610

Ответ на пост «Гедеонизм»1

А в колледж, захочется штоле? Или на работу потом? Открою маленький секрет: чем ты старше, тем больше ответственность и тем тяжелее. Просто полежать и подождать когда оно "само пройдёт" не получится. Чем больше ленишься, тем сложнее становится. По сути, эта та же ошибка, которую совершают дети в детском саду, когда хотят в школу, потому что там нет тихого часа.

Дети и родители

15.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

56
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется, что те кто говорит, что во взрослом возрасте прям тяжко, либо в детстве жили как у Хреста за пазухой, без какой-либо либо ответственности, обязанностей, материальных ограничений, либо слишком много на себя взвалили.
раскрыть ветку (1)
13

Я думаю что невозможно сравнивать, так как невозможно примерить на себя чужую шкуру. И детство и взрослая жизнь у всех разные. Проблемы у всех разные, способности решать эти проблемы у всех разные. Например, одному бабы не дают, но он умеет зарабатывать деньги, а другому бабы дают через одно, но с баблом всегда напряг. С точки зрения каждого проблема оппонента кажется надуманной и высосанной из пальца. На самом деле каждый по настоящему страдает от своей проблемы.

показать ответы
90

Хуй знает. Работать на работе и жить отдельно от родителей это прекрасно, намного лучше чем в школьные годы

раскрыть ветку (1)
13

Работа, родители и школьные годы у всех разные. Если человек нормально развивается, то да - и в школе, и в универе и на работе ему будет интересно. А балбесу, которому хочется только жрать, лежать и чтобы от него все отстали, на каждом таком этапе будет все сложнее.

показать ответы
5

>нет ни целей, ни желаний, вообще ничего нет. Только чтобы все отвалили. Какая-то депрессуха

Я тоже об этом. Я училась только потому, что ничего мне не хотелось и "закончить школу/универ" было единственным ориентиром.

Сейчас появился другой долгосрочный ориентир, который не позволяет закончить страдания по отсутствию смысла жизни очевидным способом. Потому что этот способ не покрывается страховкой, а подставлять родственников не хочется

раскрыть ветку (1)
3

Ну ты чет вообще жестишь)

показать ответы
7

У меня была обратная крайность той, что в оригинальном посте. Только к концу пятого курса до меня дошло, что не обязательно делать ВСЁ на 100%

>хочется только жрать, лежать и чтобы от него все отстали

Хотелось всю школу и универ и временами хочется и сейчас

Поэтому ожидание/реальность от работы сошлись.

Я хотела, чтобы можно было не делать домашку, приходя домой, я ее и не делаю.

раскрыть ветку (1)
2
Хотелось всю школу и универ и временами хочется и сейчас

Я думаю что почти всем хочется, это нормально. Но я немного о другом - о том состоянии, когда нет ни целей, ни желаний, вообще ничего нет. Только чтобы все отвалили. Какая-то депрессуха. У меня в школьные годы было подобное, когда меня предки постоянно прессовали за все подряд. Что бы ни сделал или не сделал - все равно орут. Сейчас я тоже лентяй, но это совсем другая лень, она легко преодолевается.

показать ответы
1
Попала на лекцию к одному психологу, доценту кафедры университета нашего города. И запомнила примерно такое: "Нет людей, у которых нет проблем. Они есть у всех. И многие из нас живут и думают: "Вот проблемы закончатся, и я как заживу!" Но, когда мы вспоминаем прожитую жизнь, то, по большей части, вспоминаем проблемы и то, как мы их смогли пережить, как справились с ними. И, практически, не вспоминаем время, когда проблем не было. Получается, что наша жизнь и состоит из наших проблем. И то, как мы к ним относимся, как их проживаем, и характеризует нашу жизнь".
раскрыть ветку (1)
1

Я давно подозревал, что проблемы есть у всех и всю жизнь. Только они разные у всех. Кому-то мороженку родители не покупают, а кому-то ночью из дома приходится убегать, иначе пьяный отчим изобьет. Причём в первом случае ребёнок будет биться в истерике, считая что наступил конец света, а второй воспринимает свою ситуацию как норму и даже рад, что удалось переночевать вне дома.

1
она же KotiaForge
Угу. Говорят что детство золотая пора, а ведь это время, когда твое слово ничего не значит, твоя самооценка неутойчива и тебя могут запросто уничтожить как морально, так и физически, причем не знаю что хуже.

А взрослым - да великолепно, господи. Одно только то, что теперь ты сильный, большой и тяжелый. Попробует кто так же себя вести как со мной в детстве - ебало отгрызу.
раскрыть ветку (1)
1

Для меня детство это такая пора, что даже хорошие моменты это лишь краткосрочные послабления тотального пиздеца. Всё что связано с детством вызывает очень неприятные воспоминания. Ну его нахуй это детство.

показать ответы
3

Зато домашку делать не надо :р

раскрыть ветку (1)
1

А мне надо, но мне по приколу. Правда, после работы не всегда ощущаю себя достаточно бодро. Вот и сейчас - прилёг поспать перед окончанием рабочего дня, но залип  в пикабу.

9
DELETED
Он не лежать и жрать хочет, а отлежаться и в колледж. Возможно ему и недели бы хватило, но у него плохие родители.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно.

4

Снизу этого никогда не видно, только сверху, когда задний ход уже не дашь.

раскрыть ветку (1)

Если бы было видно, то все равно - достойного варианта не взрослеть не предусмотрено.

2
Попасть в горячее хотя бы так?)))
раскрыть ветку (1)

Да, плюсцов нахаляву срубить.

50
Я только одного не понимаю. Нахрена пилить отдельный пост, который совершенно непонятен без оригинального?
раскрыть ветку (1)

Захотелось.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы