Ответ на пост «Еще одну молодую учительницу сломала бюрократия»7
Ну сломала и сломала. Ну ушла и ушла... Ну хайпанет теперь на своем видео.
А я вот не ушел. В что касается ее пунктиков, то прокомментирую:
1. Бюрократическое давление нивелируется формальным отношением к документам. CTRL+C, CTRL+V. В последние два года нейросеть в помощь по всякому бреду. Пофиг на бюрократию.
2. Дальше кабинета не пошлют, меньше класса не дадут. Пофиг на крики.
3. Мой труд ценится мной и некоторыми учениками. Для морального удовлетворения этого достаточно. Остальные - пофиг.
4. 45 тысяч в месяц. Мне хватает, пофиг.
5. Не торопись исполнять - либо забудут, либо отменят. Хотя, Сферум я ставил. Макс пока нет.
6. Блокировки нам на пользу. Если я уехал из школы, то я скорее всего не доступен. Недалеко от моего дома важное предприятие. Связи нет, интернета нет.
7. Красивые отчеты любят, да. Ну есть у меня заготовки таких отчетов со стандартными формулировками, почти 30 лет стажа помогают. Новичкам да, плохо.
8. Мне хватает сил на семью. Возможно, правильно расставил приоритеты.
9. Ерунда. Это нельзя заставить сделать и это нельзя проконтролировать. Я с таким не сталкивался.
10. Единства среди учителей нет. Это естественно, у всех свои интересы. Насчет "многие терпят" - я не терплю, у меня все нормально.
11. За почти 30 лет работы трижды выигрывал трудовые споры. Ничего, до сих пор работаю. Кому-то, да, страшно даже написать заявление.
12. Правильно сделала, что ушла. Срываться на детях - последнее дело. Если вы это практикуете, то педагогика - это не ваше. И оправдания вам нет.
13. На одних родителей со связями есть другие родители со связями. Если вы нормальный педагог, то другие родители вас защитят с высокой долей вероятности.
14. А с чем мы боремся, чтобы объединяться? Я работаю и в интриги не лезу.
15. Правильно сделала, что ушла. Педагогика - это не ее.
В общем, работать можно. И многие работают, я не исключение. Но кто-то да, приходит и разочаровывается. Это нормально и это естественно. Удачи ей на новом месте.