1932

Ответ на пост «Есть же люди…»4

Я так подобрала кота, когда переехала на одно из съемных. Его выгнали соседи, по слухам с формулировкой "к нам внуки приезжают, а она мешает". В -20 я не выдержала и впустила его домой, потом ветеринары, паспорт, две операции на зубы (в итоге пришлось все удалить), несколько переездов... Скрипка притворялся женщиной, а то что он кастрированный кот обнаружилось на операции по удалению зубов, когда я спросила хирурга через сколько кошку можно стерилизовать)

Так мы продавали пылесос)

Старый был кот, от 10 лет возраст, последние несколько лет на улице жил. Зато какой охотник) Крысу как-то поймал, размером в половину себя. На машине с нами ездил к родителям, какал на скорости 120+ км/ч (лоток сзади в багажнике стоял, мистер Скрипка целенаправленно ждал пока выедем на трассу, чтобы пристроиться))

Смотрел на меня обычно вот так

Смотрел на меня обычно вот так

К сожалению, старость не щадит никого, после полугода попыток поспорить с почечной недостаточностью мне пришлось его отпустить на радугу прямо перед Новым Годом. Очень скучаю ❤️

55
Автор поста оценил этот комментарий

О, я такого же подобрал из гража у друга. Он выглядел так себе и пришел на замену пропавшего Чоси, который был очень похож мордашкой, был старичком и мучался с зубами. Очень зря мы его не лечили с другом, очень зря. В общем, Чося пропал, и через пару дней пришел Заись. Точно такого же характера, как пропавший Чося, и все другие коты его выгоняли, он подбирал корм с бетона. Мне его стало жалко, и я его забрал.

Он со мной уже где-то с конца 2018 года. В какой-то момент стал плохо есть и мыться, тоже пришлось удалить зубки. Но зато сразу после этого у него заметно улучшилось настроение, и он стал выглядеть намного лучше, а еще разожрался до 7 кг

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Такой лапа, погладьте его от меня, пожалуйста!

показать ответы
5

Он без глажки ни дня не обходится. Еще с ним прикольно обниматься, потому что он здоровенный, и любит обниматься.

Вы не печальтесь, котик с вами прожил лучшую из возможных жизней, а еще, они живут меньше нас , к сожалению, уходят раньше нас, и очень часто. Нам ничего не остается, кроме как их любить и присматривать за ними

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Не получается не печалиться... Я билась с болезнью как могла, капельницы каждый день по два раза, анализы, лекарства - и все равно не смогла. Очень больно отпускать, пусть даже держать жестоко. Скучаю по нему

показать ответы
1
А как вы боролись с хпн? Моему коту 14, креатинин под 1000 (960), четвертый раз были у ветеринаров (на УЗИ почек) в понедельник, Матвею дали срок до конца этой недели. Специализированного лечения не назначили даже при первом обращении (3 недели назад, когда креатинин был 750). Максимум что рекомендовали это подкожные капельницы (по 100-200 мл в день), Алмагель, Дюфалак, Амлодипин (давление 200/145) и тавегил. Кормлю принудительно каждые 3-4 часа детским питанием (специализированные корма есть не хочет, выплёвывает), даю 1/6 Амлодипина, Альмагель, Дюфалак, колю раз в сутки подкожно 40 мл физраствора с Б12 и глюкозой (посоветовали снизить вливания после УЗИ, где обнаружился асцит). Сам только пьет и ходит в туалет. Дышит тяжело, есть асцит и, скорей всего, жидкость в лёгких, видимая язва на губе (мажу Метрогил дента). В конце 2018 года также провожала кота от хпн, была куча назначений, дорогущее лечение, но сгорел за 3 месяца (при первом обращении креатинин был около 400, последние анализы показали больше 1100). После него остался кетостерил. Но Мотику его даже не назначили. Каждая минута как в аду. Живём в ожидании его смерти. Это страшно. Усыплять не хочу. Касьяна в 2018 усыпила при креатинине свыше 1100. До сих пор чувствую себя убийцей.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В общем-то почти те же назначения, что и у вас. Так же кормила из шприца, у нас креатинин был 300 и постепенно рос, к сожалению, совсем плохо Скрипке стало при значении 420. Больше 200 как мне сказали это уже игры со смертью, повезет-не повезет, потому что почки начинают медленно отказывать.
Из назначений были пронефра каждый день, капельницы раствора рингера подкожно по 100 мл (количество менялось постоянно, от 50 мл до 150 - по анализам), колола железо раз в месяц и гормон эпоцим от анемии курсами раз в два дня, противорвотное колола по необходимости.
Жаль, что у котов нет пересадки почки. Мне очень жаль, я сейчас плачу вместе с вами, но кажется лучше отпустить без боли, а не дождаться мучительных судорог... Я вам так сочувствую, обнимаю вас и Матвея

показать ответы
1
Спасибо Вам ещё раз поддержку. Матвей сегодня ушёл по Радуге.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Обнимаю от всей души. ❤️

1
Спасибо Вам! Несмотря на всю ситуацию, меня греет Ваша поддержка. Близкие не всегда так понимают, как незнакомые люди, прошедшие это.
Почки да, уже совсем плохие. Одна уже сморщенная, вторая ещё как то работает. Аппетита нет, но на кухню приходит посидеть. Но сам не ест, только пьет. У нас дома ещё три кошки и, мне кажется, что ему ещё все таки интересно жить. Он за их бесоебством наблюдает. На подоконник залазит, смотрит на улицу. Поэтому и не тороплюсь с эвтаназией. Когда совсем ляжет тряпочкой, тогда и будем принимать это решение. Мучений хочется избежать. Но и поторопиться страшно. У нас ветклиника в соседнем подъезде. Если что, добежать быстро.
зы: по поводу пересадки почек, мне сказали что в Питере делают. 800 т.р. Но без гарантий, естественно. Плюс моральный аспект - почки берут у бездомных кошков. Молодых и здоровых. У которых шансов вообще нет.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если интересуется окружением, значит еще нормально себя чувствует. Буду надеяться на чудо, пускай выздоравливает!

Вы пишите иногда как он, я готова разделить с вами это - пускай удаленно, но я понимаю как тяжело в такой ситуации. У меня было море возможностей, но не получилось (

Пускай у вас получится ❤️

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры