Почему сразу краденными? Ключи покупаются у издателей оптом, по цене на 30% дешевле, чем стоит игра в Стиме. Для издателя нет никакой разницы, Стиму отдавать 30%, или просто срезать 30% для магазинов поменьше, они так и так получают свои ~1500 рублей за игру на старте продаж. Но а дальше, чтобы конкурировать со Стимом, мы, частные продавцы, на эти 1500 навешиваем свои 10-15%, отсюда и получается цена дешевле, чем в Стиме.
Интересно было бы почитать, как вы все это организовали, как налаживали связь с издателями и т.п. Может пильнете пост?
Я не думаю, что тут на столько все сложно, что стоит об этом переживать. Более чем уверен, что статей на эту тему полно, но интересен опыт автора. Ключевая фишка подобного предприятия - поиск клиентов, продвижение, а не организация. К тому же, я ж не прошу явки, пароли, ключевые моменты и т.п.
Хуйню не неси, в 99.9% случаев человек просто посмотрит контент и либо листанёт дальше, либо заинтересуется и купит что-нибудь у автора, остальные же попробуют что-то сами организовать но столкнувшись со всеми нюансами работы забьют на это болт.
Тот человек, который запросил информацию, пролистает дальше? Ну да, ну да.
Что касается тех, кто забьет. Они забьют, другие пролезут. Отличие от тех же кузнецов в том, что здесь у всех рынок общий. И любой «пролезший» - прямой конкурент. Здесь рынок и объемы не ограничены складом или наличием материалов. Не ограничены логистикой, не ограничены временем. Если выстрелило - то всем конкурентом сразу плохеет. Так что «хуйню не неси»(с)
Ты сейчас серьезно спросил "а не расскажете ли вы широкой аудитории как вы бабки получаете?". Спроси еще попов, как они с помощью церкви бабки отмывают.
тогда вопрос - раз цены всего на 30% ниже, то как вы в плюс выходите при наличии такой штуки как скидочные недели в Стиме? Там же скидки под 75 процентов бывают и очень многие закупают игры только по скидкам. Наверняка ведь в мелкие магазины идут не самые богатые клиенты, т.к. богатые просто в Стиме купят.
В период скидок в Стиме сами издатели тоже могут устраивать скидки на ключи, и мы соответственно ими закупаемся и снижаем цену. Бывает, конечно, издатель скидку не дает, тогда, разумеется, и мы цены не снижаем, соответственно продажи каких-то игр проседают до завершения распродаж. Но это не является проблемой, просто фокус смещаем на другие игры, цены которых могут конкурировать.
А какой минимальный опт? Звучит как отличный план по закупке игр со скидкой на команду друзей.
Зависит от наглости издателя. На ААА в среднем от 1000 ключей, на малоизвестные игры бывает по 100. Бывают несколько конкурентов вскладчину покупают на одно юрлицо и делят партию между собой, чтобы снизить риски.
Не совсем, судя из скринов.
Покупает игру на свой аккаунт. Потом, за деньги, выдаёт доступ к этому аккаунту другим людям. Если в цифрах - купил игру за 1000р., продаёшь доступ к аккаунту с игрой за 400р. Продал трём людям - в плюсе на 200р.
При цене игры в 5000 и отсутствии пиратки - покупателей хватает. Впрочем актуалтные цены это 200-300 за свежую игру, падает до 100 через пару месяцев после релиза.
При цене игры в 5000 и отсутствии пиратки - покупателей хватает.
Можно пару примеров о каких играх ты говоришь с толпами покупателей в аренду?
Открой платиру или ггсел и посмотри на количество продаж у последнего фаркрая, например. Или любой другой свежей ААА игры.
Ты в глаза долбишься или правда не понимаешь в чём разница продажи ключа и того о чём идёт речь в этой ветке?
И да, автор и правда барыжил ключами, но вряд-ли закупал их оптом у Стима, они с частниками не работают, потому что ключами не владеют, ключи принадлежат издателю и хранятся у него, мороки дохуя с каждой вошью перекупом договариваться от имени каждого издателя, а вот крупные площадки они любят. Так что, вывод один, ключи были добыты способом, явно неизвестным автору, либо что хуже, известным.
Свой вывод я сделал основываясь на вот этих скринах автора: #comment_218603131
Там человек спрашивает именно про аккаунт с конкретной игрой.
Такое бывает именно при продаже "общих" аккаунтов.
Бесплатно доступ к купленному аккаунту никто раздать не может - привязка к ПК идёт через почту создателя аккаунта
Расчехляйте минусомёты, воины.
Потому что мы локализируем эти слова:
Онор (Honor) превращается в Хонор
Эксбокс (XBox) превращается в Иксбокс
Найки (Nike) превращается в Найк
Тумб (Tomb) превращается в Томб.
Это просто удобнее и понятнее для произношения на русском, тут таже ситуация, что с людьми, которые гоняют палками из-за Xiaomi потому что "На самом деле читается это как сяомИ, понимаю что 99,98% людей читают это неправильно, но всё таки так правильно".
Почему? Меня всегда учили про произношение так, что если есть е на конце, то у гласных одно звучание. У i звучание Ай. В то же время сама е в конце не читается. То есть Найк и должно быть. Так же в случае с томб. Е в конце нет, поэтому о звучит как о, а не оу.
Или это исключения какие-то? Или что-то уже изменилось в этих правилах?
Указал типичному доебуну до написаний, что он сам неправ, получил минусов ведро. Сверху чела заплюсовали за это же.
Какой же ёбаный раковник, я хуею
Если бы мне было не поебать на плюсики, я бы не терял аккаунты в вечных банах. Я больше про мнение. Немножко удручает флюгер, направление которого выбирается броском костей.