

0
Хорошо, перефразирую , сколько был среднемесячный доход за 2024 год?
раскрыть ветку (1)
0

В Казани монтажник с налаженным потоком заявок меньше 200 не может получать в среднем. Если меньше - значит что то в подходе нужно менять. Знаю людей с доходом далеко за 300, но нужно чтобы ряд параметров сошелся, такой темп не для всех.

0
Окей, инструмента много. Но ты все 200 кг вытаскиваешь на каждый объект? Етить вы лютые-я сваркой занимаюсь, если есть вариант что то не вытаскивать-не вытаскиваю. Идеальный вариант-баллон углекислоты оставляю в машине и цепляю длинный рукав, что меньше таскать)
раскрыть ветку (1)
0

Да, система хранения и нет проблем 90% веса едет на колесах, иногда попадаются конечно адреса без лифта, приходится попотеть, но проще сразу все занести чем 20 минут перекладываться внизу думать что надо что не надо один фиг забудешь что то и побежишь в машину опять.

1
Зачем установщику дверей 200 кг инструмента?
раскрыть ветку (1)
0

Погугли обзоры на ютубе

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги