Ответ на пост «Друзья...»21
У меня как-то друг "потерялся". Дружили с 10 класса, как в новую школу пришли (2001г.). Школу окончили. Во времена универа, хоть и в разных городах, всегда были на связи, в гости приезжали к друг другу. В родном городе каждое лето на каникулах вместе тусили. Отучились, уже работали. Если что-то нужно, то всегда друг другу помогали.
В 2012 зову на свадьбу: "Братан, приезжай. Ничего не надо. Ни костюмов, ни подарков. Вообще не заморачивайся. Сам главное чтобы был. Мы по семейному, родители с каждой стороны и по одной сестре. 9 человек вместе с тобой, если приедешь. Бабу с папкой а ЗАГСе послушаем, подписи поставим, обзорную по городу, пофоткаемся в красивых местах, да и в ресторан. Где спать - есть, 3 дня в нашем распоряжении, коттедж сняли. Посидим, поболтаем, с женой познакомлю, с тестем и тещей. Родители (мои) тебе рады будут, да и давно тебя не видели"
"Без проблем, буду!" - ответили мне.
Ехать там было часов 8 на автобусе. В день выезда звоню - тишина. Думаю, ну может спит в автобусе после ночной смены. Время приезда - не отвечает. За день до свадьбы, день свадьбы, неделя после свадьбы - тишина. Звоню - не отвечает, пишу - все то же самое.
С ним все было в порядке, но что это было так и не могу понять. 11 лет дружбы. А с тех событий прошло уже почти 14 лет. Так больше и не общались. Чем обидел - не знаю. Может на пенсии созвонимся и найдемся.
У меня так подруга пропала.
Дружили с 15 лет. Не просто дружили - были как сестры. Как говорится, из одной миски ели.
Закончили техникум, затем институт. Жили в общежитии, все пополам делили. Пошли работать. Виделись реже, но каждая встреча была как праздник.
Она стала крестной матерью моего сына. Ребенок в ней души не чаял. В его день рождения (в марте) виделись в последний раз. Договаривались встретиться на майские, но не срослось.
А потом она не поздравила меня с моим днем рождения. Впервые за 20 лет. Я была в недоумении. Думала, что-то случилось, но нет - жива, здорова. Было обидно.
Думала - забыла, вспомнит, позвонит. Но прошло несколько месяцев - и тишина. За это время сын несколько раз отправлял ей смс-ки, но она не отвечала. С Новым годом я ее поздравила, но ответа тоже не было.
В ее день рождения я написала ей в соцсетях, она прочла, но не ответила. На следующий день я написала ей письмо, с просьбой объяснить что произошло и чем я ее обидела. В ответ она написала, что она вовсе не обижена на меня, просто у нее много дел.
Прошло 17 лет. Дела так и не закончились. Она больше ни разу не поинтересовалась ни мной, ни своим крестным сыном. Хотя, еще года два, и я и ребенок поздравляли ее со всеми праздниками. Она нам не отвечала.