856

Ответ на пост «Где я спрятал деньги?»3

У меня в голове живёт маленький бюрократик, который требует, чтобы документы лежали в файликах, файлики в тематических подписанных папочках, а папочки в - в нужных ящиках.

Но против закона Мерфи бессилен даже бюрократик.

Не так давно устраивалась на работу в вуз. Подготовила сводную папку с документами начиная от грамоты за лучшее исполнение зайчика в детском саду до справки от несудимости и сведений  о доходах за три года. Трудоустраивалась долго, вот, наконец, сигнал: "с документами в кадры", я перебираю свою папку и понимаю, что нигде нет справки о флюрографии. Надо сказать, что ты можешь трудоустроиться преподавать без высшего образования, без справки о несудимости, но только не без флюрографии.  Тут сразу возникает отдел по безопасности труда и говорит:

А кадры без визы отдела не имеют право доделать документы.

Стала последовательно перерывать папку, остальные папки, ящики, межящичное пространство, сумки. Справка как сквозь землю провалилась.

Дело в том, что мне просто кровь из носу надо было оформить документы именно в этот день, так что отложить оформление, метнуться сделать новую флюшку и все сделать на следующий день ну совсем не вариант был.

Решено было ехать с комплектом и изобразить, что справка со мной, но куда-то подевались среди документов и слёзно умолять записать все данные из справки (они у меня были), а потом занести дубликат.

И, вот, я сижу около медсестры, уверенно отвечаю: "конечно есть!" на вопрос о наличии флюшки и начинаю этакий бюрократический стриптиз. Вынимаю каждый из трех десятков разных файликов из папочки, нежно вытаскиваю из файликов документы, ласково перебираю, потом снова аккуратно надеваю файлик, укладываю в папочку, достаю следующий. Не хватало только медленной музыки фоном. Медсестра начинает терять терпение, я прикидываю, дошла ли она до нужной кондиции, чтобы предложить просто записать данные, как вдруг в файлике со свидетельством о рождении ребёнка, находится она, флюшка!!! Я в этот момент призвала весь свой актерский талант, чтобы не гаркнуть, как Пуля из ДМБ,  когда стрельнул револьвер, из которого он самолично вынул все патроны.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

3
Автор поста оценил этот комментарий
теперь интересно как гаркнул Пуля из дмб :(
раскрыть ветку (1)
24

на 2.55

Предпросмотр
YouTube3:35
показать ответы
27
Ну нормально. Я свой бумажный вариант ИНН потеряла оооочень давно, 7 лет и 2 переезда назад. Везде обходились просто номером. И вот устраиваюсь на новую работу-им нужна именно бумажка. Что б её восстановить мне нужно ехать в другой регион. Ну, смирилась, почти заказала билеты и среди тоже детских документов нашла внезапно свой. Вот хз, где он был до этого, с учётом того, что детские документы мы достаем достаточно часто.
раскрыть ветку (1)
16

Детские документы, похоже, имеют какие-то свои тайники в нуль-пространстве

показать ответы
1

Ваш вопрос навевает на мысль, что вы не смотрели сам фильм. Там довольно много абсурда, ибо он про нашу армию, и стреляющий револьвер без патронов очень органично туда вписывается.

раскрыть ветку (1)
2

"а, может, жахнем?"

показать ответы
1
У вашего бюрократика есть брат по разуму, привет передавал.
раскрыть ветку (1)
2

У вашего как - папочки разноцветные или просто подписанные? Наклеечки клеит?

показать ответы
11

Как зануда зануде, коллега:

Правильнее и полнее сказать не "пистолет", а "револьвер". Только с пистолетом револьверного типа можно сыграть в русскую рулетку.

И он вытащил из барабана револьвера не пули, а патроны.

раскрыть ветку (1)
2

Да, вы правы, револьвер, точно))))

показать ответы
Такие истории часто начинаются со слов "я ролилась в..."
раскрыть ветку (1)
3

"Ролилась" - это как? Играла где-то роль? Занималась ролевыми играми? Каталась на роликах?

показать ответы
1
Кстати, сержант (который суслика подразумевал), это не голос актёра озвучки, озвучившего принца Артеса?
раскрыть ветку (1)
1

Он.)) Это Владимир Вихров, он очень много кого озвучивал, в ДМБ - Качанова. Я когда смотрела, все когнитивный диссонанс испытывала, что голос каптера больно аристократичный)) Потом уже актерский состав посмотрела и как поняла!

показать ответы
0

Ассистенткой, т.к. я женщина. Мужской представитель среднего медицинского персонала не скажет "я устраиваюсь медсестрой", хотя по номенклатуре это именно так называется.
Нет, это было полгода назад. Тьюторов у нас в универе не предусмотрено.

раскрыть ветку (1)
0

Можете и ассистенткой, но  моё уточнение про должность в том, что она называется просто "ассистент", ну или если очень хотите "ассистентка" (хотя штатной единицы такой нет, как и бухгалтерки и врачихи, а есть бухгалтер и врач) а не "ассистент преподавателя".

Видимо, ваш вуз не поймал модную тенденцию. Знаю, что в 5100шных вузах за исключением МИФИ (там атом и строго) тьюторов ввели.

1

Ничего себе. Я в вуз ассистенткой преподавателя не смогла устроиться, т.к. не подходила по требованию "иметь стаж минимум 1 год работы в вузе" при наличии всего остального.

раскрыть ветку (1)
0

Это было больше пяти лет назад, угадала? И не ассистенткой преподавателя, думаю, а ассистентом (это с советских времен был начальный преподавательский уровень)... С тех пор ВШЭ ввёл моду на хитрую должность тьютора, на него берут с 3 курса бакалавриата (ну, надо пару бумажек - обоснований написать). А иностранцев (которые прямо иностранцы, не бывший СССР) можно и со второго курса бака брать

А на ассистента были и остались требования: 1 год в вузе или 3 года "на гражданке" по полученному образованию.

показать ответы
0

ты можешь трудоустроиться преподавать без высшего образования, без справки о несудимости

Это в какую такую шарагу можно без этого устроиться?

раскрыть ветку (1)
0

Не поверите, в очень многие из топовых вузов 5100. Нет высшего? Тьютором оформим, справку о несудимости позже принесёшь..

показать ответы
0
Я помню, как потеряла студень. И ходила по зачетке, даже пускали. Лень было восстанавливать. Почти через год нашла в какой-то сезонной редко надеваемой одежде)
раскрыть ветку (1)
0

У нас электронные пропуска, причём совмещённые с картой для стипендии

показать ответы
1
Если помните когда сдавали, сертификат восстановить можно там где сдавали, вроде так
раскрыть ветку (1)
0

Да, можно, данные хранятся долго, но у меня просто не было запаса по времени поехать и взять в тот же день.

1
Нет. Нельзя. Всё в мире должно иметь свою систематизацию.
Только тихо, на ушко: У него есть секретная папка, в ней есть видео где тётя одному дяде целует писю
раскрыть ветку (1)
0

Какой он у вас затейник!

1
Мне всегда когда смотрю кажется что генерал прекрасно знает что в револьвере патронов нет. И круче было бы если бы Пуля барабан крутнул и не успел выстрелить как вышел адмирал и тогда Талалаев у него выхватывает оружие истребляет в воздух.
раскрыть ветку (1)
0

Думаете?

3

И патроны!

раскрыть ветку (1)
0

Да-да, поправила в тексте. Понимала, что что-то не то, но что?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги