792

Ответ на пост «Год семьи говорите?»1

А у моей собаки статус "Service dog" - те же привилегии что и у собаки поводыря- летает бесплатно в салоне самолета, хоть и весит 22кг, с ней можно по закону в любой общепит, больницу, в любой отель, музеи итп.

Так вот, на ней шлейка с надписью, на мне бейдж с ее фото, инфо и qr кодом, уже просто показав этот бейдж меня должны пропускать везде. Но на всякий случай я ношу с собой копии всех сертификатов и медицинских заключений, на одной станции метро прохожу по бейджику, а а на другой могут попросить весь пакет документов. В аэропорт нужно оригиналы предъявлять, плюс сертификат о прививках, плюс справка от ветеринара куда он вписывает инфо о всех этих прививках.

С пониманием отношусь, когда просят сфотографировать документы, просят подождать пока проконсультируются с кем-то из своего руководства.

В одном из музеев в правилах было указано, что собака должна быть на руках, ну пришлось час на руках таскать.

8
Автор поста оценил этот комментарий
А в самолёте для неё нужно отдельно место выкупать?
раскрыть ветку (1)
27
нет, отдельный билет покупать не надо, просто перед полетом на стойке регистрации надо предъявить документы. На фото собака сидит на сидении, на самом деле весь полет собака лежит в ногах у хозяина, даже если рядом сидения не заняты
Иллюстрация к комментарию
71

Можно подробней, это не поводырь? И что за порода?

раскрыть ветку (1)
26
Мама питбуль, папа метис амстаффа с немецкой овчаркой, у которой кто-то еще в роду пробежал.

тип собаки "asistencia medica"
показать ответы
44
Собака для инвалида, но в музее инвалид должен носить ее на руках? Whaatt?!
раскрыть ветку (1)
24
я тоже сначала подумала, что за бред, а если инвалид - колясочник или слепой? как они будут собаку на руках таскать? А потом предположила, что слепые к ним не часто заходят, а для колясочников наверное сделали бы исключение
показать ответы
204
Собаки в зависимости от диагноза хозяина обучаются разными способами:

Собака-помощник (mobility service dog) ― помогает людям с ограниченными возможностями, в частности людям с нарушением мобильности, инвалидам-колясочникам. Обучается открывать двери, перетаскивать предметы, включать и выключать свет или оказывать помощь с передвижением инвалидной коляски.
Собака-поводырь (guide dog) — помогает безопасно передвигаться по городу слепым или с людям с серьёзными нарушениями зрения. Обучается помогать обходить препятствия.
Собака-поводырь при сопровождении (facilitated guide dog) — подвид guide dog, вместе со взрослым-фасилитатором помогает слепым или слабовидящим детям безопасно передвигаться по городу. Сам взрослый-фасилитатор обучает ребенка самостоятельной работе с собакой-поводырем.
Сигнальная собака (hearing dog) — помогает глухим людям. Обучается подавать хозяину сигналы, услышав важный звук: пожарную сигнализацию, звонок в дверь или будильник.
Собака медицинского реагирования (medical response dog) — помогает людям с такими диагнозами, как сахарный диабет или эпилепсия. Обучается приносить лекарство или телефон, а в некоторых случаях даже оказывать хозяину первую помощь.
Собака реагирования на припадки (seizure response dog) — подвид medical response dog, помогает людям во время или после приступов эпилепсии. Обучается поиску другого человека, который сможет помочь владельцу собаки, стимуляции после припадка, удерживанию своим весом, поднятию человека, выводу из небезопасного пространства.
Собака психиатрической помощи (psychiatric service dog) ― помогает людям с умственной отсталостью или с такими психическими расстройствами, как обсессивно-компульсивное расстройство, посттравматическое стрессовое расстройство, шизофрения, депрессия и биполярное расстройство. Обучается напоминать о приёме таблеток, помогает хозяину не упасть, если у того кружится голова, умеет реагировать на галлюцинации и панические атаки, обучена успокаивать хозяина в стрессовых ситуациях. Из-за скандала с Emotional Support Animal и схожести в назначениях собакам психиатрической помощи хотели запретить летать в салоне самолёта во внутренних и международных рейсах в США, но тем не менее закон в итоге не поддержали.
Собака-помощник при расстройстве аутистического спектра (autism assistance dog) — помогает людям с РАС выполнять специфические задачи, жить независимо и ориентироваться в пространстве. Обучается терапии глубокого давления (DPT), контролю в толпе, прерыванию членовредительства, поиску предметов; напоминать о приёме таблеток, подавать хозяину сигналы, услышав важный звук, успокаивать, предотвращать сенсорную перегрузку, подавленность, тревогу.
Собака-помощник при нарушении фетального алкогольного спектра (FASD assistance dog) — помогает детям, которые подверглись внутриутробному воздействию алкоголя или наркотиков. Обучается тем же вещам, что и «autism assistance dog».
Собака-помощник при болезни Альцгеймера (Alzheimer’s assistance dog) — помогает людям с болезнью Альцгеймера. Обучается отслеживанию и поиску человека, когда он потерялся или заблудился, перенаправлению поведения человека, поддерживать равновесие.
Собака-помощник ветерану (veteran’s assistance dog) — помогает бывшим военнослужащим и участникам боевых действий. Обучается тем же вещам, что и mobility service dog, guide dog и hearing dog.
Служебная собака или собака-помощник на объекте (facility assistance dog) — помогает людям с ограниченными возможностями в школе, больнице или другой организации, работающей с такими людьми, а также свидетелям и жертвам преступлений в суде (courthouse facility dog). Навыки зависят от того, в какой организации будет работать данная собака.
Многоцелевая собака-поводырь (multipurpose assistance dog) — помогает детям сразу с несколькими расстройствами, а также многодетным семьям, у которых несколько детей имеет различные расстройства. Навыки зависят от вида расстройств.

Взято с сайта: https://rabbitsleavingrussia.wiki/w/Service_Dog#:~:text=Service Dog ― это сертифицированная собака,для людей с нарушениями зрения.
раскрыть ветку (1)
63
У меня тип собаки "Asistencia medica"
Спасибо за развернутый ответ
показать ответы
31
а в чём смысл сокрытия диагноза? интересно же как пёсель с вами взаимодействует, чем помогает
раскрыть ветку (1)
8
один из примеров

Раньше я спокойно летала на самолетах, на машине из Питера доехала до Парижа и обратно, ночью к родителям по трассе 600 км в любую погоду спокойно одна ездила, автобусы вообще мне казались очень безопасными... Год назад ехала ночью на междугороднем автобусе, фура нас протаранила так, что выпрыгивали потом на улицу через окно. Удар и потом скрежет метала были жуткие, все отделались испугом, пострадал только водитель

Потом через пару месяцев после этого я полетела к родителям. 5 самолетов только в одну сторону. Между Турцией и Питером была сильная турбуленция и я по глупости посмотрела в окно, когда я увидела как самолет размахивает крыльями как птица, мне резко поплохело, я вцепилась в кресло, и мне даже дышать стало тяжело, кое как заставила себя попить водички.. это была моя первая в жизни паническая атака. Не буду расписывать как я потом добиралась обратно, думала в итоге сердечный приступ будет))

Сейчас собака когда чувствует, что я начинаю нервничать кладет мне голову на колени, я ее глажу и успокаиваюсь. Когда самолет начинает трясти, слышны странные звуки (шасси, закрылки итп) я первым делом смотрю на собаку - она спокойно лежит, значит опасности нет, значит и мне можно не волноваться.
показать ответы
4

А как где научиться дрессировать собаку на нужную нам "профессию"?

Есть ребенок инвалид, есть собака, очень молодая. Собака "работает" домашним любимцем, а если ее можно научить реально помогать ребенку, то было бы хорошим подспорьем.

ЗЫ. Книжку бы какую, или обучающее видео.

Вариант "приедь в Москву и научись за оверпрайс", увы мне не подходит.

раскрыть ветку (1)
6
Есть курсы онлайн, но они не особо дешевые
https://www.servicedogtrainingschool.org/online-school/certi...

здесь обучение отдельным блокам по-дешевле
https://servicedogtraininginstitute.online/registration/

Либо искать видео на ютуб для каждой задачи и обучать.

Общие принципы обучения любым трюкам можно найти на этом канале на русском https://youtube.com/@o_my_dog?si=Lmg4WoYDRtJMSZxU

примеры команд, которым можно обучить собаку https://totalk9focus.com/the-giant-list-of-service-dog-tasks...

Просто берете из списка что вам подходит и вбиваете в поисковик "как научить собаку.... приносить телефон/ открывать двери/ подавать вещь которая упала на пол итд"
6
Ты погнал???
хер с ним с местом этим. У меня вопрос? Где такую собаку взять????
и как вообще так сделать, чтобы она меня контролировала!!!???
раскрыть ветку (1)
6
Все верно вам ответили, берете щенка и обучаете либо своими силами, либо с кинологом, и потом проходите сертификацию
показать ответы
1

И как собачине час на ручках? Оценила?)

раскрыть ветку (1)
5
оценила, но не поняла с чего это вдруг акт такой щедрости))
36
Service dog – это собака, оказывающая поддержку людям с ограниченными возможностями (чаще всего с инвалидностью), чтобы они могли вести максимально обычный образ жизни, иметь больше свобод и возможностей.
На данный момент в России официально признаны только собаки-поводыри для незрячих и слабовидящих людей, но в мире существует еще множество других функций, которые выполняют собаки!
Service dog, по сути, являются такой же необходимой поддержкой для людей с заболеванием, как и трость, инвалидное кресло или тяжелые медикаменты. Поэтому запретить человеку, сопровождаемому такой собакой, зайти вместе с ней куда-либо равносильно запрету на вход в общественное место, нарушению прав и свобод или даже созданию ситуации, подвергающей жизнь опасности. Ведь никто в здравом уме не заставит человека на костылях оставить их снаружи!
раскрыть ветку (1)
5
Да, все так и есть, но многие люди не в курсе, поэтому в ютубе можно найти сотни видео компиляций, где с service dog куда-то не пускают, либо окружающие люди начинают права качать мол "сюда с собаками нельзяс
5

Ну вот нормальный подход у Вас. Вы понимаете, что люди делают свою работу.

А автор изначального поста нытик

раскрыть ветку (1)
4
Я думаю, что если у человека какая-то нестандартная ситуация, то это именно он должен озаботиться о том, все ли документы у него есть с собой и не напрягать окружающих.

Например, у моего сына моя девичья фамилия и в его свид. о рождении я указана с моей девичьей фамилией (в Мексике в загсе немного по-другому регистрация детей проходит), а в паспорте у меня фамилия другая. Так вот, ни на выезде из Мексики, ни в Турции ни даже на паспортном контроле в Пулково на въезде никого это не смутило. А вот при заселении в гостиницу мне сказали, что не могут заселить несовершеннолетнего с неродственником и им для отчетности нужны доказательства что я мать. Я спокойно достала свид. о рождении сына, апостилированный перевод на русский, мое свид о рождении с девичьей фамилией, справку о заключении брака где написано что такой-то при заключении брака присвоена такая-то фамилия и мой паспорт с актуальной фамилией. И всё, никаких проблем.
показать ответы
17

Она не контролирует человека, она контролирует ситуации с человеком.

У нас такие собаки большая редкость, чаще всего они попадают к нам уже обученные с запада.

В нашей стране, РФ, всего несколько специалистов-кинологов могут обучить собак разным действиям для помощи инвалидам.

Но в интернете есть описания и ролики для кинологических навыков.

То есть — любой желающий может сам найти себе щенка и обучить под себя.

Обучение занимает несколько лет.

Собака должна быть 100% здорова и такой породы, чтобы подольше жила, а то выучишь её, а она уже стариться начнет.

Ну, и искать надо четко под себя, узнать, какой интеллект, темперамент, обучаемость у тех или иных пород.

раскрыть ветку (1)
4
Вроде только до возраста 10 лет продляют сертификацию
18

У колясочника проблем как раз меньше - на колени посадил и катись спокойно. Другим может быть гораздо веселее. Я так понимаю, что некоторые собаки должны быть способны удержать человека от падения, а для этого собака должна быть весьма серьёзных размеров и массы. И вот как человек, который сам еле ходит, будет таскать на руках пёсика 60+ кг?

раскрыть ветку (1)
3
я думаю, что сделали бы исключение
4
а что делать слепому в музее? смотреть на картинки?
раскрыть ветку (1)
3
Музеи разные бывают, помимо просто картинок, еще же указывают информацию по искусству или истории. Мы ходили в музей Революции, там было много написано как про строительство самого здания (каркас как у Эйфелевой башни, а сверху бетон и облицовка) так и про Революцию Мексики
16

Там повыше в комментариях уточнил автор. По сути, кратко: для глухих, чтоб сирену собака услышала и дала сигнал хозяину, для проблем ног/рук - подай принеси включи выключи, для диабетиков/хроников - найти и принести лекарство.

Вообще, идея клёвая, у диабетиков авто-помпа или собственные ощущения могут сбоить, собака как подстраховка и помощь в нахождении лекарства для оказания помощи пациенту - это прям оч здорово.

Да и в остальных случаях тоже мысль здравая. Иногда здоровым не получается как-то дверь с первого раза открыть, что уж про колясочников говорить...

А про сирену ту же для глухих - признаться честно, никогда не задумывалась (хотя риски оглохнуть есть), как они эвакуируются. Смотрят на окружающих? Приложения на смартфон?

раскрыть ветку (1)
4
для колясочников есть у входа в здания кнопка, нажимаете на нее и дверь открывается, можно самому подъезжать на коляске к кнопке, а может собака нажимать- так удобнее
показать ответы
1

Собаке понравилось?

раскрыть ветку (1)
2
на первом этаже можно сказать что да (с интересом посматривала по сторонам с выражением морды "ну и зачем мы сюда пришли?"), а вот подниматься на лифте с стеклянными стенами не понравилось, она высоты боится, поэтому оценить вид со смотровой площадки в полной мере не смогла
10
А что она делает?
раскрыть ветку (1)
3
чтобы не раскрывать здесь подробности диагноза, отправляю вам ссылку с перечнем вещей, которые может делать собака для разных задач https://totalk9focus.com/the-giant-list-of-service-dog-tasks...
показать ответы
1

Ага, рад, что понравилось)

Как вообще в Мексике с работой? Имею ввиду в целом. Какая з/п средняя? И в каких специальностях востребованность специалистов? Если знаете конечно

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, а у вас какое мнение про сериал? забыла спросить

С работой тут как и везде, если вы хороший специалист (инженер, архитектор, стоматолог, продажник) то и денег получаете много. Если труд не сильно квалифицированный (кассир, консультант, курьер, администратор, разнорабочий) то денег будет немного. Дворник у нас в поселке получает 200 песо в день (это около 1000 руб), при этом литр молока стоит 32 песо, кг говядины стоит от 170 песо, если по акции, филе курицы 160-180 песо, кг риса 20 песо, мука 22 песо кг, 30 яиц 95 песо, картофель 40 песо, помидоры от 25 то 35 песо за кг обычно.

Я работаю фотографом, за последние 3 года даже в самый неурожайный месяц получилось около 30 тыс песо - 1400 долларов примерно. И это я не особо коммерчески успешный фотограф, у коллег запись намного плотнее

Средняя зарплата если гуглить совсем небольшая, при этом у меня вокруг дома у соседей сплошные внедорожники, не старые седаны, на одной улице стоят 2 мустанга и один камаро (владелец одного из мустангов похож на наркос). Один сосед строитель (своя фирма), у другого магазин униформ, третий преподом работал, у четвёртого своя СТО (авто тюнинг)....

А! Тут не особо сложно открыть свой бизнес, поэтому у многих свои мини магазинчики, онлайн магазины, услуги итд
показать ответы
0

Так и не ответили.. эхх

раскрыть ветку (1)
1
Посмотрела первую серию, на удивление интересно, последний российский сериал который смотрела был "Папины дочки" кучу лет назад, да фильм "Сваты", остальное как-то не заходило. А тут прям зацепило.

А потом появилось куча работы и досмотреть все некогда
показать ответы
2

Да, согласна полностью!!!

Вы молодец, не создаёте проблем ни работникам, ни другим людям, ни себе в первую очередь.

Носить лист бумаги с собой не тяжело же))

У моей мамы операция была по замене сустава бедра 12 лет назад. Раньше она пищала в рамках, поэтому носила с собой справку везде, где они могут быть - от аэропорта до театра. И справка была ещё переведена на английский для путешествий. Иногда даже заранее показывала, до рамки. Сейчас она пищит очень-очень редко, но справку до сих пор носит.

Говорит, что она таким образом экономит прежде всего своё время и свои нервы.

раскрыть ветку (1)
1
да, в некоторых ситуациях лучше с собой брать лишний листок бумаги, но при этом будешь экономить много времени
6

я конечно наверное сейчас глупость скажу, но мне всегда казалось что суть музея это посмотреть на подлинник произведения искусства (ну или того что в музее выставляется), трогать лепной суррогат всё равно что в оперу с сурдопереводчиком ходить, можно конечно, только нахрена? оригинальное произведение искусства ты всё равно оценить не сможешь. так зачем притворяться? суть любой картины это не то, что на ней изображено, а то как, это сделано, краски, мазки кисти и т.д. копию скульптуры пощупать это понятно, но копию картины?

раскрыть ветку (1)
1
Суть музея это не только показать подлинник но и собрать вместе тематически схожие картины, или одного стиля, или как например как дополнение в интерьере в историческом музее.

А незрячий человек может пошел с семьей на экскурсию в какой нибудь дворец, слушает гида, про то, какой был император Павел, а тут и скульптурная копия его портрета на стене, можно пощупать
5
Подскажите, что за порода ?
раскрыть ветку (1)
1
0

А как Вам Пардо как президент? И политика Морена в целом?

раскрыть ветку (1)
0
Сначала не поняла, кто это у нас Пардо )) Тут она просто Клаудия Шейнбаум

У нее политика схожа с предыдущим президентом, но напрягает, что училась в США и еще и еврейка. Т.е тут опасаемся как бы она не начала опять ресурсы за бесценок в США отправлять
0

Выборную кампанию на Юкатане освещали), лет пятнадцать назад

Много воды утекло с тех пор, да, а может и машина была б/у

раскрыть ветку (1)
0
а, ну за 15 лет тут многое поменялось, я когда приехала в 2016м литр 92 бензина стоил 13 песо, сейчас 25. В 2018 впервые за 70 лет пришла к власти другая партия и президент с антикорупционными лозунгами, урезал чиновникам привилегии, вложился в развитие промышленности, ловит наркоторговцев....
показать ответы
0

Сериал хороший, на редкость. Несколько неприятен Ефремов, но не в связи с ролью, а в связи с его очень плохим внешним видом от пьянства, актер то он от Бога. Есть моменты плохой операторской работы, прям неумело. Но, сюжет и актеры перекрывают. Если не смотрели пока весь, не буду в детали вдаваться.

Про работу, з/п и цены интересно написали, спасибо. А внедорожники, помню мимо автосалона шел, jeep wrangler rubicon, весь такой брутальный кусок американского железа, trd, ltd и прочий тюнинг, 26т$, чуть слезу не пустил от ценника)

раскрыть ветку (1)
0
такие цены уже в прошлом, сейчас самая дешевая машина это renauld kwid, на сайте вроде стоит за 230 тыс в минималке это 1200 тыс на рубли, a вот джип написано от 1170 тыс песо, это $57 тыс долларов в минималке. А вы где были, а каких городах Мексики? Проездом или жили здесь?
показать ответы
1

К сожалению, не на всех зданиях кнопка есть :(

раскрыть ветку (1)
0
да, я бы даже сказала такая кнопка редкость
0

Ну и как?

раскрыть ветку (1)
0
еще не посмотрела, жду выходных
показать ответы
1

😂и как собака отнеслась к часу на ручках? Довольна, поди, была?

раскрыть ветку (1)
0
а то!
2
Спасибо! Здоровья вам, все будет хорошо ;)
раскрыть ветку (1)
0
спасибо))
2

Рекомендую к просмотру сериал "Полет", российской студии premier. Крайне удачная работа

раскрыть ветку (1)
0
глянула трейлер, вроде ниче так, попробую пару серий посмотреть
показать ответы
1

на эту тему есть старый анекдот

Разговаривают двое приятелей. «Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел»

для меня вот эти все новоделы из той же оперы, одно дело когда я например был в Тунисе и трогал камни Амфитеатра Эль-Джем, то я прикасался к истории, до меня эти камни 1800 лет трогали другие люди, в том числе и строители амфитеатра, гладиаторы умиравшие на потеху толпе, римские патриции и т.д. и в этом весь цимес. ну а потрогал бы я копию сделанную вчера и чё? что я камней в своей жизни мало трогал?

раскрыть ветку (1)
0
кстати, по фото или видео не всегда можно оценить на 100% место или объект

Я всегда думала, что Мадонна с младенцем Да Винчи побольше раза в два. А в Теотиуакане в Мексике постройки были сделаны таким образом, что в жару 30 градусов было не жарко (зашли в одно из зданий в полдень, а там как в погребе прохладно, но при этом хорошо продувается)
3
Красивая расцветка у собакена
раскрыть ветку (1)
0
это как у голландской овчарки, но с белым пятном на груди
5

И что делает ваша собака?

раскрыть ветку (1)
0
10

Была на выставке в Москве, удивилась,что под некоторыми картинами были их слепки, какой-то основной элемент был кусочком представлен и во флаконе можно было понюхать аромат того, что изображено на картине.

Но справедливости ради, первый раз такое вижу)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
вот это здорово!
31

Собака-помощник (mobility service dog) ― помогает людям с ограниченными возможностями, в частности людям с нарушением мобильности, инвалидам-колясочникам. Обучается открывать двери, перетаскивать предметы, включать и выключать свет или оказывать помощь с передвижением инвалидной коляски.

Чет-то ржу :D

В одном из музеев в правилах было указано, что собака должна быть на руках, ну пришлось час на руках таскать.

раскрыть ветку (1)
0
31
а в чём смысл сокрытия диагноза? интересно же как пёсель с вами взаимодействует, чем помогает
раскрыть ветку (1)
Просто не хочу тут указывать диагноз, для меня это личное

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества