Ответ на пост «Две волны в одном посте»5
Понятное дело что у ЕГЭ есть свои достоинства, проблема по мне в ЕГЭ другая, что я вижу (например по физике) то там низкий общий уровень задач, те там достаточно простые базовые задачи на заданные темы. И у нас получается что уровень 80-90+ часто определяется внимательностью, усидчивостью, аккуратностью. Те люди которые набрали 95-100 баллов вполне могут быть не в состоянии решать задачи нормального олимпиадного уровня и это конечно нифига не нормально. По хорошему разделить баллы на 100 (базовая часть) + 100 (олимпиадная часть).
Плюс почему-то математику сделали базовой и там реально экзамен для полных придурков, потому что читаешь и не поймешь это для начальной школы или точно для 11-го класса? А вот русский язык нет, да вот такие двойные стандарты и почему то на филолога без математики ты поступить может а без русского языка на физика фига. И да самое главное это русский язык имеет практически такой же вес как и физика (что конечно лютая дичь, да знаю что будет при равенстве баллов). По хорошему на каждую специальность нужны кэфы, для соотв, экзаменов, например физик - физика - кэф 1, математика кэф 0.7, русский язык кэф 0.1 (у идеале 0).