2201

Ответ на пост «Еще раз про очередь за забором»6

Мне кажется, что работодатели иногда не совсем понимают что работают с людьми, к которых есть чувства и своя личная жизнь.

Я про очередь за забором слышала не при поиске работы, а от своего руководителя.

Работала в крупной конторе 3 года, в последний год на должность руководителя в наш филиал приняли молодую даму с ужасным характером, в итоге добрая часть коллектива практически сразу разбежалась, из старичков осталась я и еще один сотрудник, оба не конфликтные (я бы даже сказала, на тот момент- терпилы), поэтому продержались дольше.

Руководитель взяла к нам в отдел откровенно наглую барышню, я уж не знаю кем она ей приходилась, но точно не с улицы. Мы переделывали за ней все документы, общались с клиентами, т.к. она могла нахамить, или забыть согласовать важные правки, короче, приносила больше вреда, чем вклада в работу.

Надо сказать, ни я, ни второй коллега никогда не ходили на больничные- заболел, работаешь дома, почему-то нас такой формат не напрягал. Отгулы кроме отпусков не брали, в редких случаях могли отпроситься на час/другой чтобы решить свои вопросы, т.к. график 5/2, который совпадает со всеми инстанциями. Конечно, выслушивали какое мы ничтожество, если опрашивались.

Внезапно у меня умерла бабушка, очень близкий для меня человек. Подошла к начальнице, объясняю- беру отпуск за свой счет, помимо неприятных хлопот мне нужно время принять ситуацию, стресс был такой, что мыслей о работе не было вообще. В ответ "ты же понимаешь, что у нас дедлайны? Если уйдешь в отпуск, вернешься с заявлением на увольнение, мне ваши личные проблемы не интересны". Вместо недели я взяла 2, вернулась с заявлением на увольнение, до меня наконец дошло, что в таком формате я больше работать не хочу, опыт есть, вакансии по городу есть, не пропаду.

Долго выслушивала какая я неблагодарная, бросаю коллектив в сложное время, они найдут в 1000 раз лучше, что я без их конторы сдохну с голоду, потом буду проситься обратно, но меня никто не возьмет.

Взяла волю в кулак, отработала 2 недели, довольно быстро нашла новую работу с зп выше, незначительно, но приятно, спустя недолгое время получила повышение. Мой коллега тоже надолго не задержался, тащить отдел в одного то еще удовольствие, ушел к прямым конкурентам, говорил что его тоже проклинали и упрекали в неблагодарности.

После нашего увольнения фирма не загнулась, командировали опытного сотрудника из другого региона, она набрала и обучила новый коллектив. А вот начальницу поменяли, не факт что из-за этой истории, у нее других косяков хватало.

Проситься на старую работу желания нет до сих пор, даже если сейчас останусь без работы, это будет последнее место, куда пойду. Понимаю, что дело не в фирме, а в конкретном человеке, но осадочек остался.

Офисные будни

7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы